5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Перловка. Процентное соотношение наполнителей, , чтоб съедалась.

Мурлыся
post Feb 10 2011, 13:40 
Отправлено #16


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Вчера наконец дошли руки,чтобы сварить для себя перловую кашу. После того как прочитала тему, загорелась и купила перловку, замочила простояла она у меня в воде 2 суток(ну просто некогда было на кухню зайти), варила минут 30, добавила масла сливочного,сахар и соль, такая вкусная она мне показалась.. ем уже второй день smile.gif с разными гарнирами. Теперь вот думаю сварить рассольник, добавиви вместо привычного риса, перловую крупу.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Audrey
post Feb 10 2011, 13:50 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



Цитата(Мурлыся @ Feb 10 2011, 13:40)
Теперь вот думаю сварить рассольник, добавиви вместо привычного риса, перловую крупу.
*

А мы варим рассольник только с перловкой, и перловую кашу люблю с мясной подливкой, главное что бы подливки было много. Вот ТУТ есть интересный рецепт салата с перловкой.
Profile CardPM
  0/0  
Наталья88
post Feb 10 2011, 15:58 
Отправлено #18


Летняя

Сообщений: 952
Из: СССР



Люблю рассольник и предпочитаю варить его с перловкой. С рисом варю, когда перловки нет wink.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Мурлыся
post Feb 10 2011, 16:06 
Отправлено #19


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Цитата(Audrey @ Feb 10 2011, 13:50)
А мы варим рассольник только с перловкой, и перловую кашу люблю с мясной подливкой, главное что бы подливки было много. Вот ТУТ есть интересный рецепт салата с перловкой.
*

Спасибо за рецепт, интересное сочетание smile.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
наилья
post Feb 10 2011, 16:33 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 240
Из: новочебоксарск



Цитата(Наталья88 @ Feb 10 2011, 15:58)
Люблю рассольник и предпочитаю варить его с перловкой. С рисом варю, когда перловки нет wink.gif
*

тоже люблю рассольник с перловкой, но сын ни в какую не ест, поэтому варю очень редко sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
acacia
post Feb 21 2011, 14:42 
Отправлено #21


Новичок

Сообщений: 8



Мы рассольник тоже с перловкой варим. Очень вкусно. А ещё когда покупала перловую крупу, на упаковке был рецепт супа из перловки с куриными желудками. Сварила всем очень понравилось. Правда упаковку почему-то выбросила, а рецепт не записала. Пошла в магазин через некоторое время, что бы подсмотреть рецепт, но к сожалению партия похоже была уже другая, рецепта нет.
Profile CardPM
  0/0  
ivashka
post Mar 31 2011, 16:07 
Отправлено #22


Продвинутый

Сообщений: 115



А я перловку с подливкой из куриных желудков делаю.


--------------------
[/B]Русские за халяву готовы заплатить любые деньги.
[COLOR=purple][B]
Profile CardPM
  0/0  
дельфина 1984
post Apr 12 2011, 16:52 
Отправлено #23


Новичок

Сообщений: 6



перловка с грибами
для этого блюда необходимо:
перловая крупа предварительно вымоченная сутки
грибы шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
сварить перловку примерно 1,5 часа туда добавить обжаренные грибы и лук на растительном масле. Подавать на стол с зеленью.
Profile CardPM
  0/0  
MAIKS
post Apr 13 2011, 16:46 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 2 008



Цитата(MAIKS @ Feb 28 2008, 19:34)
Кофейная чашка перловой крупы промывается, доводится до кипения, вода сливается, опять докипения, сливается, опять кипятится - удаляется горечь. История в тему: У личного повара Л. И. Брежнева корр. спрашивает - А что любил кушать генсек? подрузамевая ответ - черную икру ложками. Повар - очень он любип перловую кашу, если её отварить в нескольких водах - обьедение.
*

Profile CardPM
  0/0  
девушка в возрасте
post May 18 2011, 11:47 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 1 042



А я перловку добавляю и в грибной супчик тот который из опят,. и в рыбный из консерв.
Profile CardPM
  0/0  
Юбо4kа
post May 20 2011, 20:27 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 260
Из: Плюша



Цитата(танюха.пуська @ Nov 14 2010, 18:34)
А я слышала такой рецепт:
Перловку отварить до готовности.Фарш,морковь и лук жарим,и потом к ним добавляем сваренную перловку,все перемешиваем и немного прогреваем.
*

Это тогда должна получиться "Перловка по-флотски"? smile.gif Типа как макароны
Как раз сегодня готовила перловку. Просто в подсоленной воде. Варила примерно полчасика. Ела с куриным рулетом. нормальная каша. В детстве ее просто обожала.
А мама ещё готовит иногда перловку с мясом в горшочке. Пальчики оближешь!!! rolleyes.gif

--------------------
Никогда не отказывайся от игры из страха совершить ошибку
Profile CardPM
  0/0  
бука 17
post May 24 2011, 10:34 
Отправлено #27


Завсегдатай

Сообщений: 555



готовлю как плов))) приправы те же,только перловку предварительно замачиваю)))

--------------------
будете проходить мимо......проходите
Profile CardPM
  0/0  
Fedot
post Jul 7 2011, 20:14 
Отправлено #28


Продвинутый

Сообщений: 186
Из: энергии мыслей добра



Очень нравится перловка с грибами...Замачиваю на 3 часа...Затем отвариваю, где то 40 минут..пока варится перловка обжариваю на среднем огне на растительном масле лук и морковь, добавляю чеснок и зиру... затем через 1-2 минуты обжариваю вместе с ними шампиньоны. Соль по вкусу smile.gif Потом к обжаренным овощам с грибами добавляю сваренную перловку. Перемешиваю и можно подавать к столу smile.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Marusa67
post Aug 20 2011, 22:06 
Отправлено #29


Новичок

Сообщений: 8



Тоже делаю перловку с грибами, луком и морковкой. Только чеснок не добавляю, но можно попробовать...
Profile CardPM
  0/0  
Lesik
post Aug 21 2011, 07:11 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 1 193



Цитата(Наталья88 @ Feb 10 2011, 16:58)
Люблю рассольник и предпочитаю варить его с перловкой. С рисом варю, когда перловки нет wink.gif
*



Тоже люблю рассольник с перловкой больше, чем с рисом rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения