14 Страницы « < 11 12 13 14 >  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235 Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

юра121
post Dec 23 2015, 15:52 
Отправлено #181


Начинающий

Сообщений: 12



Пробовал разные сорта. Сейчас тоже делаю из пропаренного длинозерного. Да, из него вкус иной и отличается от не пропаренного, но плов получается более расыпчатый. Также его намного легче промыть и трудней превратить в кашу). Девзиру я уставал промывать, чтобы сделать прозрачной воду.
Самое главное не отчаиваться, экспериментировать, а опыт прийдет с количеством.

Сообщение отредактировал юра121 - Dec 23 2015, 15:53
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15506969Наверх
Араш
post Dec 23 2015, 16:06 
Отправлено #182


Активный

Сообщений: 3 745



Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом..
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15507005Наверх
юра121
post Dec 23 2015, 19:19 
Отправлено #183


Начинающий

Сообщений: 12



Цитата(Араш @ Dec 23 2015, 16:06)
Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом..
*

Хорошо написано на сайте Дундук кулинар ферганский плов и если взять рис пропаренный длинозерный его промыть и замочить в теплой воде каша не получиться. Но временной интервал и технология должна соблюдаться. У меня сперва подгорало, например.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15507648Наверх
METRA
post Dec 24 2015, 13:03 
Отправлено #184


Активный

Сообщений: 10 194



Попробовал вчера сделать с рисом Басмати, не понравилось... --------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15509873Наверх
Банан
post Dec 10 2017, 15:42 
Отправлено #185


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда



Впервые в жизни приготовил плов

Сообщение отредактировал Банан - Dec 10 2017, 15:59

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/+24  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17586519Наверх
ОсаЯ
post Dec 11 2017, 22:13 
Отправлено #186


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47)
Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм?
*

11 плюсов получил, почти успех biggrin.gif --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589564Наверх
Natalochka
post Dec 11 2017, 22:35 
Отправлено #187


Активный

Сообщений: 27 618



МОЛОДЕЦ, Банан ! good.gif
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589593Наверх
ЭКто
post Dec 12 2017, 09:04 
Отправлено #188


Активный

Сообщений: 9 392



Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47)
Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм?
*

smile3.gif На вид очень жирное unknw.gif , вот и не лайкают biggrin.gif --------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -1/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589911Наверх
Банан
post Dec 12 2017, 09:32 
Отправлено #189


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда



Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк
Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс
А плов мне не понравился. Честно.
Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым ))
Не доволен в общем --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589967Наверх
яло08
post Dec 12 2017, 09:46 
Отправлено #190


Эксперт

Сообщений: 955



Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32)
Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк
Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс
А плов мне не понравился. Честно.
Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым ))
Не доволен в общем
*

значит есть повод повторить)))
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590011Наверх
ОсаЯ
post Dec 12 2017, 10:07 
Отправлено #191


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32)
рис получился не рассыпчатым ))
*

открою секрет: я беру самый обычный длинный рис, и заливаю его кипятком в то время, когда жарится мясо. причем воды должно быть на 3 см выше самого риса. рис добавляю уже с этой же водой, он наполовину будет готов. далее следить, чтобы не пригорало, может еще придется воды добавить, НО нужно добавлять буквально ложкой. в конце приготовления, когда останется еще жидкость, а рис будет казаться чуток недоваренный, выключаем, добавляем чесночок и закрываем крышкой. через 20 мин рис дойдет до нужного состояния и будет при этом рассыпчатым. дерзайте.

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Feb 11 2018, 17:32 --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  -3/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590084Наверх
Банан
post Dec 12 2017, 12:21 
Отправлено #192


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда



Цитата(ОсаЯ @ Dec 12 2017, 10:07)
открою секрет
*

скажу честно.
не интересно
лучше к тестю подсматривать пойду, он плов два раза у месяц готовит --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  -2/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590422Наверх
Captain
post Dec 12 2017, 15:06 
Отправлено #193


Активный

Сообщений: 1 605
Из: Новочебоксарск



Делаю плов только в казане, рис беру круглозерный. Никакого пропаренного, естественно. Дома на газовой плите не совсем то, не хватает запаха дыма. Летом на даче отрываюсь по полной. Банану респект за начинание. Не рассыпчатый получился из-за лишней воды, ОсаЯ правильно пишет насчет накрывания крышкой в конце готовки. Лучше недолить воды и добавить немного, чем перелить. И конечно масла не жалеть.

Сообщение отредактировал Captain - Dec 18 2017, 16:03

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+4  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590913Наверх
Ekmzyf
post Jan 8 2018, 17:14 
Отправлено #194


Активный

Сообщений: 4 740



мультиварке, получается очень вкусно

ладно танцуйте с бубном над своим казаном, минусовать не надо biggrin.gif

шкуру мамонта можете еще нацепить
Profile CardPM
  -10/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17638811Наверх
ОсаЯ
post Jan 9 2018, 18:14 
Отправлено #195


Активный

Сообщений: 15 718



Мммм, вкуснятина моя

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Jan 9 2018, 18:15

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение --------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  -2/+8  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17641172Наверх

14 Страницы « < 11 12 13 14 >
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения