|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235
|
Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи
•
юра121
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
Пробовал разные сорта. Сейчас тоже делаю из пропаренного длинозерного. Да, из него вкус иной и отличается от не пропаренного, но плов получается более расыпчатый. Также его намного легче промыть и трудней превратить в кашу). Девзиру я уставал промывать, чтобы сделать прозрачной воду. Самое главное не отчаиваться, экспериментировать, а опыт прийдет с количеством.
Сообщение отредактировал юра121 - Dec 23 2015, 15:53
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15506969 Наверх
|
|
•
Араш
|
|
Активный
Сообщений: 3 745
|
Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом..
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15507005 Наверх
|
|
•
юра121
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
Цитата(Араш @ Dec 23 2015, 16:06) Наверное это единственное блюдо которое до сих пор не получается и у меня и у жены.,и даже люди которые говорили что они спецы в плове,пробовал,каша из риса с мясом.. Хорошо написано на сайте Дундук кулинар ферганский плов и если взять рис пропаренный длинозерный его промыть и замочить в теплой воде каша не получиться. Но временной интервал и технология должна соблюдаться. У меня сперва подгорало, например.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15507648 Наверх
|
|
•
METRA
|
|
Активный
Сообщений: 10 194
|
Попробовал вчера сделать с рисом Басмати, не понравилось...
--------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=15509873 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда
|
Впервые в жизни приготовил плов Сообщение отредактировал Банан - Dec 10 2017, 15:59
Присоединённые эскизы
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17586519 Наверх
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47) Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм? 11 плюсов получил, почти успех
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589564 Наверх
|
|
•
Natalochka
|
|
Активный
Сообщений: 27 618
|
МОЛОДЕЦ, Банан !
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589593 Наверх
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 392
|
Цитата(Мистер Дая @ Dec 11 2017, 21:47) Что за люди, не похвалил даже никто. И как, норм? На вид очень жирное , вот и не лайкают
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589911 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда
|
Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс А плов мне не понравился. Честно. Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым )) Не доволен в общем
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17589967 Наверх
|
|
•
яло08
|
|
Эксперт
Сообщений: 955
|
Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32) Natalochka, ОсаЯ, Мистер Дая, СПС за лайк Фикус в том что пришлось взять больничный из-за вирусняка, ничего не ем, и вообще самочувствие не айс А плов мне не понравился. Честно. Делал в чугунном воке, с куриным филе, рис получился не рассыпчатым )) Не доволен в общем значит есть повод повторить)))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590011 Наверх
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Цитата(Банан @ Dec 12 2017, 09:32) рис получился не рассыпчатым )) открою секрет: я беру самый обычный длинный рис, и заливаю его кипятком в то время, когда жарится мясо. причем воды должно быть на 3 см выше самого риса. рис добавляю уже с этой же водой, он наполовину будет готов. далее следить, чтобы не пригорало, может еще придется воды добавить, НО нужно добавлять буквально ложкой. в конце приготовления, когда останется еще жидкость, а рис будет казаться чуток недоваренный, выключаем, добавляем чесночок и закрываем крышкой. через 20 мин рис дойдет до нужного состояния и будет при этом рассыпчатым. дерзайте. Сообщение отредактировал ОсаЯ - Feb 11 2018, 17:32
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590084 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 114
Из: обретатель велосипеда
|
Цитата(ОсаЯ @ Dec 12 2017, 10:07) скажу честно. не интересно лучше к тестю подсматривать пойду, он плов два раза у месяц готовит
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590422 Наверх
|
|
•
Captain
|
|
Активный
Сообщений: 1 605
Из: Новочебоксарск
|
Делаю плов только в казане, рис беру круглозерный. Никакого пропаренного, естественно. Дома на газовой плите не совсем то, не хватает запаха дыма. Летом на даче отрываюсь по полной. Банану респект за начинание. Не рассыпчатый получился из-за лишней воды, ОсаЯ правильно пишет насчет накрывания крышкой в конце готовки. Лучше недолить воды и добавить немного, чем перелить. И конечно масла не жалеть. Сообщение отредактировал Captain - Dec 18 2017, 16:03
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17590913 Наверх
|
|
•
Ekmzyf
|
|
Активный
Сообщений: 4 740
|
мультиварке, получается очень вкусно ладно танцуйте с бубном над своим казаном, минусовать не надо шкуру мамонта можете еще нацепить
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17638811 Наверх
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Мммм, вкуснятина моя Сообщение отредактировал ОсаЯ - Jan 9 2018, 18:15
Присоединённые эскизы
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235&qpid=17641172 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=620235
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|