ya-ya
post Jul 20 2010, 23:20 
Отправлено #121


Пользователь

Сообщений: 85
Из: Вурнары



обожаю лаваш, оч удобно,завернул всё что хочешь, нарезал и холодная закуска готова(и на природу с собой можно взять))) ещё шаурму делаю домашнюю)) поделитесь рецептами, плиз, какие начинки ВЫ кладёте или что ещё из лаваша можно сделать!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
10 Страницы « < 7 8 9 10 >  
Ответить Создать тему

Лаваш , что приготовить

Теги: ЛАВАШ
*Мирослава*
post May 25 2015, 20:59 
Отправлено #122


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Завернула рулеты "Любимые" с тунцом в лаваше, нажарила сухариков с солью и чесноком. Думаю пивка открыть. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/+2  
nicolya
post May 27 2015, 11:00 
Отправлено #123


заМЕЧТАтельная...

Сообщений: 5 259



Цитата(*Мирослава* @ May 25 2015, 20:59)
Завернула рулеты "Любимые" с тунцом в лаваше
*

можно рецептик?

--------------------
Неважно, какая я. С вами я буду такой, какую Вы заслуживаете...
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post May 27 2015, 11:36 
Отправлено #124


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(nicolya @ May 27 2015, 11:00)
можно рецептик?
*

Берем лаваш, у нас коричневый не белый, промазываем майонезом, горчицей зерненой, салат айсберг, тунец, соленые огурцы, помидоры, сыр копченый колбасный, завернуть.
Вообще можно что угодно завернуть, но у нас этот любимый)
Еще нравится с горбушей и яйцом и с курицей и овощами.
Profile CardPM
  0/+2  
SofiaSlon
post May 30 2015, 14:28 
Отправлено #125


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(nicolya @ May 27 2015, 11:00)
можно рецептик?
*

Может пригодится, я делаю так: на тонкий лаваш намазать сливочное масло, слегка размягчённое - я просто за пару-тройку часов выкладываю из холодильника. Потом берём семгу, форель или другую красную рыбу слабой соли. Разделять рыбу на кусочки и раскладывать на лаваш, потому что если закрыть его целиком рыбой, будет очень солено. Потом модно посыпать немного зеленью и сворачивать. рыбой внутрь, рулетики. Потом нарезаем рулет поперёк потоньше, чем суши. Очень вкусно получается, поэтому уходят в лёт.

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post May 30 2015, 15:13 
Отправлено #126


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(SofiaSlon @ May 30 2015, 14:28)
Может пригодится, я делаю так: на тонкий лаваш намазать сливочное масло, слегка размягчённое - я просто за пару-тройку часов выкладываю из холодильника. Потом берём семгу, форель или другую красную рыбу слабой соли. Разделять рыбу на кусочки и раскладывать на лаваш, потому что если закрыть его целиком рыбой, будет очень солено. Потом модно посыпать немного зеленью и сворачивать. рыбой внутрь, рулетики. Потом нарезаем рулет поперёк потоньше, чем суши. Очень вкусно получается, поэтому уходят в лёт.
*

Лаваш размокает от масла и семга и так жирная, с рыбой хорошо плавленный сыр, чеснок и зелень. good.gif

опубликованное пользователем изображение

Profile CardPM
  0/+1  
SofiaSlon
post May 30 2015, 19:43 
Отправлено #127


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(*Мирослава* @ May 30 2015, 15:13)
Лаваш размокает от масла и семга и так жирная, с рыбой хорошо плавленный сыр, чеснок и зелень. good.gif

Не размокает, просто я лаваш беру тонкий) Вообще можно начинки любые делать, но эта первая, которую я попробовала - держат форму великолепно.
Выглядят, как роллы, только потоньше


--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 9 2018, 23:10 
Отправлено #128


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Решил дома чипсы приготовить:
Взял обычный лаваш из "Магнита" за 13 руб., нарезал на квадратики, посыпал специями, что были дома, а были сегодня "приправа для мяса", "сладкая паприка" и "ролтон". Всё перемешал, добавил пару столовых ложек подсолнечного масла, ещё раз перемешал и выложил на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Потом поставил в предварительно разогретую до неизвестно какой температуры духовку:
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
Чипсы домашнего приготовления

Как говорится: дешево и сердито. И не так долго возились и дома всем понравилось.

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/+8  
ОсаЯ
post Jan 9 2018, 23:15 
Отправлено #129


Активный

Сообщений: 15 718



Мистер Дая, я не успевала готовить - сметали очень быстро.

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 9 2018, 23:30 
Отправлено #130


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(ОсаЯ @ Jan 9 2018, 23:15)
Мистер Дая, я не успевала готовить - сметали очень быстро.
*

А ты как делаешь?

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Jan 10 2018, 08:44 
Отправлено #131


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(Мистер Дая @ Jan 9 2018, 23:30)
А ты как делаешь?
*

Так же с лавашом поступаю, только смазываю перед нарезкой смесью майонеза, чеснока и сыра.

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
Лисенок Вук
post Jan 10 2018, 12:57 
Отправлено #132


Активный

Сообщений: 1 055



Цитата(Мистер Дая @ Jan 9 2018, 23:10)
Решил дома чипсы приготовить:
Взял обычный лаваш из "Магнита" за 13 руб., нарезал на квадратики, посыпал специями, что были дома, а были сегодня "приправа для мяса", "сладкая паприка" и "ролтон". Всё перемешал, добавил пару столовых ложек подсолнечного масла, ещё раз перемешал и выложил на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Потом поставил в предварительно разогретую до неизвестно какой температуры духовку:
Чипсы домашнего приготовления

Как говорится: дешево и сердито. И не так долго возились и дома всем понравилось.
*

А в духовку на сколько минут ставить?
Profile CardPM
  0/+1  
ЭКто
post Jan 10 2018, 15:01 
Отправлено #133


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(ОсаЯ @ Jan 10 2018, 08:44)
Так же с лавашом поступаю, только смазываю перед нарезкой смесью майонеза, чеснока и сыра.
*

smile3.gif Майонез нельзя "жарить" acute.gif Очень гремучая смесь получается tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -5/+1  
ОсаЯ
post Jan 10 2018, 15:13 
Отправлено #134


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(ЭКто @ Jan 10 2018, 15:01)
smile3.gif Майонез нельзя "жарить" acute.gif Очень гремучая смесь получается tongue.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

тогда можно сыр с чесноком просто, раз вам майонез нельзя pardon.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+3  
Мистер Дая
post Jan 11 2018, 01:05 
Отправлено #135


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(Лисенок Вук @ Jan 10 2018, 12:57)
А в духовку на сколько минут ставить?
*

Так это, наверное, от духовки зависит. У всех по разному будет. У меня старая газовая плита, без индикатора температуры и приходится готовить примерно засекая время и поглядывая, как получается. Так как лаваш - это уже готовый продукт, то надо подождать, пока кусочки лаваша подрумянятся и высохнут. Я время от времени вытаскивал противень из духовки и перемешивал все, что бы равномерно подсушились кусочки лаваша.

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/+2  
Jolli
post Jan 11 2018, 09:35 
Отправлено #136


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Мистер Дая @ Jan 11 2018, 01:05)
Так это, наверное, от духовки зависит. У всех по разному будет. У меня старая газовая плита, без индикатора температуры и приходится готовить примерно засекая время и поглядывая, как получается. Так как лаваш - это уже готовый продукт, то надо подождать, пока кусочки лаваша подрумянятся и высохнут. Я время от времени вытаскивал противень из духовки и перемешивал все, что бы равномерно подсушились кусочки лаваша.
*

дочка с микроволновке сушит лаваш и кушает с соусом сметана/чеснок/перец/сыр - вроде так smile3.gif я не вмешиваюсь с процесс, прихожу на готовенькое laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 7 8 9 10 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения