kochegarin
post Jun 22 2010, 09:45
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 787



Яичница - блюдо самого быстрого приготовления.
Но чтобы оно стало еще и вкусным необходимо много чего добавить. После этого яичница становится не самым быстрым блюдом...

Так-как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю)

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 10:54
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как сделать вкусную яичницу , причем быстро

mongol
post Sep 9 2007, 22:24
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 3 283



люблю иногда побаловать себя яишницей с грибами smile.gif

вот и рецептик для него:
1. 250г молодых белых грибов или рыжиков нарезать тонкой лапшой, потушить с 30-40 г масла, добавив 1 мелко нарезанную луковицу.

2. Когда грибы станут мягкими, заправить 3 столовыми ложками густой сметаны, а когда сметана вскипит - добавить 4-5 взбитых (ножом или вилкой) яиц и добавить немного мелкорубленой зелени петрушки.
3. Готовую яичницу иожно пасыпать зеленью петрушки и даже мелко нарезанным укропом.
4. Яичницу жарить на слабом огне, помешивая.

если будешь ее готовить на завтрак, то вкуснеее она будет с " маслом на хлебе" smile.gif
если на ужин, то вместе с вареной картошкой и зеленым салатом как вариант wink.gif

Приятного апетитоса! smile.gif

--------------------
instagram.com/yurik_friske/
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 14 2007, 21:45
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 842



Когда надо быстро и сытно и вкусно поесть можно приготовить сиё чудо
ЯИЧНИЦА, ВЗБИТАЯ СО СМЕТАНОЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 15 минут.
8 яиц, 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Сырые желтки тщательно смешать со сметаной и посолить. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Полученную однородную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу. Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность.
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 14 2007, 22:07
Отправлено #4


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(suslik @ Sep 14 2007, 22:45)
Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность.
*


Пышную неоседающую яичницу можно приготовить так. Тщательно перемешать яйца с майонезом (столовая ложка майонеза на одно куриное творение), вылить смесь на разогретую сковороду с маслом и на плиту под крышку (необязательно в духовку) на несколько минут.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
tanya
post Jun 22 2010, 09:49
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 470
Из: Чебоксары



Я всегда делаю так:

Лук поджариваю на сливочном масле, пока прозрачным не станет, добавляю помидор(иногда вместе сосладким перцем), минуту это все размешиваю, и яйца заливаю, потом соль, специи, чтобы равномерно жарилось, лопаткой(ложкой, в зависимости от сковороды) протыкаюи "скребу" по дну периодически, примерно 2-3 минутки жарится и все готово. На все про все 8-9 минут.

Но с помидорами лучше не перебарщивать, когда их много, уже не очень. А так мне такая яишница очень нравится.

Сообщение отредактировал tanya - Jun 22 2010, 09:50
Profile CardPM
  0/0  
evgeny333
post Jun 22 2010, 09:49
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 4 605



Посыпать ее черной икрой:)
Profile CardPM
  0/0  
Pasha Monster
post Jun 22 2010, 09:51
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 179
Из: НЮР



Я крошу лук полукольцами,кладу на сковородку с маслом растительным, солю, обжариваю, сверху заливаю яйцами:) сверху можно помидоров покрошить, только придется тогда потушить немного, а это время:) мне нравится такая яичница.
Profile CardPM
  0/0  
Lesley
post Jun 22 2010, 09:53
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 559
Из: Москвы/Чебоксар/Теревни



Цитата(tanya @ Jun 22 2010, 10:49)
Я всегда делаю так:

Лук поджариваю на сливочном масле, пока прозрачным не станет, добавляю помидор(иногда вместе сосладким перцем), минуту это все размешиваю, и яйца заливаю, потом соль, специи, чтобы равномерно жарилось, лопаткой(ложкой, в зависимости от сковороды) протыкаюи "скребу" по дну периодически, примерно 2-3 минутки жарится и все готово. На все про все 8-9 минут.

Но с помидорами лучше не перебарщивать, когда их много, уже не очень. А так мне такая яишница очень нравится.
*

Так же делаю. помидоры дают хороший аромат, вкус и цвет.

ps Яичницу далеко не все умеют правильно готовить
pss Ненавижу, когда при приготовлении все перемешивается в кашу. mad.gif

--------------------
Чем больше я на форуме, тем больше я бездельник и кибербоец((
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Jun 22 2010, 09:53
Отправлено #9


молодая, стройная и богатая красавица



Сообщений: 31 663
Из: -под Москвы



чтобы сделать ее быстро, надо брать уже готовые к потреблению продукты: колбаса, сыр, помидоры, зелень, перец. Я яичницу не люблю в принципе, перевариваю ее в виде омлета, т.е. с молоком.
Profile CardPM
  0/0  
ehhh
post Jun 22 2010, 09:56
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 237
Из: Новочебоксарска



Мы с шампиньонами делаем. Обжариваем немного грибы с луком, потом закидываем яйца и солим. Быстро и вкусно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jun 22 2010, 10:04
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 22 031



Цитата
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника  помидоры,
лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все
чисто и начал готовить себе завтрак.
    Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу.
Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал  луку  репчатого,  нашинковал
салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал  огурчиков  мелко,
сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил.  Залил  все  это  постным
маслом. Окропил  уксусом.  Чуть  добавил  майонезу  и  начал  перемешивать
деревянной  ложкой.  И  еще.  Снизу  поддевал  и  вверх.  Поливал  соком
образовавшимся и - еще снизу и вверх.
    Чайник  начал  басить  и  подрагивать.  Затем  взял  кольцо  колбасы
крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал  от  него  граммов  сто
пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир  в  колбасе
был,  он  начал  плавиться,  и  зашкворчала,  застреляла  колбаса.  Чайник
засвистел  и  пустил  постоянный  сильный  пар.  Тогда  я  достал  другой,
фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и  обдал  его  кипяточком  изнутри,
чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного,  подсушенного
и залил эту горку кипятком  на  две  четверти.  Поставил  пузатенького  на
чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска
уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по  скорлупе  -  и  на
колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
    А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом,  уксусом
и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости.  И
опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни
на веранду, неся вазу в  руках.  А  столик  белый  на  веранде  сияет  под
солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая  кружевная,
узорчатая.
    Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а  в  сковородке
уже  и  глазунья.  Сверху  прозрачная  подрагивает,  и  колбаска  в  ней
архипелагом. И чайник...  Чайник... 
© Жванецкий
Profile CardPM
  0/+1  
LadyJ
post Jun 22 2010, 10:06
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 15 637



Цитата(kochegarin @ Jun 22 2010, 10:45)
Яичница - блюдо самого быстрого приготовления.
Но чтобы оно стало еще и вкусным необходимо много чего добавить. После этого яичница становится не самым быстрым блюдом...

Так как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю)
*


обалдеть
еще и не вкусно кому-то

мои секреты
1. жарить на сливочном масле
2. в припек добавлять что душе угодно или что есть в холодильнике
сама больше всего люблю с салями, томатами, перцем и сыром
3. и самое главное - желтки не разбивать, не болтать и вообще не трогать
3. есть пока горячая

Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Jun 22 2010, 10:08
Отправлено #13


пятый элемент



Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



творог с зеленым луком поджариваешь на сливочноммасле, заливаешь все этояйцами - вкусняшка! rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tanya
post Jun 22 2010, 10:08
Отправлено #14


Завсегдатай



Сообщений: 470
Из: Чебоксары



Цитата(LadyJ @ Jun 22 2010, 11:06)
обалдеть
еще и не вкусно кому-то

мои секреты
1. жарить на сливочном масле
2. в припек добавлять что душе угодно или что есть в холодильнике
сама больше всего люблю с салями, томатами, перцем и сыром
3. и самое главное - желтки не разбивать, не болтать и вообще не трогать
3. есть пока горячая
*

А я не люблю целые желтки, их протыкаю лопаткой. Яишницу конечно в кашу не смешиваю, но в процессе жарки как бы "разрезаю" лопаткой.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jun 22 2010, 11:33
Отправлено #15


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



вопрос звучал
Цитата(kochegarin @ Jun 22 2010, 10:45)
Так-как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю)
*

а посему получается что самая быстрая яичница это как раз когда все ингредиенты перемешиваются на сильном огне, получается эдакий омлет из мелких кусочков яичницы с начинкой smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения