Как сделать вкусную яичницу
•
kochegarin
|
|
Эксперт
Сообщений: 787
|
Яичница - блюдо самого быстрого приготовления. Но чтобы оно стало еще и вкусным необходимо много чего добавить. После этого яичница становится не самым быстрым блюдом...
Так-как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю)
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 10:54
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341541 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878
|
Как сделать вкусную яичницу , причем быстро
•
mongol
|
|
Активный
Сообщений: 3 283
|
люблю иногда побаловать себя яишницей с грибами вот и рецептик для него: 1. 250г молодых белых грибов или рыжиков нарезать тонкой лапшой, потушить с 30-40 г масла, добавив 1 мелко нарезанную луковицу. 2. Когда грибы станут мягкими, заправить 3 столовыми ложками густой сметаны, а когда сметана вскипит - добавить 4-5 взбитых (ножом или вилкой) яиц и добавить немного мелкорубленой зелени петрушки. 3. Готовую яичницу иожно пасыпать зеленью петрушки и даже мелко нарезанным укропом. 4. Яичницу жарить на слабом огне, помешивая. если будешь ее готовить на завтрак, то вкуснеее она будет с " маслом на хлебе" если на ужин, то вместе с вареной картошкой и зеленым салатом как вариант Приятного апетитоса!
--------------------
instagram.com/yurik_friske/
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=1868699 Наверх
|
|
•
suslik
|
|
Эксперт
Сообщений: 846
|
Когда надо быстро и сытно и вкусно поесть можно приготовить сиё чудо ЯИЧНИЦА, ВЗБИТАЯ СО СМЕТАНОЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 15 минут. 8 яиц, 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Сырые желтки тщательно смешать со сметаной и посолить. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Полученную однородную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу. Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=1883820 Наверх
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(suslik @ Sep 14 2007, 22:45) Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность. Пышную неоседающую яичницу можно приготовить так. Тщательно перемешать яйца с майонезом (столовая ложка майонеза на одно куриное творение), вылить смесь на разогретую сковороду с маслом и на плиту под крышку (необязательно в духовку) на несколько минут.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=1883907 Наверх
|
|
•
tanya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 470
Из: Чебоксары
|
Я всегда делаю так:
Лук поджариваю на сливочном масле, пока прозрачным не станет, добавляю помидор(иногда вместе сосладким перцем), минуту это все размешиваю, и яйца заливаю, потом соль, специи, чтобы равномерно жарилось, лопаткой(ложкой, в зависимости от сковороды) протыкаюи "скребу" по дну периодически, примерно 2-3 минутки жарится и все готово. На все про все 8-9 минут.
Но с помидорами лучше не перебарщивать, когда их много, уже не очень. А так мне такая яишница очень нравится.
Сообщение отредактировал tanya - Jun 22 2010, 09:50
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341555 Наверх
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный
Сообщений: 4 605
|
Посыпать ее черной икрой:)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341558 Наверх
|
|
•
Pasha Monster
|
|
Продвинутый
Сообщений: 179
Из: НЮР
|
Я крошу лук полукольцами,кладу на сковородку с маслом растительным, солю, обжариваю, сверху заливаю яйцами:) сверху можно помидоров покрошить, только придется тогда потушить немного, а это время:) мне нравится такая яичница.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341573 Наверх
|
|
•
Lesley
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 559
Из: Москвы/Чебоксар/Теревни
|
Цитата(tanya @ Jun 22 2010, 10:49) Я всегда делаю так: Лук поджариваю на сливочном масле, пока прозрачным не станет, добавляю помидор(иногда вместе сосладким перцем), минуту это все размешиваю, и яйца заливаю, потом соль, специи, чтобы равномерно жарилось, лопаткой(ложкой, в зависимости от сковороды) протыкаюи "скребу" по дну периодически, примерно 2-3 минутки жарится и все готово. На все про все 8-9 минут. Но с помидорами лучше не перебарщивать, когда их много, уже не очень. А так мне такая яишница очень нравится. Так же делаю. помидоры дают хороший аромат, вкус и цвет. ps Яичницу далеко не все умеют правильно готовить pss Ненавижу, когда при приготовлении все перемешивается в кашу.
--------------------
Чем больше я на форуме, тем больше я бездельник и кибербоец((
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341586 Наверх
|
|
•
k3n
|
|
молодая, стройная и богатая красавица
Сообщений: 31 676
Из: Москвы
|
чтобы сделать ее быстро, надо брать уже готовые к потреблению продукты: колбаса, сыр, помидоры, зелень, перец. Я яичницу не люблю в принципе, перевариваю ее в виде омлета, т.е. с молоком.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341587 Наверх
|
|
•
ehhh
|
|
Постоялец
Сообщений: 250
Из: Новочебоксарска
|
Мы с шампиньонами делаем. Обжариваем немного грибы с луком, потом закидываем яйца и солим. Быстро и вкусно
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341599 Наверх
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак. Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... © Жванецкий
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341650 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(kochegarin @ Jun 22 2010, 10:45) Яичница - блюдо самого быстрого приготовления. Но чтобы оно стало еще и вкусным необходимо много чего добавить. После этого яичница становится не самым быстрым блюдом... Так как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю) обалдеть еще и не вкусно кому-то мои секреты 1. жарить на сливочном масле 2. в припек добавлять что душе угодно или что есть в холодильнике сама больше всего люблю с салями, томатами, перцем и сыром 3. и самое главное - желтки не разбивать, не болтать и вообще не трогать 3. есть пока горячая
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341668 Наверх
|
|
•
milaya
|
|
пятый элемент
Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР
|
творог с зеленым луком поджариваешь на сливочноммасле, заливаешь все этояйцами - вкусняшка!
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341676 Наверх
|
|
•
tanya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 470
Из: Чебоксары
|
Цитата(LadyJ @ Jun 22 2010, 11:06) обалдеть еще и не вкусно кому-то мои секреты 1. жарить на сливочном масле 2. в припек добавлять что душе угодно или что есть в холодильнике сама больше всего люблю с салями, томатами, перцем и сыром 3. и самое главное - желтки не разбивать, не болтать и вообще не трогать 3. есть пока горячая А я не люблю целые желтки, их протыкаю лопаткой. Яишницу конечно в кашу не смешиваю, но в процессе жарки как бы "разрезаю" лопаткой.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5341679 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
вопрос звучал Цитата(kochegarin @ Jun 22 2010, 10:45) Так-как сделать вкусную, но при этом быструю яичницу? (максимально быструю) а посему получается что самая быстрая яичница это как раз когда все ингредиенты перемешиваются на сильном огне, получается эдакий омлет из мелких кусочков яичницы с начинкой
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878&qpid=5342168 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=600878
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|