Всем доброго времени суток! Я уже давненько являюсь пользователем интернета и мне интересно его развитие и возможности которые у нас появляются благодаря ему.Для меня больший интерес вызывает "мобильный" интернет, т.е. интернет без привязки к определенному местоположению.С радостью наблюдаю за его развитием в России. В нескольких городах уже работает сеть Yota, которая предоставляет возможность выхода в интернет по технологии WiMAX, с довольно-таки конкурентными по сравнению с "проводными" провайдерами тарифами.Такая компания как HTC осознавая потенциал российского интернет-рынка выпустила эксклюзивно для России первый в мире коммуникатор с модулем Wi-MAX - HTC MAX 4G. Если бы у нас в Чувашии появился провайдер вроде Yota, я бы с удовольствием стал его абонентом. В связи с этим у меня возник вопрос к "На-связистам". Хотели бы вы иметь возможность выхода в интернет с мобильного телефона,ноутбука, PlayStation или с какого бы то ни было другого гаджета оснащённого браузером с высокой скоростью без ограничений по трафику практически в любой точке города? (я имею ввиду Чебоксары и Новочебоксарск) И если да, то как (помигабайтно или с почасовой оплатой) и сколько бы вы готовы были платить за эту возможность? В каких целях бы вы использовали такой интернет( звонил бы по VoIP, играл бы в сетевые игры, просматривал бы почту, просто серфил бы по интернету, скачивал бы медиафайлы, смотрел бы потоковое видео)?
Скорее всего бы просто серифл, но сюда можна отнести и проверял бы почту, смотрел бы потоковое видео, по надобности пользовался бы voip телефонией, но это все зависит от тарифов
P.S. От проводного инета я бы все равно не отказался, а этот использовал бы как дополнительный канал(вне квартиры) :-)
ТС изучает рынок. =))). Наверно он сам работает в йоте и изучает потенциальный спрос на услугу
ТС передайте йоте, что мы их ждем =))))))
Я бы пользовался скайпом через коммуникатор, скачивал бы напрямую на смартфон свои любимые сериалы и смотрел их где-нибудь в парке, сидя на травке =). Или бы видеоконференции устраивал, загружал бы только что отснятые фото в инет.
Насчет оплаты, хочу безлимитку за фиксированную плату =)
ТС изучает рынок. =))). Наверно он сам работает в йоте и изучает потенциальный спрос на услугу
Я бы пользовался скайпом через коммуникатор, скачивал бы напрямую на смартфон свои любимые сериалы и смотрел их где-нибудь в парке, сидя на травке =). Или бы видеоконференции устраивал, загружал бы только что отснятые фото в инет.
Yota это WiMAX. Это к тому что не очень много коммуникаторов которые поддерживают WiMAX в большинстве своем на данное время они поддерживают WiFI. Это к тому что WiMAX и WiFI немного разные вещи