8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Газпром одобрил перевод России , на рыночные цены(Мечты Сбываются!)

Теги: ГАЗПРОМ
bmw71
post Apr 25 2010, 11:44
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 2 273
Из: Чебоксары



Цитата(Gudwin @ Apr 25 2010, 11:47)
...... буржуи забугорные больше заплатить не согласятся - значит доить опять же, как и 100-200-300-400-500 лет назад, будут нас, граждан великой России.
*


Великая Россиия, где нас доят по полной и доят реально...
У правительства осталось в запасе всего 10 лет, ровно в 2020 году настанет час обязательст и Россия должны войти в 10 самых развитых по уровню жизни стран. Нам об этом обещал В.В. Путин излагая в 2008 году стратегию развития России до 2020 года. Через 10 лет пенсия и зарплата граждан будет на уровне европейских стран. Интересно, а если правительство не выполнит свои обязательства перед населением (а мы ведь за язык их не тянули, когда они раздавали обещания), как граждане ВЕЛИКОЙ страны будут призывать к ответу тех кто им обещал...10 лет осталось...

Сообщение отредактировал bmw71 - Apr 25 2010, 19:51
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Apr 25 2010, 13:39
Отправлено #32


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата
По словам Кудрина, компенсировать выпадающие доходы предполагается, главным образом, за счет цен на нефть и высокого экономического роста. Последний, по мнению Кудрина, составит около четырех процентов.

Интересно, а каким образом энергонеэффективная экономика будет показывать огромный рост при огромных ценах на энергоносители? smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Apr 25 2010, 17:54
Отправлено #33


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 424



Цитата(demonaz @ Apr 25 2010, 14:39)
Интересно, а каким образом энергонеэффективная экономика будет показывать огромный рост при огромных ценах на энергоносители? smile.gif
*
Кааак? Неужели не слышали? blink.gif

Повсюду идет поиск магов и эксртрасекнсов. Скоро газеты запестрят объявлениями "Подниму ВВП недорого", "лечу дефицит бюджета по фотографии" laugh.gif

Ну а газ, это народное достояние, потому нам за него и платить. Будем ближе к европе. Хотя бы по ценам. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Apr 26 2010, 23:00
Отправлено #34


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(PMPM @ Apr 23 2010, 18:02)
Граждане Туркмении также бесплатно получают газ, электричество, воду и пищевую соль.
*


"Шах расписался в полном неумении.
Вот тут его возьми и замени.
Где взять? У нас любой второй в туркмении
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран,
А мне бы взять Коран и в Тегеран."

В.С. Высоцкий.

Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Apr 27 2010, 12:25
Отправлено #35


Unregistered







http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/08/230783

На дно Балтийского моря уложены первые трубы газопровода «Северный поток». Через него российский газ с 2013 г. будет поставляться в Европу, минуя Украину. «Северный поток» не раз критиковали за его раздутую стоимость и неясные перспективы заполнения: законтрактованные объемы поставок газа в Европу соответствуют мощностям уже действующих газопроводов, поэтому новая труба нужна исключительно по политическим причинам. Теперь у его противников появился еще один аргумент: прошлый год показал, что российский газ может оказаться не нужен Европе.

В мировой газовой отрасли происходят перемены, которые «Газпром» пока игнорирует. Речь идет об удешевлении добычи сланцевого газа, который содержится внутри скальных пород. В США, где научились добывать сланцевый газ по себестоимости $99 за 1000 куб. м, за три года добыча выросла до 51 млрд куб. м (15% внутреннего потребления). Что позволило США в прошлом году вдвое урезать импорт сжиженного природного газа (СПГ).

С себестоимостью добычи сланцевого газа пока нет ясности — она может быть и более высокой, учитывая скорость истощения скважин и резко отличные от обычной добычи условия бурения. Но CERAWeek ожидает, что к 2035 г. доля сланцевого газа в добыче США достигнет 50%, а импорт будет резко снижаться. В частности, американскому рынку не понадобится газ с обширного Штокмановского месторождения, разработку которого «Газпрому» пришлось заморозить (себестоимость добычи там оценивается в $270 за 1000 куб. м). Отложена и разработка гигантского Бованенковского месторождения.

Аналогичная судьба ждет европейский рынок. На территории Европы располагаются запасы сланцевого газа объемом 16 трлн куб. м. В сланцевый бум уже включились Германия, Франция, Венгрия и Польша, где самые большие запасы сланцевого газа. Эта страна может стать крупнейшей газодобывающей державой в Европе.

Кстати, не востребованный в США сжиженный газ поставщики поспешили направить в Европу, сильно потеснив «Газпром». Российский газовый экспорт в Европу в прошлом году упал на 11,4%, а наша доля на европейском рынке уменьшилась с 25% до 22%. Зато все остальные нарастили объемы: в целом импорт СПГ в Европу вырос на 22%, а поставки из Катара вообще удвоились. Неудивительно: Катар продавал газ по цене $70-90 за 1000 куб. м, а «Газпром» — по $260-300.

Это еще одно важное изменение прошлого года. Оказалось, что система долгосрочных контрактов, по которым традиционно продается российский газ, устарела. Кризис подтолкнул европейцев к биржевой торговле, где цены на 25% ниже, чем привязанные к нефти контрактные цены «Газпрома». В результате на спотовом рынке оборот в 2009 г. вырос на 43%. Сейчас через биржи продается 17% европейского потребления газа, а по уже существующим контрактам take or pay существенно смягчаются условия. Усиление конкуренции подвигло «Газпром» не выставлять претензии за неотбор газа по контрактам take or pay, а 15% поставок в Европу осуществлять по спотовым ценам.

Главный ответ «Газпрома» на вызовы новой рыночной ситуации — повышение внутренних цен. В 2009 г. они выросли на 46% и «Газпром» впервые получил прибыль от внутренних продаж — 70 млрд руб. К 2011 г. правительство обещало сделать равнодоходной продажу газа на внутреннем и внешних рынках, но потом переход отложили. Неудачи 2009 г. заставили «Газпром» активизировать попытки ввести равнодоходные цены — иначе не получится освоить многомиллиардную программу строительства ненужных газопроводов.

Если мечты «Газпрома» сбудутся, российской промышленности не поздоровится: почти все тепловые электростанции в европейской части России работают на газе и около двух третей их затрат приходится на топливо, поэтому вслед за газом нас ждет взлет цен на электроэнергию. С учетом российских расходов энергии на единицу продукции конкурентоспособность отечественного бизнеса будет окончательно подорвана. А рост тарифов ЖКХ на 25-200% (как в этом году) покажется сказочно низким.
  0/0  
Zhenya09
post Apr 27 2010, 12:50
Отправлено #36


Начинающий



Сообщений: 22



По поводу управляемости "Газпрома"-это хорошая иллюстрация американской поговорки:"Если хотите загубить дело-поручите его генералам". Сланцегазовые технологии развивются всего-ничего и, явно, далеки от достижения технологического минимума затрат, в то время как воровство в "Газпроме", при все его необъятности, еще не достигло теоретического максимума. И при падении цен на сибирский газ будет как в том анекдоте:

Подняли цену на водку.
Сын -Папа,теперь ты будешь меньше пить.
Отец -Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Apr 27 2010, 18:39
Отправлено #37


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://newtimes.ru/articles/detail/20017
часть статьи:

Будущее «Газпрома»

Рынок газа стоит на пороге кардинальных изменений: если до этого в течение 10 лет голубое топливо только и делало, что росло в цене, то теперь совершенно очевидно, что газ будет в течение длительного периода дешеветь. На это работают и новые месторождения сланца, и активное расширение торговли сжиженным газом, и быстрый переход рынка на спотовые контракты (с немедленной оплатой и доставкой по текущим биржевым ценам). «Газпром», привыкший за последнее десятилетие снимать сливки со сверхвыгодной ценовой энергетической конъюнктуры, оказывается в крайне тяжелой ситуации. Итоги 2009 года продемонстрировали это со всей наглядностью: он обернулся для монополии резким падением объемов добычи газа и его продажи, обвалом курса акций и ростом общего долга концерна до $60 млрд.
«Газпром» должен пересмотреть принципы ценообразования на газ: сегодня цена привязана к стоимости нефти, в то время как западные компании ориентируются на соотношение спроса и предложения, — полагает Эдвард Чоу. — Газпромовские контракты заключаются на очень длительные сроки (25–30 лет), которые мешают ему быстро реагировать на изменения мирового рынка газа. Поэтому углеводородный рынок в Европе оказывается очень негибким и фактически не является рынком в классическом определении».
«Газпрому», если он не хочет в один прекрасный момент исчезнуть из списка хозяйствующих объектов, предстоит серьезное обновление. Ирония судьбы: подталкивают его к этому не «злобные» либералы и «коварные» олигархи и даже не всесильная «мировая закулиса», а скромные Польша и Эстония с их неведомо откуда взявшимися запасами сланцевого газа.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Apr 27 2010, 18:43
Отправлено #38


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



не знаю, есть ли в России сланцевый газ, но газогенераторы на местных топливах, известны со времён Великой Отечественной...

ну а всякие газпромы, со своими топающими мюллерами, нехай ...........
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 28 2010, 10:02
Отправлено #39


Активный



Сообщений: 2 811



хм, интресно а у нас кто еще кроме газпрома газ добывает? где конкуренция, где антимонопольный комитет?
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Apr 28 2010, 13:27
Отправлено #40


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Цитата(ValeraL @ Apr 28 2010, 11:02)
хм, интресно а у нас кто еще кроме газпрома газ добывает? где конкуренция, где антимонопольный комитет?
*

Добывать то его добывают и нефтяные компании и Новатэк... Но кто ж их пустит в газораспределительную трубу laugh.gif А новые газопроводы никто прокладывать не будет.

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
atv_13
post Apr 28 2010, 13:36
Отправлено #41


Тринадцатый



Сообщений: 6 254
Из: Чебоксары



Цитата
Переходный период, который продлится с 2011 по 2013 год
Старая песня, ажно с 2004 году толковали

ЗЫ За эти 6 лет цена на газ выросла в 3,5 раза

Сообщение отредактировал atv_13 - Apr 28 2010, 15:53
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Apr 29 2010, 10:33
Отправлено #42


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Spekul @ Apr 28 2010, 14:27)
Добывать то его добывают и нефтяные компании и Новатэк... Но кто ж их пустит в газораспределительную трубу  laugh.gif А новые газопроводы никто прокладывать не будет.
*

Всё же Новатэку удалось прорвать к каким-то там ОГКшкам. К нам он всё равно не прорвётся, зато "выпадающие доходы" он возместит за наш счёт. Впрочем, всё равно, не "возместил" бы, так наварился, обосновывая это необходимостью инвестиций в новые "дорогостоящие" месторождения.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Apr 29 2010, 11:00
Отправлено #43


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(Spekul @ Apr 28 2010, 14:27)
Добывать то его добывают и нефтяные компании и Новатэк... Но кто ж их пустит в газораспределительную трубу  laugh.gif А новые газопроводы никто прокладывать не будет.
*

Эффективность и прибыльность Новатэка в этом году показала, что Газпром в нынешнем виде не выдерживает конкуренции. Эту сверхмонополию уже давно надо реформировать, создать на его основе несколько самостоятельных газодобывающих компаний и одну единую газораспределительную. Вот только опыт РАО показывает – разворуют! sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Apr 29 2010, 11:19
Отправлено #44


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Цитата(kipek @ Apr 29 2010, 12:00)
Эффективность и прибыльность Новатэка в этом году показала, что Газпром в нынешнем виде не выдерживает конкуренции. Эту сверхмонополию уже давно надо реформировать, создать на его основе несколько самостоятельных газодобывающих компаний и одну единую газораспределительную. Вот только опыт РАО показывает – разворуют! sad.gif
*

Насколько я понимаю основные затраты в газовом бизнесе связаны не с добычей а именно с транспортировкой, хранением, очисткой газа а также на первоначальном этапе бурения (разовые затраты). Поэтому рентабельность Новатэка не является сверхестественной. Если на него повесить прокладку и эксплуатацию газопроводов, станций насосных, газохранилищ и пр. то компания сдуется как пузырь smile.gif

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Apr 29 2010, 11:35
Отправлено #45


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(Spekul @ Apr 29 2010, 12:19)
Насколько я понимаю основные затраты в газовом бизнесе связаны не с добычей а именно с транспортировкой, хранением, очисткой газа а также на первоначальном этапе бурения (разовые затраты). Поэтому рентабельность Новатэка не является сверхестественной. Если на него повесить прокладку и эксплуатацию газопроводов, станций насосных, газохранилищ и пр. то компания сдуется как пузырь  smile.gif
*

Я считаю, что газораспределительную компанию вообще нельзя допускать к добыче. А добывать ее должны несколько самостоятельных компаний. При этом, если не будет картельного сговора, тогда в нашей стране может возникнуть более менее реальный рынок газа. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения