2 часа совместного пребывания гречки и холодной воды и каша готова! можете проверить, жаль что другие крупы так не отмокают. Любой здравомыслящий человек согласится, что свежие белки и углеводы- живые клетки намного полезнее денатурированных. Так что мясоеды стремящиеся к здоровью должны есть сырое мясо, сразу после убийства.
Небольшой вопрос - крупы в этой религии тоже потребляются в сыром виде - такие как гречка гречка, пшено, рис... или их не едят?
Употебляется то, что может прорасти, т.е. не убито. Например сюда относится перловка, которая не очинь сильно шлифована. Та гречка, которая продается в наших магазинах, пропаривается и прожаривается при очень высоких температурах - вывод см. выше. Бывает еще гречка которая шелушится без тепловой обработки - так называемая зеленая гречка. Вот она "идет полным ходом".
В чем кривизна вышеприведенной таблице? В том, что там не указано сколько содержится в пшенице жира? А нисколько. Так зачем его указывать?
1)Не приведен список остальных необходимых микроэлементов, веществ и их содержание в сравниваемых продуктах. 2)Не приведены другие популярные продукты 3)Для хлеба (типа это зло(!)) вообще в 4-х колонках из 12 стоят "*" в показателях содержания, типа "нет данных". 4)Строка "суточное содержание" приведена дважды, причем с разным значением для колонки "Е". 5)Не приведен КПД усвоения, а именно: сколько организм получит при поедании 100г продукта. Достаточно?
Цитата(angelsmell @ Feb 25 2009, 14:17)
2 часа совместного пребывания гречки и холодной воды и каша готова! можете проверить, жаль что другие крупы так не отмокают. Любой здравомыслящий человек согласится, что свежие белки и углеводы- живые клетки намного полезнее денатурированных. Так что мясоеды стремящиеся к здоровью должны есть сырое мясо, сразу после убийства.
Может вы расскажете мне свою мотивацию перехода на вегетарианство и сыроедение? Ранее вами это было сформулировано размыто... Кстати: о чем думали наши предки, у которых не было никаких предрассудков при поедании сырого мяса, когда они перешли на вареную пищу? И как они после всего этого выжили вообще то? Ошибка эволюции?
Что то везде про эти пророщенные зерна. Допустим магний 146 и 400, возьму я килограмм пшеницы, проращу и вместо 1,46 грамма магния получу 4 грамма. Чудо? Ядерная реакция (ибо при химических превращений веществ не бывает)? В воздухе и в воде его точно не было. А в белом хлебе он куда аннигилировался? Если 400 мг в 100 гр это содержание в кончиках проросших росточков, то в итоге едят то все равно пшеницу, и сколько килограммов надо ее сьесть?
а что вы можете творить на такой диете? Какова цель сыроедения - непонятно. Про обозримые преимущества - непонятно. Интересует какие дополнительные возможности получены с переходом: стали быстрее или дальше бегать, например.
Единственное с чем я соглашусь, тот факт, что основная часть витаминов и микроэлементов в кужуре и отрубях зерна (хотя пророщенное зерно я люблю, но в виде виски, но это ОФФ и совсем другая история). И это все. Все остальное - это от эффекта Плацебо. Поэтому
Цитата
рационального звена с ваших слов в сыроедении не разглядел
Сообщение отредактировал АндрейСонет - Mar 10 2009, 15:51
Мне вот по прежнему интересно: вы сами что извлекли при переходе на поедание только ростков кроме осознания того, что вы больше не отравляете свой организм "вареным" и "мясным"? Остался открытым вопрос: является ли эта "еда" самодостаточной и универсальной? Т.е. можно ли, например, в армии кормить солдат только ростками и надеяться, что они будут в состоянии как минимум сохранить боеготовность? Заметил на одном из фото на сайте по вашей ссылке: бутерброды с красной икрой, сок "Моя семья" и (о ужас!) - ШАМПАНСКОЕ!