|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294
|
Засолка икры , Как делали?
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
Купила горбушу непотрошенную, а там икрыыыыы - море Красная такая, крупная, как бы ее засолить? смотрела в инете, чет не устраивает меня способ. А вы как делали?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4507218 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
просто чайную ложку соли без верха добавили и все на сутки оставили
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4507233 Наверх
|
|
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
LadyJ, так и сделала, а в инете написано в кипяток сунуть, фигня короче. Она ж там сварится куда ее?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4507387 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Lyapa @ Dec 24 2009, 20:05) LadyJ, так и сделала, а в инете написано в кипяток сунуть, фигня короче. Она ж там сварится куда ее? в кипяток??? ужас мы просто в баночку уложили и солью посыпали, ложечкой аккуратно перемешали и все, на следующие сутки уже ели но вообще хватает пары часов Сообщение отредактировал LadyJ - Dec 24 2009, 20:13
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4507410 Наверх
|
|
•
privi
|
|
Эксперт
Сообщений: 679
|
Моя мама также горбушу с икрой купила, засолили без всякого кипятка- съели. Объедение!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4625982 Наверх
|
|
•
Уввн
|
|
Активный
Сообщений: 9 983
|
Цитата(Lyapa @ Dec 24 2009, 20:05) LadyJ, так и сделала, а в инете написано в кипяток сунуть, фигня короче. Она ж там сварится куда ее? Ничего не сварится (если не варить ) Точнее говоря, надо не совать в кипяток, а положить в дуршлаг и пролить кипятком. Нужно это для того, чтобы свернулась пленка, которая связывает икринки. После этого свернувшуюся пленку (напоминает волокна яичного белка, когда яйцо лопается при неумелой варке) удалить (удобнее вилкой), и только после этого солить икру. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла - икринки не будут прилипать друг к другу.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4626037 Наверх
|
|
•
vnik
|
|
Активный
Сообщений: 15 968
|
И всё таки, при ошпаривании кипятком много чего полезного погибнет... Так что на всякий случай ещё способ. Родственник работал долго на Колыме (молчать, господа офицеры! Он шоферил), вот он мне объяснял, как это делается: они использовали для этого фильтр от Камаза... Т.е. его металлическую дырявую оболочку, она диаметром отверстий удивительно подходит для этого дела. Они просто трут икру, как на тёрке, икра проваливается в дырки, плёнка остаётся... Думаю, давится много таким способом, но там, на Колыме, на такие мелочи внимания не обращают, икры-то там море...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4626311 Наверх
|
|
•
shurik
|
|
НеЛохматый
Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары
|
Когда отец работал на Оби, я видел как пленку с мелкой икры (муксун, осетр) убирали деревянной палочкой с вбитыми в нее гвоздиками. Икра кладется в банку, заливается рассолом, палочку крутят между ладонями, тем самым наматывая плёнки на гвоздики. Не знаю, подойдет ли этот способ для лососевой икры - магаданские родственники на рыбалке протирают ее через специальное сито, как поведал нам vnik.
--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4633444 Наверх
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Цитата(Lyapa @ Dec 24 2009, 19:13) Купила горбушу непотрошенную, а там икрыыыыы - море ... Не совсем в тему, конечно. научите, как выбрать рыбу, чтоб у нее икра была? Пару раз я специально выбирала рыбу потолще, поупитаннее. Даже продавец заверила меня тогда, что рыба с икрой, но она все равно была пустая.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4636012 Наверх
|
|
•
sh_olga
|
|
Постоялец
Сообщений: 339
|
Засолка икры горбуши - это технология целая. Смотря для какого хранения для долгого или не долгого. Мы делали для недолгого хранения, чтоб съесть за несколько дней. Икра в друшлак, ошпарить кипятком не более 3 сек, и переложить на ракетку от бадминтона, перетереть от пленок. Далее готовится рассол, с определенной температурой и на определенное количество времени засаливается. Для длительного хранения все тоже самое, только режимы другие.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4816058 Наверх
|
|
•
КОКЕТКА
|
|
Эксперт
Сообщений: 917
|
вчера только солила икру. так как у меня была икра от одной небольшой горбуши, я вручную отделила каждую икринку от пленки, промыла прохладной водой, положила все в марлю и 5 минут держала в соленом рассоле (2 стакана кипяченной воды + 3 ст. л. соли). Сегодня с утра поела - вроде вкусно получилось
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4817288 Наверх
|
|
•
nastay
|
|
Девочка с севера
Сообщений: 3 294
|
Цитата(sh_olga @ Mar 8 2010, 00:52) асолка икры горбуши - это технология целая. Смотря для какого хранения для долгого или не долгого. Мы делали для недолгого хранения, чтоб съесть за несколько дней. Икра в друшлак, ошпарить кипятком не более 3 сек, и переложить на ракетку от бадминтона, перетереть от пленок. Далее готовится рассол, с определенной температурой и на определенное количество времени засаливается. Для длительного хранения все тоже самое, только режимы другие. мы очень похоже делали на Чукотке и перетерали именно через бадминтонные ракетки.
--------------------
собака бывает кусачей, только от жизни собачей... (с)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=4818534 Наверх
|
|
•
Vuki
|
|
Новичок
Сообщений: 1
|
Цитата(FOXXY @ Jan 26 2010, 14:51) Не совсем в тему, конечно. научите, как выбрать рыбу, чтоб у нее икра была? Пару раз я специально выбирала рыбу потолще, поупитаннее. Даже продавец заверила меня тогда, что рыба с икрой, но она все равно была пустая. У самок икра=) У самок форма головы более тупая,чем у самцов,А у самцов более заострённая и зубы по больше и торчат=) Определить можно только так=)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=5863470 Наверх
|
|
•
ren0k 777
|
|
Продвинутый
Сообщений: 145
|
Может ошпаривать кипятком это и ужасно,но я так и делала Икру ошпаривала кипятком не более 3 сек, и перекладывала в баночку посыпала солью.......на следующей день ВКУСНОТИЩА)))))))))))))))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=6031248 Наверх
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
А мне в последнее время попадаются "нестандартные" горбуши - все икринки лопаются А однажды кое как отделил икринки от пленки (целый час потратил на это), потом решил сполоснуть водой, так она какой-то белой фигней покрылась...... выкинул короче......
--------------------
hate ducks
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294&qpid=6031848 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=496294
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|