Цитата(eklpakl @ Oct 4 2013, 12:41)
Sergey67, я купил для себя один комплект НТВ+ за 6300р. и
Вы реально думаете, что для настройки антенны я куплю анализатор за 23 800р.?!!!

Я то думал, что Вы шутки понимаете

Конечно же нет, просто написал в продолжение советчикам покупки прибора для настройки антенны.
А если серьёзно, если Вы не хотите тащить телевизор к антенне, то можно сделать так:
1. Установить антенну на южную часть здания или на крыше так, чтобы от неё в сторону юга была прямая видимость (отсутствие преград - домов, деревьев и т.д.)
2. Соединить кабелем уже установленную антенну и ресивер в доме.
3. На ресивере войти в режим настройки, где отражается шкала уровня сигнала и качества.
А дальше оставить кого-нибудь у телевизора с сотовым телефоном (кто будет говорить по телефону уровень и качество сигнала) и идти настраивать антенну по максимальному сигналу, связавшись с этим человеком. Кстати, в эти дни октября для нашей широты местности солнце как бы движется по спутниковой орбите, так что в солнечный день можно легко найти направление приёма сигнала со спутника. Для спутниковой позиции 36 Е солнце в эти дни находится на одной от антенны линии за спутником примерно в 13:20-13:30 мск.
Удачи в настройке.