Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
212 Страницы « < 137 138 139 140 141 > »   
Ответить Создать тему

Спутниковый интернет и телевидение: , мы не занимаемся коммерцией

CITIZEN
post Aug 20 2010, 09:10
Отправлено #2071


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(KengGa @ Aug 20 2010, 09:59)
а от ресивера зависит количество и качество каналов?
*
все ресиверы могут показывать столько каналов, сколько у триколора не будет (по крайней мере лет 10)....... про качество сказать не могу - не сравнивал..... но триколоровский сигнал, вроде как, сжимается сильнее чем у других операторов...... на плазме или LCD, возможно, разница между стандартными и брендовыми ресиверами будет видна......

Для своей плазмы я намеренно отказался от триколора, когда выбирал телик, то картинка триколора произвела неприятное впечатление (чувствовалась сильная компрессия сигнала - квадратики резали глаз)..... выбрал радугу, но просится Платформа.......

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 20 2010, 09:13
Отправлено #2072


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(KengGa @ Aug 20 2010, 09:59)
я звонил вчера одному дилеру, он мне объяснил что купив за 7500 будет показывать 65 каналов, купив за 8300 больше
*
А, ну это другое - триколор внедряет каналы с mpeg4 сжатием, а старые ресиверы (за 7500) триколора дружат только с mpeg2...... А чисто физически сами ресиверы способны показывать тысячу, а то и более каналов, то есть с запасом......

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 20 2010, 09:48
Отправлено #2073


Постоялец



Сообщений: 297



CITIZEN спасибо за ответы. Ясно тогда нужно брать что поддерживает mpeg4.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 20 2010, 10:35
Отправлено #2074


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(CITIZEN @ Aug 20 2010, 08:47)
Значит конвертер разбирать не надо и достаточно хорошо загерметизировать соединение кабеля и конвертера?
*

Герметизировать соединение кабеля с конвертором не желательно, так как влага может скапливаться и в разъёме конвертора, и в F-коннекторе(соединение будет "преть"). По кабелю на конвертор подаётся питание, а значит в этом случае будет проходить электохимическая реакция. Так что через 2-3 года нужно будет кабель заново оконечивать.
Цитата(CITIZEN @ Aug 20 2010, 08:47)
Какой? Где? Почем? И чем лучше в данном конкретном случае и вообще в целом?
А то как раз собираюсь ехать покупать.......
*

Самый хороший кабель, который я за 15 лет настройки спутниковых антенн использовал, был производства CommScope(Американский), но думаю Вам его сложно будет найти, если только в Москве на Митинском радиорынке. Да и стоит он не дёшево. Оптовая цена одного метра от бухты 305 м. около 8 р.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 20 2010, 10:40
Отправлено #2075


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



И ещё. Может у Вашего кабеля изоляция полопалась? У многих кабелей низкого качества такое часто бывает.
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 20 2010, 11:34
Отправлено #2076


Активный



Сообщений: 3 473



Купил на Ярмарке (продавщица какая-то с утра не довольная), сказала чебоксарского кабельного - Mastersat RG-6/U CATV..... вроде как для кабельного тв, но я думаю сойдет, с толстой внешней оболочкой (для наружного монтажа)...... пойду монтировать.......

Американского не видел кабеля.......

Цитата(Sergey67 @ Aug 20 2010, 11:35)
Герметизировать соединение кабеля с конвертором не желательно, так как влага может скапливаться и в разъёме конвертора, и в F-коннекторе(соединение будет "преть"). По кабелю на конвертор подаётся питание, а значит в этом случае будет проходить электохимическая реакция. Так что через 2-3 года нужно будет кабель заново оконечивать.
*
если не герметизировать, то в шланг превратится опять и доконает рес......

Цитата(Sergey67 @ Aug 20 2010, 11:40)
И ещё. Может у Вашего кабеля изоляция полопалась? У многих кабелей низкого качества такое часто бывает.
*
Посмотрю что с ним...... хотя так быстро не должен был испортиться - за три месяца......

Цитата(KengGa @ Aug 20 2010, 10:48)
CITIZEN спасибо за ответы. Ясно тогда нужно брать что поддерживает mpeg4.
*
Да, пожалуйста...... smile.gif

Сообщение отредактировал CITIZEN - Aug 20 2010, 11:43

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 20 2010, 11:50
Отправлено #2077


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(CITIZEN @ Aug 20 2010, 12:34)
если не герметизировать, то в шланг превратится опять и доконает рес......
*

В хороший кабель не потечёт вода. А вот в замотанном изолентой конекторе от скопления влаги происходит химическая реакция и со временем может закоротить центральную жилу кабеля на корпус конектора. Сколько раз так было. И всё же чаще бывает, что лопается изоляция, особенно зимой в сильный мороз.
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 20 2010, 11:53
Отправлено #2078


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(Sergey67 @ Aug 20 2010, 12:50)
В хороший кабель не потечёт вода. А вот в замотанном изолентой конекторе от скопления влаги происходит химическая реакция и со временем может закоротить центральную жилу кабеля на корпус конектора. Сколько раз так было. И всё же чаще бывает, что лопается изоляция, особенно зимой в сильный мороз.
*
чего делать тогда?

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 20 2010, 12:07
Отправлено #2079


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(CITIZEN @ Aug 20 2010, 12:53)
чего делать тогда?
*

Заменить кабель на хороший, нормально закрепить его на снижении, что бы не перетёрся и после чередной зимы проверить состояние изоляции(на всякий случай). Сейчас очень много производится кабеля отвратительного качества, который годится только для проводки разве что внутри помещения.
p. s. Лучше всего для оконечивания кабеля использовать F-конекторы не резьбовые, а обжимные. Но думаю, что в нашей торговле их не найти, только оптом под заказ. Да и инструмент для обжима понадобится.

Сообщение отредактировал Sergey67 - Aug 20 2010, 12:15
Profile CardPM
  0/0  
Valeriy
post Aug 24 2010, 08:46
Отправлено #2080


Гуру



Сообщений: 15 610



Кто-нибудь обновил уже ПО у рессиверов триколор?
Все каналы в данный момент открыты...
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 24 2010, 10:40
Отправлено #2081


Постоялец



Сообщений: 297



когда переключаю каналы, перед тем как появится картинка появляется сообщение "канал закодирован". Это у всех так? И возможно с 1 ресивера сигнал направить на 2 телевизора, чтобы каналы были разные?

Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Aug 24 2010, 10:56
Отправлено #2082


Активный



Сообщений: 10 930
Из: Екатеринбург



Цитата(KengGa @ Aug 24 2010, 11:40)
Это у всех так?
*

У всех в разной степени тяжести.
Цитата(KengGa @ Aug 24 2010, 11:40)
возможно с 1 ресивера сигнал направить на 2 телевизора, чтобы каналы были разные?
*

нет, нельзя.

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
Курт
post Aug 25 2010, 12:07
Отправлено #2083


Начинающий



Сообщений: 14



Вот тут ТЫНЦ проявляются интересные перспективы дальнейшего развития телевидения.
Profile CardPM
  0/0  
Valeriy
post Aug 26 2010, 14:11
Отправлено #2084


Гуру



Сообщений: 15 610



Цитата
Абоненты спутникового телевидения ТРИКОЛОР ТВ и НТВ+ снова могут смотреть полюбившийся всем телеканал «ТВ3». Телеканал «ТВ3» снова в открытом виде (FTA) транслируется с космического аппарата EUTELSAT W4. Для того чтобы добавить данный канал в список доступных телеканалов необходимо использовать функцию ручного поиска цифрового спутникового ресивера. Необходимо выставить следующие параметры:


Частота                            12053
Поляризация                    Правая
Символьная скорость      27500
Код коррекции                3/4
и затем произвести ручной поиск (желательно выставить дополнительно «пропуск кодированных») и сохранить найденные каналы.


тут


вопрос, частота 12053 МГц разве выставляется на DRS-5001 (5003)?
Мне не удалось...

--------------------
Да воздастся каждому по мыслям и делам...
Profile CardPM
  0/0  
stager
post Aug 26 2010, 17:38
Отправлено #2085


Завсегдатай



Сообщений: 423



Цитата(Valeriy @ Aug 26 2010, 15:11)
тут
вопрос, частота  12053 МГц разве выставляется на DRS-5001 (5003)?
Мне не удалось...
*


Выставляется руками в ручном поиске. Ресивер значения не имеет.

--------------------
Cпутниковое телевидение.
Монтаж и настройка спутникового оборудования.
89276675411, 375411
Profile CardPM
  0/0  

212 Страницы « < 137 138 139 140 141 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения