Хочу спутниковое ТВ так чтобы был прием каналов со всего мира на английском, немецком, испанском, турецком, арабском... и еще хочу принимать HDTV (телевидение высокой четкости). Подскажите какое решение лучше всего для этого брать?
Есть вариант взять ПлатформуHD для просмотра HD каналов (их там 8 шт.) http://www.platformahd.ru. Но не знаю, будет ли возможность ловить обычные (не HD) каналы со спутника Eurobird 9E и если да, то что для этого нужно? Придется покупать два ресивера?
Второй вариант купить комплект НТВ-плюс и дополнительно НТВ-HD (с пятью каналами HD). Но в таком случае смогу ли я принимать иностранные каналы? Или же будут только НТВ-плюсные каналы?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Хочу спутниковое ТВ так чтобы был прием каналов со всего мира на английском, немецком, испанском, турецком, арабском... и еще хочу принимать HDTV (телевидение высокой четкости). Подскажите какое решение лучше всего для этого брать?
Есть вариант взять ПлатформуHD для просмотра HD каналов (их там 8 шт.) http://www.platformahd.ru. Но не знаю, будет ли возможность ловить обычные (не HD) каналы со спутника Eurobird 9E и если да, то что для этого нужно? Придется покупать два ресивера?
Второй вариант купить комплект НТВ-плюс и дополнительно НТВ-HD (с пятью каналами HD). Но в таком случае смогу ли я принимать иностранные каналы? Или же будут только НТВ-плюсные каналы?
Ловить иностранные канала лучше всего на Хотберде. Там их масса. Но если нужен HD- то покупать соответственно HD-ресивер. Он обычные SD-каналы ловить тоже будет но естественно только FTA, если у вас нет подписки. В Случае НТВ-плюс вам ничего не мешает поставить вторую антенну на Хотберд либо, если позволяет антенна, мультифид и через дайсек смотреть иностранные каналы с Хотберда.
Сообщение отредактировал Port21 - Jan 9 2009, 18:51
Port21, я так понимаю что Хотберд и Eurobird 9E это одно и то же? А что такое FTA? Т.е. подключившись на ПлатформуHD я спокойно буду смотреть и HD каналы и обычные SD каналы? Что такое мультифид и дайсек?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Port21, я так понимаю что Хотберд и Eurobird 9E это одно и то же? А что такое FTA? Т.е. подключившись на ПлатформуHD я спокойно буду смотреть и HD каналы и обычные SD каналы? Что такое мультифид и дайсек? :)
Хотберд это Нотbird 13Е, т.е. это разные спутники. FTA-это открытые каналы без кодировки. HD каналы можно будет смотреть но без подписки-только FTA. Мультифид это если два спутника рядом- можно на одну сптниковую антенну поставить две головки и смотреть оба спутника. А так как от обоих головок идет по одному проводу, а к ресиверу только один, то используется соединитель и называется мультифидом.
epicure, если деньги не вопрос (абонплата) то связка хотберд + нтвплюс было бы идеальным решением. имхо. самое грустное что хдтв ресиверы пока достаточно дороги. (порядка 16 тыс)
В платформеХД 8 каналов но три открытых из них это на любителя. У нтв+ (5 hd каналов )абонка повыше, но пакет из sd каналов хорош.
зы а расценки на платформуХД может кто нибудь сказать официальные? Ибо я раньше искал, нашел на каком то стороннем сайте, где за него с установкой просили около 15 тысяч.
epicure, если деньги не вопрос (абонплата) то связка хотберд + нтвплюс было бы идеальным решением. имхо. самое грустное что хдтв ресиверы пока достаточно дороги. (порядка 16 тыс)
В платформеХД 8 каналов но три открытых из них это на любителя. У нтв+ (5 hd каналов )абонка повыше, но пакет из sd каналов хорош.
зы а расценки на платформуХД может кто нибудь сказать официальные? Ибо я раньше искал, нашел на каком то стороннем сайте, где за него с установкой просили около 15 тысяч.
Почему это выше? Абонка НТВ-Плюс всего лишь 300 рублей.
epicure, можно поставить 13 и 9 градусов на тарелку 0,9 (сам пока не пробовал, но думаю если конверторы небольшие подобрать то заработает), поставить ресивер Humax HDCI 2000 и принимать FTA HDTV каналы со спутника Eurobird 9. Если потом появиться возможность и желание, то можно оформить подписку на Платформу.