|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180
|
Виноград местный , как приготовить?
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
Нынче у многих в Чувашии созрел виноград в больших количествах. Нам родственники привезли, но его кушать не возможно. Как его приготовить, хотелось бы на зиму. Варенье, компот или еще что то, желательно сладкое. Виноград кислый, мелкий, темный, с косточками, примерно 2 кг.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4166250 Наверх
|
|
•
shurick
|
|
Активный
Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары
|
если кислый мелкий, то проще выбросить.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4166257 Наверх
|
|
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
так, не интересно
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4166880 Наверх
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Компот сварить яблочно виноградный, можно засушить в изюм, если сушилка есть, можно выжать сок налить в бутыль натянуть на её горлышко резиновую перчатку проколов дырку в указательном пальце и ждать когда перчатка надуется, а потом сдуется месяца через 3-4 получите молодое вино, правда из количества в 2 кг это скорее всего будет поллитра и то к 8 марта каким будет на вкус неизвестно, зато натурально 100%.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4168383 Наверх
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
у нас на даче тоже много было,я просто дома варила компоты и сразу выпивали,есть реально не возможно
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4168692 Наверх
|
|
•
Отнюдь
|
|
Активный
Сообщений: 23 561
Из: раненный душою
|
компот сварите.
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4168716 Наверх
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Местный. Кисло-сладкий. Мелкий. Часть уже просто съели. Остальное - на варенье и компоты. Ах да, масштабы, - больше ведра. Сообщение отредактировал Milli - Oct 7 2009, 08:57
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4168730 Наверх
|
|
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
а где рецепты?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4169519 Наверх
|
|
•
Отнюдь
|
|
Активный
Сообщений: 23 561
Из: раненный душою
|
Цитата(Альгиз) а где рецепты? вода + виноград и сахар по вкусу. какой еще рецепт компота может быть?
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4169601 Наверх
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Цитата(Отнюдь @ Oct 7 2009, 13:09) вода + виноград и сахар по вкусу. какой еще рецепт компота может быть? можно положить в морозилку, и зимой варить в кастрюле компот по вышеуказанному рецепту
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4169634 Наверх
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Сообщений: 2 442
Из: CCCР
|
У нас тож такой виноград растет на даче, папка из него только вино делает по особой технологии, хранится несколько лет в подвале на даче пробовать решается только он сам, правда, но вроде какая-то из бутылочек была готова по его словам.. по мне, этот темный виноград можно только иногда пожевать и выплюнуть только что сорванный, ибо гадость .. мы еще искали на посадку светлый виноград, но так нигде и не нашли..
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4181338 Наверх
|
|
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
я тогда из винограда, ждем-повидло сделала ягоды засыпала в кастрюлю, залила водой так, что бы были прикрыты, положила 1 ч.л. питьевой соды (по рецепту 1 ч.л. на 5 кг. не кислых ягод, на мой вкус в мои местный виноград, можно было бы положить и больше 1 ч.л. соды), как только ягоды сварились (варятся они моментально), протерла все через сито, измерила сколько получилось сока (позже на 1 л. отвара кладут 400 гр. сахара), у меня вышло чуть меньше 1 л., потом сок уваривала до половины объема (глубину замерила ложкой), добавила сахар и варила до готовности, готовится джем быстро, не нужно ждать пока застывать будет (должно быть, как желе трясучее), не ожидала чуть переварила, но все равно вкусно, заметила хорошо помогает от первых симптомов заболевания, видимо аскорбинка там сильная (бабушки сказали, что им по кислоте самое то, а для меня кисло, в следующий раз соды больше положу)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=4523386 Наверх
|
|
•
igor22
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
КОМПОТ, Ягоды предварительно отделить от горсти(ножницами отрезать, чтобы не повредить ягоды), промыть засыпать в 3хлитровую банку на 1/3 на 3л - 1,5стакана сахара сварить сироп, залить ягоды, закатать)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=6037664 Наверх
|
|
•
Ananas_Rus
|
|
Активный
Сообщений: 1 978
|
Цитата(loupblanc @ Oct 7 2009, 07:18) можно засушить в изюм, если сушилка есть можно ли засушить в изюм в обычной духовке? сушилки, к сожалению, нет
--------------------
Take me to Church
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=6041689 Наверх
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(Ananas_Rus @ Oct 31 2010, 12:38) можно ли засушить в изюм в обычной духовке? сушилки, к сожалению, нет можно,но на очень маленьком огне с приоткрытой дверцей. Часто помешивая.
--------------------
Центр, ММ
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180&qpid=6059452 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=459180
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|