Ответить Создать тему

Как приготовить сыр? , кто знает, поделитесь

Теги: СЫР
Мария38
post Aug 14 2012, 11:23 
Отправлено #31


Новичок

Сообщений: 1



Спасибо за интересные рецепты - будем пробовать good.gif

Сообщение отредактировал Мария38 - Aug 14 2012, 11:25
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Aug 14 2012, 11:26 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(kat_il @ Sep 3 2009, 11:27)
затем на водяной бане еще варят.
*

Меньше прилипает и пригорает. Раньше в деревне варили прям на плите, приходилось все время помешивать, очень муторно.
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Mar 14 2013, 20:55 
Отправлено #33


Завсегдатай

Сообщений: 603



swoon.gif
А теперь рецепт для настоящий сыр :
Ингредиенты :
7 л. свежее молоко
1/2 бутылочка сырная закваска
3-4 стл. соль
Приготовление : В подгожая кострюля молоко затеплит и в никаком случае не отваривать . Температура молоко надо быт 42 градуса . Снять от огня и хорошо перемешать с закваску . Закрыть хорошо с одеало и ждат 2 часа и 30 минут . Открываем . молоко должно быт сгустилось . Ждем отсынет . Нарезать с ножом на квадратики 2х2 см. В никаком случае не раздроблять с руками . У нас должна быть подгожая белая тенкая ткань из хлопок . Заливаем ее с вода и потом хорошо прецежаем . Ткань должна быть с лехко влажная (что бы сыр не прилепилса ) . Конца ткани завязиваем на крест и в другая кострюля или ведро полагаем ее . В ней высипаем заквашеное молоко . Повешиваем тканы на что-то и поставляем в низу сосут где будеть оцеживаться . Так это надо сидеть пока вся сироватка вытечет .
Потом вместе с ткани поставляем в противен и с одна сторона не множко повдигаем противеня . Так надо сидеть еше 2 часа . Потом в другой противень высипаем сыра . Посипем его с соль 1 ст.л. на килограмм . От это выдет 2 кг. где-то . Ждем еше 2 часа , что бы соль разтворилась .
Лудше иметь тефлоновой противень , но если нет попробуйте с другой . Тоже надо иметь печка с дерева , это на плита взгорит .
Поставляем сыр в противен и с деревянная ложка перемешиваем пока это преобратиться в пластичная масса , похожа на тесто . Это очень надо перемешивать пока от ним вся вода выдеть . Придаваем ему форма сырная плита и ждем отстынет .
Кто хочеть сразу может кушать , но кто решил ждать его ферментация надо разплавить воск и от всех сторон хорошо залить сыра . Когда корка готовая сыр поставлаем в подвал (специальный подвал для сыр и брынза называеться мандра ) при температура +9 градусов и так ждать 45 дней . После 45-ый день корка убираем и можно кушать .
NOT : Сироватка от сыра можно сварить от ее выдеть еше творог
Profile CardPM
  0/+1  
blondilla
post Mar 15 2013, 08:43 
Отправлено #34


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(T_Y @ Mar 14 2013, 21:55)
swoon.gif
А теперь рецепт для настоящий сыр :
Ингредиенты :
7 л. свежее молоко
1/2 бутылочка сырная закваска
3-4 стл. соль
Приготовление : В подгожая кострюля молоко затеплит и в никаком случае не отваривать . Температура молоко надо быт 42 градуса . Снять от огня и хорошо перемешать с закваску . Закрыть хорошо с одеало и ждат 2 часа и 30 минут . Открываем . молоко должно быт сгустилось . Ждем отсынет .  Нарезать с ножом на квадратики 2х2 см. В никаком случае не раздроблять с руками . У нас должна быть подгожая белая тенкая ткань из хлопок . Заливаем ее с вода и потом хорошо прецежаем . Ткань должна быть с лехко влажная (что бы сыр не прилепилса ) . Конца ткани завязиваем на крест и в другая кострюля или ведро полагаем ее . В ней высипаем заквашеное молоко . Повешиваем тканы на что-то и поставляем в низу сосут где будеть оцеживаться . Так это надо сидеть пока вся сироватка вытечет .
Потом вместе с ткани поставляем в противен и с одна сторона не множко повдигаем противеня . Так надо  сидеть еше 2 часа . Потом в другой противень высипаем сыра . Посипем его с соль 1 ст.л. на килограмм . От это выдет 2 кг. где-то . Ждем еше 2 часа , что бы соль разтворилась .
Лудше иметь тефлоновой противень , но если нет попробуйте с другой . Тоже надо иметь печка с дерева  , это на плита взгорит .
Поставляем сыр в противен и с деревянная ложка перемешиваем пока это преобратиться в пластичная масса , похожа на тесто . Это очень надо перемешивать пока от ним вся вода выдеть . Придаваем ему форма сырная плита и ждем отстынет .
Кто хочеть сразу может кушать , но кто решил ждать его ферментация надо разплавить воск и от всех сторон хорошо залить сыра . Когда корка готовая сыр поставлаем в подвал (специальный подвал для сыр и брынза называеться мандра ) при температура +9 градусов и так ждать 45 дней . После 45-ый день корка убираем и можно кушать .
NOT : Сироватка от сыра можно сварить от ее выдеть еше творог
*

Татяна, а сырную закваску где брать?


--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Mar 15 2013, 21:29 
Отправлено #35


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(blondilla @ Mar 15 2013, 09:43)
Татяна, а сырную закваску где брать?
*

В магазины продают . Там написано по сколько капли на литр молоко надо . Все это и от производитель зависить - инструкции надо прочитать .
А в древности люди делали так : когда при рождения умирали маленкие ягнята до 3 дневной ввозрасти убирали от них та часть желудка которая называеться "сирище". Там у маленькие млекопитающие производиться хормон тироксин . Именно это содержить и закваска про сыр и брынза .

А сейчас напишу как делаеться белая брынза в разсол - кефалотири
Кефалотири это патентованое называние на белая брынза в разсол . Слово означает "брынза как голова " по имени форма каторая наподобляет после оцеживания .
Ингредиенты :
7л. свежие овечие молоко ( можно и коровье , но тогда если случайно у вас в гости грек приедет очень разстроился бы biggrin.gif )
1/2 бутилочка закваска для бынза
соль
Приготовление :В подгожая кострюля молоко потеплит до температура 39 градуса . В никоком случае не варить . Снимаем с огня и перемешиваем с закваска для брынза . Накрываем с одеало и ждем 2 часа и 30 мин . Потом ждем отстынет . С нож режем квадратики и высипаем в подготовленые другая кострюля или ведро накрытая с вложная тенкая ткань из хлопок . Завяживаем на крест угла ткани и повешиваем . Пока сироватка оцедитьса :
1. Получаеться мяхкая масса - вот это и дорого стоющи продукт муцарелла эго можно кушать сразу yes.gif (в сущность муцарелла делают из быволское молоко , но вы италианцы в гости не зовите biggrin.gif )
2. Кто хочеть продолжить дело : поставляет "голова " в специальную деревянную форму вместе с ткани . Форма должна иметь крышка . На крышку поставляеться камень или что-то другое тежелое . Камень должен быть из кварц иначе рискуете кислота и варовик изпортят брынзу .
-Дереванная форма имеет кубическая форма и обыем в которы можно поместить 1 кг. брынза .
После удаления сироватки снимаем ткань и кубик посипаем с соль хорошо от всех сторон . Так от сидить еше 12 часов .
1. Это тоже вкусно и после вымивания солью можно кушать good.gif
2. За тот кто хочеть продолжить : Брынза на второй день начинает плохо пахнет и имеет странный вид . Но спокойно . Надо сварить разсол , это делается так :
Ингредиенты:
сироватка
соль
Приготовление : Сироватка варим , от ее выдет еше творог . Встивает >прецеживаем хорошо . Творог не надо оставаться . Ждем сыроватка стала бистрая . Это возмем , а мутное брасаем . Бистрая сироватка варим с соль . 40 гр. соль на 1 л. сироватка . Потом ждем отстынет .
- Если у вас мнго бынза это делается в специальные металные коробки про брынза с вместимости 10 кг. - Нарежаем , заливаем и в подвал на 9 градуса за 45 дней . В это время должни за брынзу следить , так как молочно-кислые бактерии можно изпортят бынзу . Если появиться плесень . Брынзу надо вымит, и сделать новою разсоль .
Возможно появиться и дырки в брынза , это означает , что в помещение тепло .
-Если у вас только 1 кусок эго можно нарезать , поставить в пластиковая коробка с крышка , залить с разсол и поставить на нижний рафт морозильника . Недолжно ждать 45 дней , можно и 30
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Mar 16 2013, 07:19 
Отправлено #36


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(T_Y @ Mar 15 2013, 22:29)
В магазины продают .
*

В наших магазинах я не видела таких, честно unknw.gif Может, это у вас в Болгарии продают, а здесь - где? Я бы купила.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
бука 17
post Mar 16 2013, 07:29 
Отправлено #37


Завсегдатай

Сообщений: 555



Цитата(blondilla @ Mar 16 2013, 08:19)
В наших магазинах я не видела таких, честно  unknw.gif  Может, это у вас в Болгарии продают, а здесь - где? Я бы купила.
*

в СП попробуйте заказать

--------------------
будете проходить мимо......проходите
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Aug 29 2013, 13:24 
Отправлено #38


Завсегдатай

Сообщений: 603



Нашла рецепт и для македонские брынза и сыр
http://moirecepti.mk/post/%D1%82%D1%80%D0%...medium=facebook
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения