Цитата(blondilla @ Mar 15 2013, 09:43)
Татяна, а сырную закваску где брать?
В магазины продают . Там написано по сколько капли на литр молоко надо . Все это и от производитель зависить - инструкции надо прочитать .
А в древности люди делали так : когда при рождения умирали маленкие ягнята до 3 дневной ввозрасти убирали от них та часть желудка которая называеться "сирище". Там у маленькие млекопитающие производиться хормон тироксин . Именно это содержить и закваска про сыр и брынза .
А сейчас напишу как делаеться белая брынза в разсол - кефалотири
Кефалотири это патентованое называние на белая брынза в разсол . Слово означает "брынза как голова " по имени форма каторая наподобляет после оцеживания .
Ингредиенты :
7л. свежие овечие молоко ( можно и коровье , но тогда если случайно у вас в гости грек приедет очень разстроился бы
)
1/2 бутилочка закваска для бынза
соль
Приготовление :В подгожая кострюля молоко потеплит до температура 39 градуса . В никоком случае не варить . Снимаем с огня и перемешиваем с закваска для брынза . Накрываем с одеало и ждем 2 часа и 30 мин . Потом ждем отстынет . С нож режем квадратики и высипаем в подготовленые другая кострюля или ведро накрытая с вложная тенкая ткань из хлопок . Завяживаем на крест угла ткани и повешиваем . Пока сироватка оцедитьса :
1. Получаеться мяхкая масса - вот это и дорого стоющи продукт
муцарелла эго можно кушать сразу
(в сущность муцарелла делают из быволское молоко , но вы италианцы в гости не зовите
)
2. Кто хочеть продолжить дело : поставляет "голова " в специальную деревянную форму вместе с ткани . Форма должна иметь крышка . На крышку поставляеться камень или что-то другое тежелое . Камень должен быть из кварц иначе рискуете кислота и варовик изпортят брынзу .
-Дереванная форма имеет кубическая форма и обыем в которы можно поместить 1 кг. брынза .
После удаления сироватки снимаем ткань и кубик посипаем с соль хорошо от всех сторон . Так от сидить еше 12 часов .
1. Это тоже вкусно и после вымивания солью можно кушать
2. За тот кто хочеть продолжить : Брынза на второй день начинает плохо пахнет и имеет странный вид . Но спокойно . Надо сварить разсол , это делается так :
Ингредиенты:
сироватка
соль
Приготовление : Сироватка варим , от ее выдет еше творог . Встивает >прецеживаем хорошо . Творог не надо оставаться . Ждем сыроватка стала бистрая . Это возмем , а мутное брасаем . Бистрая сироватка варим с соль . 40 гр. соль на 1 л. сироватка . Потом ждем отстынет .
- Если у вас мнго бынза это делается в специальные металные коробки про брынза с вместимости 10 кг. - Нарежаем , заливаем и в подвал на 9 градуса за 45 дней . В это время должни за брынзу следить , так как молочно-кислые бактерии можно изпортят бынзу . Если появиться плесень . Брынзу надо вымит, и сделать новою разсоль .
Возможно появиться и дырки в брынза , это означает , что в помещение тепло .
-Если у вас только 1 кусок эго можно нарезать , поставить в пластиковая коробка с крышка , залить с разсол и поставить на нижний рафт морозильника . Недолжно ждать 45 дней , можно и 30