Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
Продам - полугостинку, пр. Максима Горького, 9 (Общежитие, 9 эт) - 1 170 000 р. |
Продам - коттедж, д. Вурманкасы / Лапсарское - 14 999 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 32-1 (Общежитие, 9 эт) - 1 850 000 р. |
|
|
Какую "Тушенку" Вы берете? , Опрос и результаты эксперимента
•
ZeroCOOL
|
|
Постоялец
Сообщений: 244
|
Итак! Продолжаем серию экспериментов в поисках хороших продуктов! Сегодня на повестке дня поиск лучшей тушенки на прилавке. По опыту прошлого эксперимента, попробуем повторить и найти лучший! Просьба строго не судить, т.к. местами опыт субъективен (в плане оценки вкуса). Поехали! Были взяты 4 образца "Говядины тушеной ГОСТ": 1. Вурнарский мясокомбинат 2. Йошкаролинский мясокомбинат 3. Звенигово 4. Гастроном №1 Все они изготовлены по ГОСТ 32125-2013 согласно которому для "Говядина тушеная высший сорт: Запах и вкус: Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса Внешний вид: В разогретом состоянии — мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г. без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадение кусочков. Кусочки массой менее 30 г. не должны составлять более 10 % общей массы мяса. Консистенция мяса: Мясо сочное, не переваренное, внешний вид бульона в не гретом состоянии цвета от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых вещества виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. По внешнему виду и по маркировке все вроде в норме: Состав по ГОСТу у всех : говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее 58% (у звенигово не отмечено жир говяжий в составе) По внешнему виду все красивые, у звенигово банка не стандартная, на мой взгляд классическая банка удобнее. У Гастроном №1 есть удобная крышка с замком, для легкого открытия. Пищевая ценность везде одинаковая - в 100г - жир 17г; белок 15г; калорийность - 210 ккал/892 кДж. Пока все ровно и никому претензий особых нет. Переходим к взвешиванием. Тут интереснее) Вскроем посмотрим, сколько же на самом деле масса нетто? Заявленные 325г у ВМК, ЙОЛЫ и Гастронома и 338г у Звенигово!!! P.S: забыл обратить внимание на сроки годности: ВМК/ЙОЛА - 5 лет ЗВЕНИГОВО/1й Гастроном - 3 года Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 18:14
|
|
|
|
•
ZeroCOOL
|
|
Постоялец
Сообщений: 244
|
По консистенции мало что можно понять. Единственно большой вопрос к ЙОЛЕ что ЭТО такое? Очень странное, не желе, а как будто куриный желудочек. Боюсь предположить что это, но надеюсь что я ошибаюсь и это всего лишь на всего жилка. Итак переходим к самой интересной части! Дегустация. Чтобы быть более объективными, было приглашено к опыту дополнительно 5 человек. И вот как распределились голоса: 1) 1-3, 4 2) 1, 4, 2, 3 3) 1,2, - 4) 3, 2, 1, 4 5) 3, 2, 1, 4 6) 2, 3, 1, 4 1- ВМК , 2й- ЗВЕНИГОВО , 3й - ЙОЛА , 4й - 1Гастроном Опять здесь ничего не понятно. но в целом можно сказать что образцы 1, 3 и 2й понравились больше всего. Мало кому понравился 4й. Все сказали что он водянистый, без мяса и пр. P.S. - пробовали обычные обыватели, такие как мы сами. Поэтому мнение опять же субъективно. Посмотрим что осталось) Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 17:54
|
|
|
|
•
Хриза
|
|
Активный
Сообщений: 4 745
|
Я вурнарскую покупаю. Иногда йошку. Разницы особой нет, кроме цены. Просто йошкаолинская у меня в соседнем доме, а до вурнарской еще идти пять минут. Гастроном вообще первый раз в жизни вижу. Звенигу не пробовала. Для меня далеко и дорого. И кстати на рынке цена дешевле чем в фирменных. Сообщение отредактировал Хриза - Jul 10 2018, 18:30
--------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
|
|
|
|
•
SergLeo
|
|
и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда
Сообщений: 6 630
Из: CHUBUK-SARAY ;-)
|
Не совсем понятны цели исследования, если вкусовые ощущения это самая интересная часть, то надо было более наглядно показать результаты. За себя скажу: в неделю одну-две банки свиной тушёнки съедаю(обычно с отвареным рисом). Как мне кажется среди свиных йошкинская чуть вкуснее чем звениговская или вурнарская, но все три норм. Всякие Ленты и пр. за 50-60-70-90 руб брать нет смысла, просто потому, что в них вместо мяса "ухо, шкура, нос, сиська, писька, хвост".
--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу. Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
|
|
|
|
•
Поющий стоя
|
|
Активный
Сообщений: 1 274
|
мне вурнарская больше по душе
--------------------
|
|
|
|
•
ПростоЯЯЯ
|
|
Постоялец
Сообщений: 387
|
Не берем никакую тушенку. Никогда . Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу. Только рыбу,мясо , курицу. Никаких консервированных продуктов. Ни-ког-да!
|
|
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 955
|
Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31) Не берем никакую тушенку. Никогда . Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу. Только рыбу,мясо , курицу. Никаких консервированных продуктов. Ни-ког-да! Сочувствую... (Когда всех нас переживёте - расскажите потомкам, как вкусно, но неправильно мы питались )
|
|
|
|
•
ЭКто
|
|
Активный
Сообщений: 9 391
|
Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31) Не берем никакую тушенку. Никогда . Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу. Только рыбу,мясо , курицу. Никаких консервированных продуктов. Ни-ког-да! Аха Рыба, пропитанная радионуклидами Мясо, напичканное антибиотиками И курица, которая сам умерла Короче, только здоровое питание
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
|
|
|
|
•
DEHUC1001
|
|
Активный
Сообщений: 8 464
Из: Аль Катрас
|
Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31) Не берем никакую тушенку. Никогда . Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу. Только рыбу,мясо , курицу. Никаких консервированных продуктов. Ни-ког-да! и сколько дней будет храниться мясо свежим на такой жаре
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
•
Ananas_Rus
|
|
Активный
Сообщений: 1 978
|
Цитата(Поющий стоя) мне вурнарская больше по душе Тоже больше вурнарскую люблю. Правда, я тушенку только с гречкой ем (ну и в походе можно что-то вроде жаркого с картошкой сделать).
--------------------
Take me to Church
|
|
|
|
•
Android666
|
|
Активный
Сообщений: 5 344
Из: Rock in Roll'a
|
Вот на порядок получше ВМК(жира меньше, мясо цельное), правда и ценик выше(140-200руб.), и найти - проблема. Но, если вдруг увидите - возьмите, не пожалеете. Лучше Говядину брать. Сообщение отредактировал Android666 - Jul 17 2018, 16:37
Присоединённые эскизы
--------------------
Капитализация ®
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|