9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Какую "Тушенку" Вы берете? , Опрос и результаты эксперимента

Какую тушенку и какого завода Вы предпочитаете
 
Вурнарский мясокомбинат [ 56 ] ** [42,75%]
Йошкаролинский мясокомбинат [ 41 ] ** [31,30%]
Звенигово [ 22 ] ** [16,79%]
Гастроном №1 [ 0 ] ** [0,00%]
Другое (указать в комментариях) [ 12 ] ** [9,16%]
Всего голосов: 131
Гости не могут голосовать 
Вурнарский мясокомбинат (11): GoSh@, OzzY, Ponch, avelina, djon1981, epicure, mihailobish, pinochetik, Натаффка, Сидороff, легин
Йошкаролинский мясокомбинат (8): 36948, AndroN, Bravo, Grave Digger, SergLeo, Tasha, konsul_one, people24
Другое (указать в комментариях) (3): kindest, petrov_petrov, блуждающий
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 17:27 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 244



Итак! Продолжаем серию экспериментов в поисках хороших продуктов! Сегодня на повестке дня поиск лучшей тушенки на прилавке. По опыту прошлого эксперимента, попробуем повторить и найти лучший! Просьба строго не судить, т.к. местами опыт субъективен (в плане оценки вкуса). Поехали!

Были взяты 4 образца "Говядины тушеной ГОСТ":
1. Вурнарский мясокомбинат
2. Йошкаролинский мясокомбинат
3. Звенигово
4. Гастроном №1


Присоединённое изображение

Все они изготовлены по ГОСТ 32125-2013 согласно которому для "Говядина тушеная высший сорт:
Запах и вкус: Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса
Внешний вид: В разогретом состоянии — мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г. без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадение кусочков. Кусочки массой менее 30 г. не должны составлять более 10 % общей массы мяса.
Консистенция мяса: Мясо сочное, не переваренное, внешний вид бульона в не гретом состоянии цвета от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых вещества виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона.

По внешнему виду и по маркировке все вроде в норме:

Присоединённое изображение:
 - IMG_E4089.JPG
 - Размер: 1,37мб, Скачано: 42
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4090.JPG
 - Размер: 911,12кб, Скачано: 30
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4091.JPG
 - Размер: 1,18мб, Скачано: 29
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4092.JPG
 - Размер: 1,27мб, Скачано: 29
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4093.JPG
 - Размер: 1,85мб, Скачано: 23
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4094.JPG
 - Размер: 1,96мб, Скачано: 23
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4095.JPG
 - Размер: 1,77мб, Скачано: 22
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4096.JPG
 - Размер: 1,87мб, Скачано: 24

Состав по ГОСТу у всех : говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%
(у звенигово не отмечено жир говяжий в составе)
По внешнему виду все красивые, у звенигово банка не стандартная, на мой взгляд классическая банка удобнее. У Гастроном №1 есть удобная крышка с замком, для легкого открытия.
Пищевая ценность везде одинаковая - в 100г - жир 17г; белок 15г; калорийность - 210 ккал/892 кДж.

Пока все ровно и никому претензий особых нет. Переходим к взвешиванием. Тут интереснее) smile3.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4086.JPG
 - Размер: 1,89мб, Скачано: 31
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4087.JPG
 - Размер: 1,88мб, Скачано: 25

Вскроем посмотрим, сколько же на самом деле масса нетто?
Заявленные 325г у ВМК, ЙОЛЫ и Гастронома и 338г у Звенигово!!!

P.S: забыл обратить внимание на сроки годности:
ВМК/ЙОЛА - 5 лет
ЗВЕНИГОВО/1й Гастроном - 3 года

Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 18:14
Profile CardPM
  0/+3  
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 17:32 
Отправлено #2


Постоялец

Сообщений: 244



Едем дальше:
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4104.JPG
 - Размер: 1,85мб, Скачано: 23
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4103.JPG
 - Размер: 1,61мб, Скачано: 23
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4107.JPG
 - Размер: 1,17мб, Скачано: 35
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4109.JPG
 - Размер: 1,51мб, Скачано: 26

По консистенции все странно. Мясо+бульон+жир. Где то его больше, где то меньше. Сейчас и выясним!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4117.JPG
 - Размер: 1,44мб, Скачано: 31
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4124.JPG
 - Размер: 974,89кб, Скачано: 25
Profile CardPM
  0/+5  
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 17:37 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 244



Но и этого нам кажется мало! Отделяем жир и мясо, и смотрим сколько мяса в каждом образце)

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4140.JPG
 - Размер: 972,79кб, Скачано: 22
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4141.JPG
 - Размер: 1,09мб, Скачано: 27
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4142.JPG
 - Размер: 1,26мб, Скачано: 23
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Тут уже совсем интересно! Образец который я думал самый ужасный показывает самый большой показатель? Не верится. Проверяем дальше!



Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 17:41
Profile CardPM
  0/+10  
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 17:53 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 244



По консистенции мало что можно понять. Единственно большой вопрос к ЙОЛЕ что ЭТО такое?
Присоединённое изображение
Очень странное, не желе, а как будто куриный желудочек. Боюсь предположить что это, но надеюсь что я ошибаюсь и это всего лишь на всего жилка.

Итак переходим к самой интересной части! Дегустация. Чтобы быть более объективными, было приглашено к опыту дополнительно 5 человек. И вот как распределились голоса:
1) 1-3, 4
2) 1, 4, 2, 3
3) 1,2, -
4) 3, 2, 1, 4
5) 3, 2, 1, 4
6) 2, 3, 1, 4

1-ВМК , 2й-ЗВЕНИГОВО , 3й - ЙОЛА , 4й - 1Гастроном
Опять здесь ничего не понятно. но в целом можно сказать что образцы 1, 3 и 2й понравились больше всего. Мало кому понравился 4й. Все сказали что он водянистый, без мяса и пр. P.S. - пробовали обычные обыватели, такие как мы сами. Поэтому мнение опять же субъективно.

Посмотрим что осталось)

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 17:54
Profile CardPM
  0/+2  
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 17:58 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 244



Ну и финальный аккорд, конечно же цены. Смотрим что предлагают. Были выбраны фирменные магазины Йола, Звенигово и ВМК, а Гастроном1 был приобритен в пятерочке как самый дешевый ГОСТ.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - IMG_E4074.JPG
 - Размер: 1,08мб, Скачано: 30
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+3  
ZeroCOOL
post Jul 10 2018, 18:07 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 244



ИТОГ:

Присоединённое изображение

Что хочется отметить. Тушенку за 90 р. брать в супермаркетах не порекомендую никому. Хотя и написано ГОСТ и по показателям вроде по всем выигрывает. Но есть его не советую.

Остальные 3 испытуемых показали очень достойный результат. Со своими + и - Каждый выбирает сам. Явного победителя определить очень сложно. Все 3 мясокомбината показали достойный результат. good.gif

Сообщение отредактировал ZeroCOOL - Jul 10 2018, 18:10
Profile CardPM
  0/+12  
Хриза
post Jul 10 2018, 18:29 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 4 745



Я вурнарскую покупаю. Иногда йошку. Разницы особой нет, кроме цены. Просто йошкаолинская у меня в соседнем доме, а до вурнарской еще идти пять минут. Гастроном вообще первый раз в жизни вижу. Звенигу не пробовала. Для меня далеко и дорого.
И кстати на рынке цена дешевле чем в фирменных.

Сообщение отредактировал Хриза - Jul 10 2018, 18:30

--------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  -2/0  
SergLeo
post Jul 10 2018, 19:01 
Отправлено #8


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда

Сообщений: 6 630
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Не совсем понятны цели исследования, если вкусовые ощущения это самая интересная часть, то надо было более наглядно показать результаты.
За себя скажу: в неделю одну-две банки свиной тушёнки съедаю(обычно с отвареным рисом). Как мне кажется среди свиных йошкинская чуть вкуснее чем звениговская или вурнарская, но все три норм. Всякие Ленты и пр. за 50-60-70-90 руб брать нет смысла, просто потому, что в них вместо мяса "ухо, шкура, нос, сиська, писька, хвост".

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/+4  
Поющий стоя
post Jul 10 2018, 21:44 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 274



мне вурнарская больше по душе rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
ПростоЯЯЯ
post Jul 17 2018, 14:31  [ показать ]
Отправлено #10
Profile CardPM
  -13/+1  
андрюха_21_rus
post Jul 17 2018, 16:19 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 22 955



Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31)
Не берем никакую тушенку.
Никогда .
Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу.
Только рыбу,мясо , курицу.
Никаких консервированных продуктов.
Ни-ког-да! unknw.gif
*

Сочувствую...
(Когда всех нас переживёте - расскажите потомкам, как вкусно, но неправильно мы питались sad.gif )
Profile CardPM
  0/+12  
ЭКто
post Jul 17 2018, 16:22 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31)
Не берем никакую тушенку.
Никогда .
Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу.
Только рыбу,мясо , курицу.
Никаких консервированных продуктов.
Ни-ког-да! unknw.gif
*

smile3.gif Аха wink.gif Рыба, пропитанная радионуклидами ph34r.gif Мясо, напичканное антибиотиками facepalm_ani.gif И курица, которая сам умерла swoon.gif rofl.gif Короче, только здоровое питание DANCE.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+4  
DEHUC1001
post Jul 17 2018, 16:24 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 8 464
Из: Аль Катрас



Цитата(ПростоЯЯЯ @ Jul 17 2018, 14:31)
Не берем никакую тушенку.
Никогда .
Ни домой, ни на дачу, ни в дорогу.
Только рыбу,мясо , курицу.
Никаких консервированных продуктов.
Ни-ког-да! unknw.gif
*

и сколько дней будет храниться мясо свежим на такой жаре

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  0/+3  
Ananas_Rus
post Jul 17 2018, 16:28 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 978



Цитата(Поющий стоя)
мне вурнарская больше по душе

Тоже больше вурнарскую люблю.
Правда, я тушенку только с гречкой ем (ну и в походе можно что-то вроде жаркого с картошкой сделать).

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/0  
Android666
post Jul 17 2018, 16:36 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 5 344
Из: Rock in Roll'a



Вот на порядок получше ВМК(жира меньше, мясо цельное), правда и ценик выше(140-200руб.), и найти - проблема. Но, если вдруг увидите - возьмите, не пожалеете. good.gif
Лучше Говядину брать.

Сообщение отредактировал Android666 - Jul 17 2018, 16:37

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 189,75кб, Скачано: 32

--------------------
Капитализация ®
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения