9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Какую "Докторскую" вы едите? , Опрос и результаты эксперимента

ZeroCOOL
post May 31 2017, 12:51 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 244



На сегодняшний день на прилавках наших магазинов огромное множество различных товаров и производителей. Как можно определить для себя что именно приемлемо, по какой цене и каким качеством?
Для себя решил провести пару экспериментов, и начал с варенной колбасы "Доксторская ГОСТ" именно ГОСТ, т.к. есть множество аналогов "Докторская премиум", "Докторская оригинальня", "Докторская высокий стандарт" и др. В данном эксперименте были взяты для опыта 3 наиболее популярные "Докторские" которые продаются в наших магазинах. Обращаю внимание что эксперимент носит исключительно ознакомительный характер и он чисто субъективен, т.к. в основном выскажу свою мнение.
Итак, поехали!
опубликованное пользователем изображение
Для начала сделаю небольшую сравнительную таблицу. Кстати, продукцию звенигово и вмк покупалась в фирменных магазинах. А продукт атяшево в пятерочке.

вурнары 1кг изготовлена 30.05.2017 вес 1038г цена 302,16
звенигово 1кг изготовлена 27.05.2017 вес 1000г цена 295,00

звенигово 0,5кг изготовлена 27.05.2017 вес 499,6г цена 151,00
вурнары 0,5кг изготовлена 18.05.2017 вес 501,6г цена 155,00
атяшево 0,5кг изготовлена 14.05.2017 вес 496,4г цена 179,00

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Кстати хотел бы обратить внимание на вот такую особенность, хотя все это один и тот же ГОСТ Р 52196-2011 но все же состав, и сроки хранения отличаются, можете посмотреть.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Из мелочей: у звенигово и атяшево очень маленький шрифт.
Из интересного: ВМК - фиксатор окраски Е251
Звенигово - регулятор кислотности (Е450, Е451), усилитель вкуса и аромата (Е621)
Атяшево - Фиксатор окраски - нитрит натрия, регулятор кислотности (трифосфаты), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбат натрия)

Смотря на это сразу хочется посмотреть на сроки хранения!
ВМК - не более 20 суток
Звенигово - 30 суток
Атяшево - 60 суток.

Теперь кажется все становится понятно. Едем дальше!

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

По органолептическим свойствам можно сказать одно - Атяшево хоть и выглядит ровно и красиво, но на ощупь как резина, упругая. Звенигово и ВМК чувствуется структура совершенно другая.
На запах - все пахнут по разному, тут уж ничего не могу сказать.
На вкус - мое мнения 3.Атяшево, 2.Звенигово, 1.ВМК (Атяшево на мясо совсем не похоже, больше похоже на ветчину куриную чем на докторскую. В звенигово больше свинины нежели говядины, Вмк понравился на вкус.

Едем дальше. Видел в интернетеhttps://www.youtube.com/watch?v=CaL5rA01NFg&t=122s , что при взаимодействии с водкой может проявиться краситель. Попробовали, никакой реакции. Только колбаса атяшево стала непонятного состояния. Другим разницы небыло.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Ну и еще один эксперимент - проверка на наличие крахмала с помощью йода. Тест отрицательный на все продукты.

опубликованное пользователем изображение

Итак. Делаем выводы. Не всегда цена говорит правду, смотреть на то что написано на этикетке, следить за сроком годности, ну и много других факторов конечно. И уж лучше купить меньше но качественнее. В дальнейшем проведем еще пару экспериментов. Повторяю эксперимент субъективен, так как у каждого вкусовые рецепторы разные. Но впрочем, удачных Вам покупок и приятного аппетита!
Profile CardPM
  -1/+96  
sveti2103
post May 31 2017, 14:16 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 023



мне лично нравиться вурнарский мясокомбинат, а из копченых испанская от вурнарского нравиться
Profile CardPM
  0/+24  
Shick
post May 31 2017, 14:34 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 051



Атяшево и прочую лабуду не покупал. Сравнивал несколько раз ВМК с Шубинской ГОСТ. В итоге предпочел на постоянку ВМК.
Profile CardPM
  0/+15  
Captain
post May 31 2017, 14:57 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 603
Из: Новочебоксарск



После проб и ошибок перешли на продукцию Вурнарского мясокомбината.
Profile CardPM
  0/+24  
< DmiTriy >
post May 31 2017, 15:00 
Отправлено #5


ЧЕМПИОНЫ

Сообщений: 8 777



Колбасы почти не ем, предпочитаю ветчину, там хотя бы мясо с салом, а не непонятный фарш из мяса, сухого молока и фиксаторов окраски

--------------------
Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. ©
Profile CardPM
  -5/+14  
AndroN
post May 31 2017, 15:05 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 3 873
Из: .... ночи



продукция Йола

--------------------
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Profile CardPM
  -14/+6  
t_e_k
post May 31 2017, 15:18 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 976
Из: НЧК



Ждем новых расследований good.gif smile3.gif
Profile CardPM
  0/+11  
ZeroCOOL
post Jun 1 2017, 11:20 
Отправлено #8


Постоялец

Сообщений: 244



Цитата(t_e_k @ May 31 2017, 15:18)
Ждем новых расследований  good.gif  smile3.gif
*


Спасибо! Рад что есть положительные отклики! Сейчас вот думаю провести тест п/к (Краковская Гост или сервелат Гост) или провести испытания консервов мясных. Хочется сравнивать именно одинаковые продукты различных производителей = поэтому выбираю ГОСТ продукцию)
Profile CardPM
  0/+12  
varvara2010
post Jun 1 2017, 11:49 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 296



Покупаем только "вурнарского мясокомбината" и колбасу и деткам сосиски в фирм.магазине их "Санар".Все довольны! smile3.gif
Profile CardPM
  0/+7  
хой
post Jun 1 2017, 11:50 
Отправлено #10


Apple Service

Сообщений: 11 223



я обычно именно такую "Докторскую" вурнарскую и беру. перепробовал все типа ГОСТ докторские, единственная которая понравилась всем это вурнарская.... она реально нормальная на вкус, никакого негатива.... отвратительная продукция Атяшево и шуба, вообще не нравится....
еще вурнарский сервелат "сервелат" нравится.... тоже по моему отличный всем кроме цены, она около 500 рублей за кило.... что для сервелата не особо то и дёшево.... причем на упаковке тоже ГОСТ написано... у них еще другие есть сервелаты, киевский, финский, они тоже в принципе нормальные, но именно "сервелат" самый вкусный, только раза в 1,5 резко в цене отличается.... я очень надеюсь что в производстве реально используется мясо, а не набивка из перемолотых костей и жил с крахмалом, жиром и ароматизаторами... от многих других колбас именно такое ощущение....

йошкаролинскую колбасу вообще давным давно перестал покупать.... соя с жиром и набивкой.... однако тушенка йошкаролинская которая самая дорогая люкс очень нравится - банку открываешь а там одно мясо без жира и всяких сосудов и жил...
Profile CardPM
  0/+17  
Oracul
post Jun 1 2017, 11:52 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 4 840
Из: Новочебоксарск



ZeroCOOL, не увидел сводной таблицы с ценой за 1 кг.
PS. Ни одна колбаса не пострадала и вся отпущена на волю? smile3.gif

Сообщение отредактировал Oracul - Jun 1 2017, 11:53
Profile CardPM
  0/+2  
хой
post Jun 1 2017, 11:55 
Отправлено #12


Apple Service

Сообщений: 11 223



Цитата(ZeroCOOL @ Jun 1 2017, 11:20)
Спасибо! Рад что есть положительные отклики! Сейчас вот думаю провести тест п/к (Краковская Гост или сервелат Гост) или провести испытания консервов мясных. Хочется сравнивать именно одинаковые продукты различных производителей = поэтому выбираю ГОСТ продукцию)
*


можешь особо с консервами не парится - нормальная тушенка только йола люкс и вурнарская, но йола люкс дороже и чуть получше... все остальное либо помои в банке либо что то аналогичное помоям с хрящами, сосудами и жиром до верху...
где то больше жира и жил с сосудами, где то меньше.....

по сгущенке я тоже перепробовал..... нормальная сгуха только Рогачев, Глубокое, и Алексеевская.... все остальное жыр с сахаров и ароматизаторами... в ленте была нормальная Рогачев под видом ленты, сменили на какие то помои, хорошо что хоть меня предупредили....

рыбные консервы очень нравятся лентовские - сайра, скумбрия.... банки битком набитые, рыба целая, не фарш, вкусная, и даже малейшего запаха тухлого нет, дешевые консервы все из тухлой рыбы делают, я видел передачу на ютубе.... запах если знать чем должно пахнуть всё выдает....
Profile CardPM
  0/+9  
Oracul
post Jun 1 2017, 11:59 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 4 840
Из: Новочебоксарск



Цитата(хой @ Jun 1 2017, 11:55)
можешь особо с консервами не парится - нормальная тушенка только йола люкс и вурнарская
*

Оленина тушеная из Красного и белого тоже ничего по консистенции - натуральное мясо а не фарш.
Profile CardPM
  0/+3  
konsul_one
post Jun 1 2017, 12:04 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар



Цитата(AndroN @ May 31 2017, 15:05)
продукция Йола
*

Вас заминусовали любители вурнарского.
Беру только звениговскую или йошкаролинскую продукцию. Вурнарский комбинат только мясо портит
Жду минусов за объективную оценку biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -17/+9  
хой
post Jun 1 2017, 12:05 
Отправлено #15


Apple Service

Сообщений: 11 223



Цитата(Oracul @ Jun 1 2017, 11:59)
Оленина тушеная из Красного и белого тоже ничего по консистенции - натуральное мясо а не фарш.
*


я сильно не верю в цену за такой вес мяса.... и уже не хочется эксперементировать
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения