ольга85
post Nov 6 2009, 22:28
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 241



Хочу приготовить отбивную на день рождения мужа, а каким соусом можно полить если на гарнир карт пюре например?
Profile CardPM
  0/0  
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Приготовление соуса , подскажите варианты

Г-Ли-Цин
post May 28 2009, 07:48
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 7 777



С недавних пор обратил внимание на соусы "Сацебели" от разных изготовителей. Вкус чем-то напоминает аджику, которая готовится, насколько я помню, без томатов. Такое впечатление, что это смесь томатного соуса и аджики наиболее часто встречается в наших гастрономах. Заглянув на поисковик узнал, что один из компонентов - орехи. Хотелось бы узнать ваше мнение о соусе и познакомиться с вашим опытом его употребления с теми или иными блюдами.
Profile CardPM
  0/0  
NSA
post May 28 2009, 07:57
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 3 855



В Магнитах продается и Сацебели и Аджика, в последнее время стали брать их вместо всяких кетчупов.. По крайней мере, судя по надписям на бутылочках в них полностью отсутствуют красители и всякие консерванты, да и надоели кетчупы)
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post May 28 2009, 08:56
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(NSA @ May 28 2009, 08:57)
да и надоели кетчупы)
*

+1
видимо производители кетчупов это поняли, и почти у всех ведущих производителей в "линейке" их продукции появился соус с таким названием. исключение составляет вся линейка с таким названием с разновидностями основных привычных нам названий кетчупов. например: сацебели охотничий, сацебели шашлычный. интересная интерпретация классификации элементов. по типу "шиворот-на выворот". причем замечено, что бутылочки имеют такую форму, что с первого раза "вбухиваешь к примеру в макараны чуть ли не половину содержимого" из-за этого бутылочки хватает на 3-4 дня.
в пакетах мне показался вкуснее, но стабилен ли в них вкус от партии к партии?
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Юзер_*
post Aug 28 2009, 09:03
Отправлено #5


Unregistered







Здрасьте, подскажите пропорции и тд, за ранее спасибо
  0/0  
Димитрий123
post Aug 29 2009, 08:49
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 390



тоже интересно, неушто никто не знает?!!
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 29 2009, 14:26
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 776



Подлива к чему? Мясу,рыбе,сладкая???

немного из своего багажа поделюсь
Белый-подходит и к рыбе и к мясу, к макаронным изделиям.

2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить теплое молоко (прежде в горячее молоко опускается половинка луковицы, 2 гвоздички, добавляется лавровый лист, щепотка мускатного ореха!!! и, иногда, пучок петрушки. Варится молоко 10-15 мин., после чего молоко процеживается), сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. готов к употреблению.
smile.gif

Смешайте томат-пюре (3 части), крутые яйца (3 части), сливочное масло (1 часть), белое вино (1 часть) и столовую горчицу (1 часть). Используйте для приготовления блюд из домашней птицы.
dry.gif

Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст.л. сахара), затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду. Можно к баранине,печени к рыбе,он достаточно хорошо сочетается
tongue.gif

томат пюре,паста,кетчуп - 650г
- масло сливочное - 30г
- маргарин сливочный - 60г
- помидоры - 100г
- лук репчатый - 300г
- шампиньоны - 100г
- белое виноградное вино - 100г
- эстрагон - 10г
- зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут.
Подготовленные продукты соединить с том.пюре и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 6 2009, 22:52
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 11 668



в любом поисковике набираете: рецепт соус к мясу
и выбираете подходящий по бюджету и способностям...

--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
Volga21
post Nov 10 2009, 19:30
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 1 890



Вы знаете когда времени мало , а нодо простенького соуса мешаю майонез с томатной пастой и чеснок через давилку. И быстро быстро в соусницу. Быстро очень просто, но очень вкусно с мясом)

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
Gre4ka
post Nov 11 2009, 11:27
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 95



Если не боитесь использовать приправы с соевым соусом то вот
Все брала на глаз (по-вкусу)
основа соевый соус+капельку мёда, и пошли "травки"-приправки:кинза, паприка, имбирь, корица,перчик. Мешать - не размешать))
К овощам из цветной капусты и стручковой фасоли. Рекомендую

Сообщение отредактировал Gre4ka - Nov 11 2009, 11:31

--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает,
Ведь лучший дар принадлежит тому,
Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
Profile CardPM
  0/0  
Кошмар в юбке
post Nov 12 2009, 09:44
Отправлено #11


Начинающий



Сообщений: 10
Из: Баку



Соус томатный.

Помидоры - 1 кг
Перец болгарский красный (сладкий)- 0,5 кг.
Перец стручковый (горький) - 5-6 шт.

Помидоры отварить, снять кожицу, помять.
Перец нарезать, измельчить.
Все смешать, проварить в сковороде, под конец можно добавить немножко растит масла - 1 стол. ложку.
Остудить.
Подается к любым блюдам в холодном виде.

А я еще закрывваю на зиму и зимой кладу в супы.



--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
Profile CardPM
  0/0  
Gre4ka
post Nov 12 2009, 17:00
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 95



Вчера приготовила курочку+шампиньоны и залила вот таким соусом:
поджарила муку на сухой сковороде до короичневатого цвета, смешала с растопленным сл. маслом и мешаю, мешаю до однородсти и последний штрих (считаю его не лишним ,но без него не хуже) всё через сито, тогда соус кремообразный. Если приправки ещё вкуснее, ах да!!!!!!!!! соль.Все на глаз и по вкусу (2 ст.ложку муки, 1/4 пачки сл.масла)

--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает,
Ведь лучший дар принадлежит тому,
Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
Profile CardPM
  0/0  
uga
post Nov 16 2009, 10:55
Отправлено #13


Эксперт



Сообщений: 775



Цитата(Gre4ka @ Nov 11 2009, 11:27)
Если не боитесь использовать приправы с соевым соусом то вот
Все брала на глаз (по-вкусу)
основа соевый соус+капельку мёда, и пошли "травки"-приправки:кинза, паприка, имбирь, корица,перчик. Мешать - не размешать))
К овощам из цветной капусты и стручковой фасоли. Рекомендую
*

А почему нужно бояться соевого соуса? Подскажите пожалуйста rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gre4ka
post Nov 16 2009, 16:34
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 95



Цитата(uga @ Nov 16 2009, 10:55)
А почему нужно бояться соевого соуса? Подскажите пожалуйста rolleyes.gif
*


Сою бояться?! не, я про приправы, у кого-то есть мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют. Вот, поэтому я и говорю кто смелый в эксперементах дерзайте

--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает,
Ведь лучший дар принадлежит тому,
Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
Profile CardPM
  0/0  
Кошмар в юбке
post Dec 1 2009, 09:07
Отправлено #15


Начинающий



Сообщений: 10
Из: Баку



Цитата(Gre4ka @ Nov 16 2009, 17:34)
Сою бояться?! не, я про приправы, у кого-то есть  мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют. Вот, поэтому я и говорю кто смелый в эксперементах дерзайте
*

Ну это по желанию конечно!
А я люблю всякие приправы и вообще, люблю эксперименты в еде.
Чтоб с каждым разом было вкуснее.

А сою на базаре тоже продают?


--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения