Подлива к чему? Мясу,рыбе,сладкая???
немного из своего багажа поделюсь
Белый-подходит и к рыбе и к мясу, к макаронным изделиям.
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить теплое молоко (прежде в горячее молоко опускается половинка луковицы, 2 гвоздички, добавляется лавровый лист, щепотка мускатного ореха!!! и, иногда, пучок петрушки. Варится молоко 10-15 мин., после чего молоко процеживается), сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. готов к употреблению.
Смешайте томат-пюре (3 части), крутые яйца (3 части), сливочное масло (1 часть), белое вино (1 часть) и столовую горчицу (1 часть). Используйте для приготовления блюд из домашней птицы.
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст.л. сахара), затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду. Можно к баранине,печени к рыбе,он достаточно хорошо сочетается
томат пюре,паста,кетчуп - 650г
- масло сливочное - 30г
- маргарин сливочный - 60г
- помидоры - 100г
- лук репчатый - 300г
- шампиньоны - 100г
- белое виноградное вино - 100г
- эстрагон - 10г
- зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут.
Подготовленные продукты соединить с том.пюре и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
--------------------
Центр, ММ