Приготовление соуса
•
ольга85
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
|
Хочу приготовить отбивную на день рождения мужа, а каким соусом можно полить если на гарнир карт пюре например?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4297471 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864
|
Приготовление соуса , подскажите варианты
•
Г-Ли-Цин
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
С недавних пор обратил внимание на соусы "Сацебели" от разных изготовителей. Вкус чем-то напоминает аджику, которая готовится, насколько я помню, без томатов. Такое впечатление, что это смесь томатного соуса и аджики наиболее часто встречается в наших гастрономах. Заглянув на поисковик узнал, что один из компонентов - орехи. Хотелось бы узнать ваше мнение о соусе и познакомиться с вашим опытом его употребления с теми или иными блюдами.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=3660975 Наверх
|
|
•
NSA
|
|
Активный
Сообщений: 3 963
|
В Магнитах продается и Сацебели и Аджика, в последнее время стали брать их вместо всяких кетчупов.. По крайней мере, судя по надписям на бутылочках в них полностью отсутствуют красители и всякие консерванты, да и надоели кетчупы)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=3661006 Наверх
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Цитата(NSA @ May 28 2009, 08:57) +1 видимо производители кетчупов это поняли, и почти у всех ведущих производителей в "линейке" их продукции появился соус с таким названием. исключение составляет вся линейка с таким названием с разновидностями основных привычных нам названий кетчупов. например: сацебели охотничий, сацебели шашлычный. интересная интерпретация классификации элементов. по типу "шиворот-на выворот". причем замечено, что бутылочки имеют такую форму, что с первого раза "вбухиваешь к примеру в макараны чуть ли не половину содержимого" из-за этого бутылочки хватает на 3-4 дня. в пакетах мне показался вкуснее, но стабилен ли в них вкус от партии к партии?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=3661236 Наверх
|
|
•
Guest_Юзер_*
|
|
Unregistered
|
Здрасьте, подскажите пропорции и тд, за ранее спасибо
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4014950 Наверх
|
|
•
Димитрий123
|
|
Постоялец
Сообщений: 390
|
тоже интересно, неушто никто не знает?!!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4018513 Наверх
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Подлива к чему? Мясу,рыбе,сладкая??? немного из своего багажа поделюсь Белый-подходит и к рыбе и к мясу, к макаронным изделиям. 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить теплое молоко (прежде в горячее молоко опускается половинка луковицы, 2 гвоздички, добавляется лавровый лист, щепотка мускатного ореха!!! и, иногда, пучок петрушки. Варится молоко 10-15 мин., после чего молоко процеживается), сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. готов к употреблению. Смешайте томат-пюре (3 части), крутые яйца (3 части), сливочное масло (1 часть), белое вино (1 часть) и столовую горчицу (1 часть). Используйте для приготовления блюд из домашней птицы. Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст.л. сахара), затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду. Можно к баранине,печени к рыбе,он достаточно хорошо сочетается томат пюре,паста,кетчуп - 650г - масло сливочное - 30г - маргарин сливочный - 60г - помидоры - 100г - лук репчатый - 300г - шампиньоны - 100г - белое виноградное вино - 100г - эстрагон - 10г - зелень петрушки - по вкусу. Приготовление: Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с том.пюре и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
--------------------
Центр, ММ
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4019166 Наверх
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 197
|
в любом поисковике набираете: рецепт соус к мясу и выбираете подходящий по бюджету и способностям...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4297580 Наверх
|
|
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 049
|
Вы знаете когда времени мало , а нодо простенького соуса мешаю майонез с томатной пастой и чеснок через давилку. И быстро быстро в соусницу. Быстро очень просто, но очень вкусно с мясом)
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4312360 Наверх
|
|
•
Gre4ka
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
Если не боитесь использовать приправы с соевым соусом то вот Все брала на глаз (по-вкусу) основа соевый соус+капельку мёда, и пошли "травки"-приправки:кинза, паприка, имбирь, корица,перчик. Мешать - не размешать)) К овощам из цветной капусты и стручковой фасоли. Рекомендую Сообщение отредактировал Gre4ka - Nov 11 2009, 11:31
--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает, Ведь лучший дар принадлежит тому, Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4314538 Наверх
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Соус томатный. Помидоры - 1 кг Перец болгарский красный (сладкий)- 0,5 кг. Перец стручковый (горький) - 5-6 шт. Помидоры отварить, снять кожицу, помять. Перец нарезать, измельчить. Все смешать, проварить в сковороде, под конец можно добавить немножко растит масла - 1 стол. ложку. Остудить. Подается к любым блюдам в холодном виде. А я еще закрывваю на зиму и зимой кладу в супы.
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4319057 Наверх
|
|
•
Gre4ka
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
Вчера приготовила курочку+шампиньоны и залила вот таким соусом: поджарила муку на сухой сковороде до короичневатого цвета, смешала с растопленным сл. маслом и мешаю, мешаю до однородсти и последний штрих (считаю его не лишним ,но без него не хуже) всё через сито, тогда соус кремообразный. Если приправки ещё вкуснее, ах да!!!!!!!!! соль.Все на глаз и по вкусу (2 ст.ложку муки, 1/4 пачки сл.масла)
--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает, Ведь лучший дар принадлежит тому, Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4321517 Наверх
|
|
•
uga
|
|
Эксперт
Сообщений: 787
|
Цитата(Gre4ka @ Nov 11 2009, 11:27) Если не боитесь использовать приправы с соевым соусом то вот Все брала на глаз (по-вкусу) основа соевый соус+капельку мёда, и пошли "травки"-приправки:кинза, паприка, имбирь, корица,перчик. Мешать - не размешать)) К овощам из цветной капусты и стручковой фасоли. Рекомендую А почему нужно бояться соевого соуса? Подскажите пожалуйста
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4335324 Наверх
|
|
•
Gre4ka
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
Цитата(uga @ Nov 16 2009, 10:55) А почему нужно бояться соевого соуса? Подскажите пожалуйста Сою бояться?! не, я про приправы, у кого-то есть мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют. Вот, поэтому я и говорю кто смелый в эксперементах дерзайте
--------------------
Пусть лишь любовь цветок любви срывает, Ведь лучший дар принадлежит тому, Кто сердцем всем откликнеться ему. Ф. Шиллер
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4336997 Наверх
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Цитата(Gre4ka @ Nov 16 2009, 17:34) Сою бояться?! не, я про приправы, у кого-то есть мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют. Вот, поэтому я и говорю кто смелый в эксперементах дерзайте Ну это по желанию конечно! А я люблю всякие приправы и вообще, люблю эксперименты в еде. Чтоб с каждым разом было вкуснее. А сою на базаре тоже продают?
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864&qpid=4400802 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=443864
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|