|
|
Выход России из экономического кризиса. , Ваши мысли и предложения.
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ Oct 19 2009, 13:27) увы факты упрямая вещь 9 из 10 "репрессированных" оказались вовсе не репрессированными, а осужденными, за хищение, воровство, неуплату налогов. Вы такой наивный. Прям так и напишут "у него, сцуко, мельница была!"? Чтобы запрятать неугодных без шансов оправдаться, вплоть до растления малолетних написать можно. И делалось это совсем не по прямому указанию Сталина, а являлось сведением счётом на местах. Как и сейчас, думаете это Путин командует разгонять всяких там Нашистов? Нет, чиновники на местах, которым соверешенно невыгодна смена политического режима, это же означает потерю кормушки. Цитата(nth @ Oct 19 2009, 13:29) Вот тут именно согласен. Советская система образования с широкой базой высшего образования давала возможность каждому войти в управленцы. На Западе такое образование дают только тем, кто должен будет управлять. Но путь в верхи - извините, заказан. Простите, не надо ля-ля. Западная система образования давала всё, но только тому кто действительно этого хочет! И может! Если человек талантлив, его обучение без проблем оплатит фирма. Советская же система пичкала знаниями всех подряд. Вот и вырастали потом бездари с ВО - работать по специальности не могут, а идти в грузчики западло - у меня же ВО! В противовес американской системе ценностей: главное не то что у тебя ВО, а то что сортир драить умеешь чисто. Вы думаете почему на Западе наши и советские дипломы не признаются? Потому что реальных знаний по ним с гулькин нос. Но соображалистые ребята спокойно доучиваются и остаются там.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Oct 19 2009, 14:00) Перекосы в реализации экономических планов или в планах как таковых? И то и другое. Цитата(nth @ Oct 19 2009, 14:00) Ошибаетесь. Даже с вашей, биологической, точки зрения - курица, которая была лидером в одной группе куриц, ее переводили в другую группу, где она становилась самой забитой. И наоборот. Раз-два и та же курица - то лидер, то забитая. Меняется только группа. Даже биология опровергает вас!  Всё правильно. Один и тот же индивидум может занимать разные места в иерархии разных групп. Были эксперименты когда в тюрьмах в разных камерах держали только "опущенных", и только "авторитетов" - в обоих группах выстраивалась иерархия. С печальными последствиями для некоторых в последней.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Ухов @ Oct 19 2009, 13:54) В истории СССР полно положительных моментов, но, на мой взгляд, полно и отрицательных... Вот вот. А холивары наподобии этого начинаются когда стороны начинают видеть только одну из граней и не замечать другие.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:16) Простите, не надо ля-ля. Западная система образования давала всё, но только тому кто действительно этого хочет! И может! Если человек талантлив, его обучение без проблем оплатит фирма. Советская же система пичкала знаниями всех подряд. Вот и вырастали потом бездари с ВО - работать по специальности не могут, а идти в грузчики западло - у меня же ВО! В противовес американской системе ценностей: главное не то что у тебя ВО, а то что сортир драить умеешь чисто. Вы думаете почему на Западе наши и советские дипломы не признаются? Потому что реальных знаний по ним с гулькин нос. Но соображалистые ребята спокойно доучиваются и остаются там. Думаете это явление только у нас в стране? Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:16) В а являлось сведением счётом на местах. Как и сейчас, думаете это Путин командует разгонять всяких там Нашистов? Нет, чиновники на местах, которым соверешенно невыгодна смена политического режима, это же означает потерю кормушки. Тогда почему Сухая статистика, но если задуматься, что за ней стоит...Цитата За последние 50 лет население Земли удвоилось и составило 6,5 миллиарда человек, но далеко не все эти 6,5 миллиардов людей живут в достатке и благополучии. 40% мирового богатства находится в руках всего 1% населения планеты. В то же время беднейшая половина человечества владеет всего лишь 1% мирового богатства.
Но богатство распределено неравномерно не только по миру, имущественное расслоение наблюдается и внутри богатейших стран. Например, 10% американцев контролируют 70% национального благосостояния, а во Франции на долю 10% населения приходится 61% богатства страны.
А 3 самых богатых американца: Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Пол Аллен - богаче, чем все население 60 самых бедных стран. Население Америки тратит более 10 миллиардов долларов в год только на еду для домашних животных. Этого 2 раза хватило бы, чтоб победить безграмотность во всем мире.
Почему наши не допускают смены управления, а вот западные богачи на ваш взгляд должны легко дать дорогу умным и хорошим (дать возможность получить образование)? Неужели они такие альтруисты? Сообщение отредактировал nth - Oct 19 2009, 13:29
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Oct 19 2009, 14:29) Думаете это явление только у нас в стране? Какое именно явление? Цитата(nth @ Oct 19 2009, 14:29) Сухая статистика, но если задуматься, что за ней стоит... За последние 50 лет население Земли удвоилось и составило 6,5 миллиарда человек, но далеко не все эти 6,5 миллиардов людей живут в достатке и благополучии. Напрашивается только один вопрос: а нахрена наплодились? Если у вас соседи алкаши наплодили нищету, вы виноваты в том что вы не водку глушили и трахались, а зарабатывали своё благосостояние? Есть сомнения в честности Билла Гейтса? Есть сомнения какую он техническую революцию совершил в современном мире? Так что все его капиталы вполне заслужены. Цитата(nth @ Oct 19 2009, 14:29) Почему наши не допускают смены управления, а вот западные богачи на ваш взгляд должны легко дать дорогу умным и хорошим (дать возможность получить образование)? Неужели они такие альтруисты?  Так ведь дают ведь. Это только у нас в 22 года директорами комбинатов и банков становятся, а там всё по делу.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок

Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:52) Цитата( demonaz) Нет, чиновники на местах, которым соверешенно невыгодна смена политического режима, это же означает потерю кормушки. точно также капиталист не пропустит умного и красивого, чтобы не потерять свою позицию. Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:52) Напрашивается только один вопрос: а нахрена наплодились? Если у вас соседи алкаши наплодили нищету, вы виноваты в том что вы не водку глушили и трахались, а зарабатывали своё благосостояние? Есть сомнения в честности Билла Гейтса? Есть сомнения какую он техническую революцию совершил в современном мире? Так что все его капиталы вполне заслужены. В поисках настоящего Билла Гейтса. Часть втораяЦитата В том то и дело. Мать Гейста не просто была знакома с топ-боссами IBM, а работала там начальником юридического департамента. Когда IBM решила из налоговых соображений вывести свои софтверные подразделения в отдельную компанию, этим делом поручили заниматься начальнице их юридического управления и ее супругу – инвестиционному банкиру.
У этой пары был сын, которого звали Билл Гейтс. На мальчика записали львиную долю пока что копеечного пакета новой фирмы, он написал трастовые доверенности реальным владельцам фирмы и с тех пор выполняет роль высокооплачиваемого пиарщика: живое воплощение американской мечты, с внешностью Гарри Поттера и сочиненной биографией талантливого мальчика, пробившегося к вершинам за счет своего трудолюбия (именно такие молодые кадры надо было ИБМщикам вдевать на пахоту, для них «мечту» и сочинили).
Биллу Гейтсу создали «американскую легенду» с упором на мифологию той социальной группы, которую хотели эксплуатировать. Сочинили, будто он сам был разработчиком софтвера, а потом ему дико повезло – тупое и безграмотное юруправление IBM заключило с ним договор на монопольную поставку операционных систем, и до сих пор так и не удосужилось исправить свою ошибку. Правда, роль свою Билл выполняет слабо в силу полного отсутствия понимания программирования и перспектив отрасли. Поэтому он и выдает перлы типа «640 кб оперативной памяти хватит для любой задачи», «Интернет вряд ли будет иметь перспективу» и т.д. Поэтому последнее время ему на темы техники говорить запретили. Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:52) Так ведь дают ведь. Это только у нас в 22 года директорами комбинатов и банков становятся, а там всё по делу. Вы на мой взгляд идеализируете западную систему
--------------------
|
|
|
|
•
sanorin
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 14:16) Простите, не надо ля-ля. Западная система образования давала всё, но только тому кто действительно этого хочет! И может! Если человек талантлив, его обучение без проблем оплатит фирма. Советская же система пичкала знаниями всех подряд. Вот и вырастали потом бездари с ВО - работать по специальности не могут, а идти в грузчики западло - у меня же ВО! В противовес американской системе ценностей: главное не то что у тебя ВО, а то что сортир драить умеешь чисто. Вы думаете почему на Западе наши и советские дипломы не признаются? Потому что реальных знаний по ним с гулькин нос. Но соображалистые ребята спокойно доучиваются и остаются там. А вы реально бы перестали ля-ля, а то это все бред одиночки напоминает. Никто платить за талантливого сотрудника не будет в капиталистической стране. Если он талантлив, то в любом случае он способен на самообразование. Фирма простимулирует его самообразование, но эта сумма в любом случае меньше стоимости его обучения. Да и как вы себе это представляете: кто то в руководстве фирмы оценил сотрудника (как не понятно-талант автора можно понять только после реализации его проекта, случай с Рокоссовским я вам приводил), отправили его на обучение (куда если это талант? в рядовой колледж? там его оценят? а кто оценит, если все колледжы, ВУЗы направлены на подготовку специалистов для решения типовых задач, а тут талант с нетиповым подходом?) ИМХО, оценить талант автора можно только после реализации проекта и не раньше. А капиталист на это не пойдет-риски велики. Поэтому признанные таланты и кочуют с фирмы на фирму: дизайнер нарисоваваший БМВ 7 серии на свой страх и риск сейчас работает в Мерседесе на лучших условиях. В СССР был другой принцип в корне: были кружки в Дворцах Пионеров, которые определяли задатки ребенка, развивали их. Государство давало среднее образование-бесплатно, а потом человек сам выбирал куда ему идти: ВУЗ, ПТУ, техникум. И все зависело от того насколько он развил свои задатки. И государство оценивало при помощи Госплана сколько ему нужно специалистов, столько и получало от образовательных учереждений. А дальше кто как хотел, тот так и рос по карьерной лестнице. Многие дорастали на своем риске до главных конструкторов и министров. Вот это действительно были таланты. А то что наши дипломы не котируются на Западе, так и их у нас не очень прокатывают-это я про технические отрасли. И проблема тут общая для всех-у нас разные отраслевые стандарты. А вот у физиков-ядерщиков стандарты одни, в теории различий нет. Такая же ситуация у программистов, экономистов, литераторов и т.д. А вот у строителей, машиностроителей и других созидателей-разница и в теории расчетов и в стандартах. Поэтому их дипломы ни котируются во "вражеском" лагере.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Oct 19 2009, 15:29) точно также капиталист не пропустит умного и красивого, чтобы не потерять свою позицию. У вас похоже понимание капитализма из совдеповской пропаганды. Цитата(nth @ Oct 19 2009, 15:29) В поисках настоящего Билла Гейтса. Часть вторая Чушь какая-то. БГ никогда и не был программистом, а "всего-лишь" грамотным менеджером. Настолько "всего-лишь", что толкнул свою откровенно технически отсталую Win95 (от OS/2 и Unix и тем более Mac'ов) и вообще PC (с интернетом! с бесплатным IE вместо платного тогда Netscape) в массы. Если бы не он, боюсь мы бы тут и не общались. Я эту эпоху своими глазами наблюдал. А обыватели из таких вот статеек и имеют представление о ЛЮБОМ предмете. Цитата(nth @ Oct 19 2009, 15:29) Вы на мой взгляд идеализируете западную систему Она не идеальна конечно, но не сравнится что у нас тут творится.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 16:10) В СССР был другой принцип в корне: были кружки в Дворцах Пионеров, которые определяли задатки ребенка, развивали их. Государство давало среднее образование-бесплатно, а потом человек сам выбирал куда ему идти: ВУЗ, ПТУ, техникум. И все зависело от того насколько он развил свои задатки. И государство оценивало при помощи Госплана сколько ему нужно специалистов, столько и получало от образовательных учереждений. А дальше кто как хотел, тот так и рос по карьерной лестнице. По сути всё тоже самое и там. С той лишь разницей что обязательным является только умение читать и писать (а вы сами-то помните школьный курс химии и тригонометрии, а?). Плюс в СССР высшее образование считалось статусным, поэтому стремились его получить все кому не лень. Да и сейчас так же, только уже покупается, что полностью девальвировало понятие ВО. В США же ценился труд, и не важно уборщик ты или инженер - все важны. Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 16:10) А то что наши дипломы не котируются на Западе, так и их у нас не очень прокатывают-это я про технические отрасли. Да да, прям рвутся сюда технические специалисты.  В нефтепромыслы разве что, и берут ведь только так! Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 16:10) Такая же ситуация у программистов, Да да, поведайте мне что там у наших и западных программистов различается, если учесть что работаем на том же железе, на тех же софтах.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный
Из: Москва

|
Наша страна не будет процветать до тех пор, пока ее граждане, проводящие свое рабочее время в переписках на форумах, не начнут реально работать
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
sanorin
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Oct 19 2009, 17:03) По сути всё тоже самое и там. С той лишь разницей что обязательным является только умение читать и писать (а вы сами-то помните школьный курс химии и тригонометрии, а?). Плюс в СССР высшее образование считалось статусным, поэтому стремились его получить все кому не лень. Да и сейчас так же, только уже покупается, что полностью девальвировало понятие ВО. В США же ценился труд, и не важно уборщик ты или инженер - все важны. Да да, прям рвутся сюда технические специалисты.  В нефтепромыслы разве что, и берут ведь только так! Да да, поведайте мне что там у наших и западных программистов различается, если учесть что работаем на том же железе, на тех же софтах.  Курс тригонометрии я помню прекрасно-основная работа не дает забыть. Можете поверить мне на слово. Химию чуть хуже. То что ВО в СССР считалось статусным-это с вами согласен на все 100%, но получить его было реально не так просто как сейчас! Это сейчас, что не шкет 22 лет, то с ВО. А тогда такого не было-поверьте мне на слово. То что в США ценится труд уборщика-это явное открытие для меня. Оно так ценится, что на него претендуют нелегалы из Мексики. Туда тех.спецы высокого уровня не рвутся-поверьте мне на слово. Тех.спецы и тут себе на хлеб с маслом заработают. Да и геморно нашему спецу с нашей метрической системы переходить на англосаксонскую. Но не это главное-у нас другие стандарты как на проектирование, так и на изготовление (но другие не значит-худшие), что вызывает опеределенные трудности при переходе на "вражескую" территорию. Да програмисты, физики-ядерщики (теоретики), экономисты и т.д. действительно более адаптированы к их условиям-но я и не утверждал обратного, поэтому они и составляют основную массу уехавших спецов.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 18:36) Курс тригонометрии я помню прекрасно-основная работа не дает забыть. А мне дала. Зачем мне столько знаний, 90% из которых забылись, непонятно. Зачем переписывать учебники в тетрадь, тоже непонятно. Вот такое оно славное СССРвское образование было и сейчас осталось. Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 18:36) Это сейчас, что не шкет 22 лет, то с ВО. А тогда такого не было-поверьте мне на слово. Это я знаю. Всего-лишь продолжение той традиции: ВО не для знаний, а для статуса. Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 18:36) То что в США ценится труд уборщика-это явное открытие для меня. Оно так ценится, что на него претендуют нелегалы из Мексики. Ну если кто-то хочет за еду работать, то зачем им это запрешать? Индийские и китайские программисты тоже те ещё, но что, от этого программист менее престижен стал? Цитата(sanorin @ Oct 19 2009, 18:36) Туда тех.спецы высокого уровня не рвутся-поверьте мне на слово. Тех.спецы и тут себе на хлеб с маслом заработают. Хлеб с маслом это полбеды. Качественного медобслуживания, светлых улиц с приветливыми прохожими и интеллигентных соседей в этой стране постараться поискать надо. Я-то тоже прекрасно себя обеспечил, но оставаться не горю желанием всё равно.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(jem @ Oct 19 2009, 17:44) Наша страна не будет процветать до тех пор, пока ее граждане, проводящие свое рабочее время в переписках на форумах, не начнут реально работать  На 100% согласен. Правда, была бы работа, где можно полностью вложиться или возможности для реализации себя. Куда бы ты не шел стена из бюрократии. Надо менять всех чиновников в корню. Поставить на их место может не опытную, но энергичную молодежь - людей нового поколения, новых технологий, нового мышления. Это самый главный шаг для спасения страны и выхода из кризиса. Но самое печальное такое чувство, что мало кто этого хочет. Только бла-бла-бла! В правительстве бла-бла-бла, на форумах бла-бла-бла, а толку ни..рена! Жаловаться и ныть легко, а придумать, что-то новое и действительно, что-либо поменять чертовски тяжело. Тех, кто действительно чего-то может, их боятся и никуда не пускают. С этой стороны Сталинские методы были полезны. Правда можно было, наверное, ограничиться и простым увольнением, а в крайней случае арестом. Или у нас народ такой, который по нормальному не понимает?
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(kipek @ Oct 19 2009, 19:45) Надо менять всех чиновников в корню. Поставить на их место может не опытную, но энергичную молодежь - людей нового поколения, новых технологий, нового мышления. Ой, только этого не надо делать! Это поколение уже потеряно. Только китайских варягов выписывать остаётся. А что, Хиддинк вон чего добился.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|