Хорошо, этот вопрос решили, другой вопрос, какие документы нужно предоставлять сбербанку при выводе на карточку, и как оформлять передачу с вебмани?
Имел ввиду если вывод провести с учетом дарения как написано здесь
Цитата
Согласно ст 217 п.18.1 НК Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.
Вторым абзацем идут как раз близкие родственники: Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)
То есть получив доход, чел платит НДФЛ. Если он хочет подарить кому-либо сумму, оставшуюся после уплаты этого налога, дар уже не облагается налогом, чтобы избежать двойного налогообложения.
То есть получив доход, чел платит НДФЛ. Если он хочет подарить кому-либо сумму, оставшуюся после уплаты этого налога, дар уже не облагается налогом, чтобы избежать двойного налогообложения.
Поэтому всякие извращения с дарениями в общем-то лишены смысла.
Вот у меня встал такой необычный вопрос. Я зарабатываю деньги в партнерской программе. Они Хранятся у меня на кошельке WebMoney. Допустим я их вывожу через почту, или visa на свое имя. Так вот, спрашивает должен ли я платить за свои доходы 13 % в налоговую? Так как при переводе через Visa electron система запросила мой ИНН. И не придет ли мне через скажем так лет 5 извещение что за 2009 год вами была полученна Nная сумма дохода, по статье такой то такой вы обязанны уплатить 13 % налогов. При отказе средства будут взысканны через суд. Кто что знает об этом, поясните, буду очень признателен.
Выводите через другие системы, например я вывожу через РБК мани, ИНН требуется только Банка.
Нет, не обязан. в соответствии с ст. 857 ГК РФ Банк должен гарантировать тайну банковских вкладов, операций по вкладам и самим вкладчикам.
По закону "о банках и банковской деятельности" ст.26 Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
В отношении предпринимателей и юридических лиц справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, таможенным органам Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, если они обратились с запросом к банку.
Кроме того, у предпринимателей и ЮЛ есть обязанность сообщать в налоговые органы об открытии счета самостоятельно, в соответствии с п.2 ст.23 НК.
Сообщение отредактировал zanaves - Jul 11 2009, 19:13
вопрос - если я не занимаюсь заработком, а просто положил накопленные деньги на кошелек wm или яндекс, и спустя некоторое время решил просто обналичить через какой-либо банк (ну например денег нехватает), то я должен платить налог 13%?
еще прочитал гдето в форумах мельком про возврат неиспользуемых средств, наверное это надо отметить при выводе средств в моем случае?
Сообщение отредактировал Женьк - Jul 12 2009, 00:33
Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Налогом не облагаются пособия по безработице,пенсии, доходы, полученные от близких родственников.
Не совсем понял, что такое возврат неиспользованных средств.
Сообщение отредактировал zanaves - Jul 12 2009, 02:19