Перечитывал сейчас постановление правительства РФ №575 от 10 сентября 2007 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" и обнаружил в нём занятную вещь.
50. Внесение изменений в договор, заключенный в письменной форме, в том числе изменений, касающихся выбора абонентом другого тарифного плана для оплаты телематических услуг связи, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору. Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается.
51. В случае если внесение изменений в договор повлекло необходимость выполнения оператором связи соответствующих работ, эти работы подлежат оплате стороной, по инициативе которой были внесены изменения в договор, если иное не установлено договором.
Стало любопытно, за какие такие работы взимается плата за смену ТП, к примеру, у чебнета?
Тут оговорочка- АТС был(является монополистом) в связи, посему Волгателеком поступает правильно, лиц бесплатно переводит по тарифам. Однако, инет у нас не монополен
Тут оговорочка- АТС был(является монополистом) в связи, посему Волгателеком поступает правильно, лиц бесплатно переводит по тарифам. Однако, инет у нас не монополен
В общем-то, мимо кассы. Услуги телефонной связи и доступ в Интернет регулируются разными нормативными актами. В первом случае это Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, во втором - Правила оказания телематических услуг связи. Однако и там, и там есть положение, что плата за смену тарифного плана не должна взиматься (в первом случае - пункт 95 "Правил оказания услуг... телефонной связи", во втором - пункт 50 "Правил оказания телематических услуг"). С монопольным/немонопольным положением провайдера/оператора соответствующие положения никак не увязаны.
Greblin, а для опсосов подобные правила есть? В "Правилах оказания услуг... связи", если мне не изменяет память, делается упор на стационарную.
Есть Правила оказания услуг подвижной связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. № 328). Посмотреть можно, например, здесь Но положений, аналогичных тем, что были в указанных мной выше двух документах не нашла. Мож, плохо искала.
Положим, положения эти всем давно известны. Я "печатал" в связи не с "правилами об оказании телематических услуг" и "правилами об оказании услуг связи" а в связке с законом "о защите конкуренции". Здесь нет различий между интернетом и услугами телефонии. (Я о них и не думал даже)
опсосЫ не регулируются никак, видно. Но в соответствии с ГК можно применить аналогию закона. Аналогия закона применяется по усмотрению суда.
Сообщение отредактировал zanaves - Jun 11 2009, 13:20
Ценным с уведомлением пущай абоненты этих компаний пишут, а я в этих компаниях не обслуживаюсь, и расходы мне, полагаю, никто не возместит. Опять же по телефону подтвердили, что дело идёт. Можно, конечно, ещё разок звякнуть.
Да хотя бы проверить - работает система или нет. Опять же в отличии от балабольства это хоть какие-то действия - привык у нас народ на форуме ныть, а пальцем шевельнуть, чтобы изменить положение вещей - лень.