Перечитывал сейчас постановление правительства РФ №575 от 10 сентября 2007 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" и обнаружил в нём занятную вещь.
50. Внесение изменений в договор, заключенный в письменной форме, в том числе изменений, касающихся выбора абонентом другого тарифного плана для оплаты телематических услуг связи, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору. Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается.
51. В случае если внесение изменений в договор повлекло необходимость выполнения оператором связи соответствующих работ, эти работы подлежат оплате стороной, по инициативе которой были внесены изменения в договор, если иное не установлено договором.
Стало любопытно, за какие такие работы взимается плата за смену ТП, к примеру, у чебнета?
Пришло из УФС по надзору в сфере связи Полагаю, что если руководство Etherway'а не проведёт какую-нибудь беспрецедентную акцию по возврату абонентам незаконно изъятых средств (с учётом ставки рефинансирования) - абоненты смело могут требовать возврата оных через суд. А вот ответ касательно чебнета лично меня несколько удивил
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2007 г. N 575 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ
В соответствии с Федеральным законом "О связи" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила оказания телематических услуг связи и ввести их в действие с 1 января 2008 г.
Так что непонятно, при чём тут какие-то древние правила, речь об изъятии денег сейчас, а не до 1 января 2008 года.
А вот ответ касательно чебнета лично меня несколько удивилТак что непонятно, при чём тут какие-то древние правила, речь об изъятии денег сейчас, а не до 1 января 2008 года.
действительно странно....на первый взгляд - чистый косяк специалистов УФС, но может мы чего-то не понимаем? извиняюсь конечно, а Вы исполнителю в свою свободную минутку не планируете позвонить и уточнить? и по СПС Вы информацию в догонку не досылали? про них вот тоже было бы интересно послушать..
Сообщение отредактировал тамерлан - Jul 18 2009, 13:13
--------------------
В горы.. все стремятся подняться как можно выше, и никто не хочет спуститься в долину, чтобы заглянуть в свое сердце..
извиняюсь конечно, а Вы исполнителю в свою свободную минутку не планируете позвонить и уточнить?
Ну сегодня-то звонить безполезно - попробую в будни, если не забуду. Хотел сейчас ещё на сайте чебнета глянуть условия предоставления услуг компании Чебнет - однако файл недоступен, по крайней мере, вне сети чебнета.
Я так полагаю, был звонок в чебнет, либо какое-то официальное письмо, на которое был получен ответ "мы не по правилам оказания телематических услуг связи, действующих с 1 января 2008 года, работаем, а по правилам оказания услуг связи по передаче данных, действующих с 1 июля 2006 года". Такая вот какая-то заковыка выходит.
[quote=SiMM,Jul 18 2009, 14:13] на сайте чебнета условия предоставления услуг компании Чебнет - файл недоступен, по крайней мере, вне сети чебнета. у меня в сети тоже не доступен на ftp, а Вы какую информацию хотели уточнить? на компе где-то валяется последняя редакция... это в смысле специалисты УФС позвонили в чебнет? странные какие-то они тогда, но мне кажется такое маловероятно...сами должны были решить
Сообщение отредактировал тамерлан - Jul 18 2009, 14:17
--------------------
В горы.. все стремятся подняться как можно выше, и никто не хочет спуститься в долину, чтобы заглянуть в свое сердце..
А у нас что, можно выбирать правила, по которым оказывать услуги телематической связи можно по разному?
Просто эти 2 акта не противоречат друг другу. Постановление от 2006 года-нечто общее для организаций, оказывающих телематические услуги и не оказывающей их. Вывод, сам абонент должен ножками ходить в технадзор
Сообщение отредактировал zanaves - Jul 18 2009, 13:50
да уж, это самое подозрительное...другими словами они хотят сказать, что чебнет при смене тарифного плана рук-ся "правилами оказания услуг связи по передачи данных", а etherway "правилами оказания телематических услуг связи". хм..еще раз хотелось бы уточнить - а про сотовиков нет никакой информация?
Сообщение отредактировал тамерлан - Jul 18 2009, 14:09
--------------------
А у нас что, можно выбирать правила, по которым оказывать услуги телематической связи можно по разному?
Так это или не так - не знаю, но независимо от этого, полагаю, в договорах с абонентами должна быть ссылка на используемые правила.
Цитата(тамерлан)
а Вы какую информацию хотели уточнить?
Именно эту информацию и хотел уточнить. Вообще, конечно, смотреть нужно именно в договор, заключённый абонентом с компанией, а не в "свежую редакцию на сайте".
Цитата(тамерлан)
хм..еще раз хотелось бы уточнить - а про сотовиков нет никакой информация?
Про сотовиков - в шапке темы указана ссылка - нет в их правилах подобных пунктов. В проектах - может и были, но проекты, заботящиеся о правах абонентов, похоже, лоббируют.
Так это или не так - не знаю, но независимо от этого, полагаю, в договорах с абонентами должна быть ссылка на используемые правила.Именно эту информацию и хотел уточнить. Вообще, конечно, смотреть нужно именно в договор, заключённый абонентом с компанией, а не в "свежую редакцию на сайте".Про сотовиков - в шапке темы указана ссылка - нет в их правилах подобных пунктов. В проектах - может и были, но проекты, заботящиеся о правах абонентов, похоже, лоббируют.
в договоре с чебнетом у меня никаких ссылок на "постановления..." и "правила..." нет, есть упоминание об "условиях предоставления услуг"...а в "условиях" общими словами и ничего по теме... про сотовые понятно, спасибо - отсутствие соответствующего пункта ускользнуло из внимания
--------------------