|
|
Кризис жадности , почему жадность терпит фиаско
•
demonaz
|
|

Активный

|
Забавный комментарий нашёл: Цитата Не так давно знаменитый Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 15 2009, 16:15) Забавный комментарий нашёл: Нуну, один из главных противников СССР и России (считающий до сих пор их "осью зла"). Эти кнопочки могут понадобятся тогда, дай бог только ради бравады, когда начнет шататься или вообще рухнет денежная система на баксе (а деньги - ну что тут поделаешь? в крайнем случае война со всеми вытекающими и деньги эти ничего не будут стоить).
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Viacheslav8 @ Aug 15 2009, 17:40) Нуну, один из главных противников СССР и России (считающий до сих пор их "осью зла"). Эти кнопочки могут понадобятся тогда, дай бог только ради бравады, когда начнет шататься или вообще рухнет денежная система на баксе (а деньги - ну что тут поделаешь? в крайнем случае война со всеми вытекающими и деньги эти ничего не будут стоить). Вряд ли все 500 ярдов лежат в деньгах, а не в акциях и прочих активах. Так что к кнопочке вас и не подпустят, и не надейтесь.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
MPA3b
|
|

мимимишки-мимими.
Из: Чебоксары

|
Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 1 Предпринимательство учит нас : люби себя - чихай на всех, но это неправильно .Погтому что мы зависимы от уровня состояния других субъектов. А меня учит: делай хорошо, делай хорошее. У вас какое-то злое предпринимательство. Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 2 Почему зависимы - потому что то ,что мы покупаем на заработанные деньги, сделано другими субъектами . А при чём тут жадность? Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 3 Зарабатывая деньги ,мы стремимся больше получать ,меньше затрачивая, - но если так будет ,значит терпеть убытки будут наши поставщики . не будет поставщика - не будет нашего бизнеса. Вовсе и не так. Изучите экономику и предпринимательство. В реальной жизни нет абсолютных категорий. Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 4 мы стараемся экономить на зарплате - это значит наш работник не сможет оплатить хорошеее образование своему ребенку,ребенок не станет специалистом . А я — не стараюсь. А работник волен сменит место работы или начать своё дело. А образование есть и бесплатное. А лучшее образование — самообразование. Тоже бесплатное. Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 5 проблема простирается далеко .Жадность одних ведет к бедности других - ребенок не получивший образования не придумает чего-то чего мог бы, не напишет книгу ,не снимет фильм , не сделает какого-нибудь важного изобретения.... Это все частности ,но идея думаю понятна. Реальная жизнь опровергает ваши аргументы. Бредовые кстати. Изучите историю. Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 6 В стране ,где население бедно ,не создается ничего передового,современного. Здесь не будут собирать автомобили , которые бы удовлетворили запросы богача ,ни технических новинок . Здесь не будет современного вооружения ,которое могло бы защитить страну и богача от других государств. Богач в нищей стране жалок. Он находится в осаде преступности. Посмотрите на китай, тайвань и другие азиатские страны. Население бедное — зато создаётся всего… Цитата(наверновосне @ Apr 23 2009, 03:23) 7 В США и Европе богатые люди регулярно тратят огромные деньги на благотворительность. Кто-то не увидит в этом смысл,посчитает за расточительство , за вынужденную меру . Но это не так . Это вложение денег . Пожалу самое надежное . Строя школы ,помогая бедным - они вкладывают деньги в свою страну в ее будущее. А если помогают странам мира - в будущее своего мира. Вообще-то — богачи получают большие скидки от налогов за это. В этом весь смысл.
--------------------
Делаю сайты.
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 15 2009, 18:22) Вряд ли все 500 ярдов лежат в деньгах, а не в акциях и прочих активах. Так что к кнопочке вас и не подпустят, и не надейтесь.  А я и не хотел
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Aug 10 2009, 19:38) Ему на это плевать. Тем более когда не он так другие сделают это. Это не умный
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Цитата(kipek @ Aug 10 2009, 21:15) Мы живем в том мире, в котором живем. Если отрицать его, то мир тебя сожрет. Здесь свои правила игры – побеждает сильнейший, умнейший и хитрейший. Можно тупо отрицать этот мир и справедливо утверждать, что мы, своим эгоизмом губим наш мир, но вы так ничего не измените. С волками жить – по-волчьи выть! Для того, что бы что-то изменить, надо стать одним из самых свирепых волков. Иначе никто вас даже и слушать не станет.  Смысл поста в стремлении сделать жизнь людей лучше. То бишь изменить жизнь к лучшему. Этому меня учили в школе и универе. И это есть для меня благо. По-волчьи выть - для меня не айс. Сами войте.
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ Aug 10 2009, 22:10) зачастую умные люди просто самодостаточны... и у них цели не материальные а реальные... не считаю , что можно так четко разделять ..
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Цитата(Konstus @ Aug 11 2009, 12:32) для того чтобы нормальные собственники сформировались, нужно сохранять капитал и наращивать в минимум 2-3-х поколениях... согласен . У нас богачи стали богачами за несколько лет. Путем прихватизаци , разворовывания и прочих афер. Вот и их менталитет.
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
Цитата(A.N.D.Y @ Aug 14 2009, 22:35) А есть вообще кризис жадности. Мне кажется жадность было, есть и будет есть своих жертв. При социализме тоже воровали, но делали это тихо, чтоб соседи не узнали. Люди заботились об окружающих, была какая-то общность людей. А сейчас каждый сам за себя. Соответственно зарабатывают исключительно для себя и за счет других, порой близких людей. Кто такой богатей нашего времени? Кого он "видит" и ценит? Если он "украл" свои миллионы, значит у него нет моральных принципов и жадность позволила перешагнуть через собственный народ. И кого он ценит в жизни? Свою семью? Назовите цену. даже если багатство добыто честным путем , у богача может отсутствовать понимание места этих денег в системе, своего места ,роли. Так сказать ,заработать научились , а тратить - нет ещё. Нет понимания ответственности за ближнего,за общество,за свою страну. Деньги-то сами по себе - бумага. Ценно то , что мы выменяем на эти деньги. Все это - продукты предпринимтельства других субъектов. Соответственно , качество приобретаемых продуктов, а значит качество нашей жизни , напрямую зависит от благосостояния других субъектов. Топик об этом.
|
|
|
|
•
наверновосне
|
|

Активный

|
МРАЗЪ, А меня учит: делай хорошо, делай хорошее. У вас какое-то злое предпринимательство. - Тем не менее , факты налицо.А при чём тут жадность? -Эгоизм в негативной состовляющей . Вовсе и не так. Изучите экономику и предпринимательство. В реальной жизни нет абсолютных категорий. А я и не говорю,что есть. Тем не менее жизнь налицо.А я — не стараюсь. А работник волен сменит место работы или начать своё дело. А образование есть и бесплатное. А лучшее образование — самообразование. Тоже бесплатное. Об образовании - это частность. И не о работнике речь. А о том ,что теряет богач, в конкр.случ. работадатель. Реальная жизнь опровергает ваши аргументы. Бредовые кстати. Изучите историю. Вы все-таки не догоняете суть. Посмотрите на китай, тайвань и другие азиатские страны. Население бедное — зато создаётся всего… 100% штамповка + нищетаВообще-то — богачи получают большие скидки от налогов за это. В этом весь смысл. Вы говорите неправду и знаете об этом.
Или вы думаете , что люди оказывающие гумманитарную помощь странам Африки от этого что-то имеют?Сообщение отредактировал наверновосне - Aug 21 2009, 12:58
|
|
|
|
•
diman3d
|
|

Активный

|
Цитата(MPA3b) Вообще-то — богачи получают большие скидки от налогов за это. В этом весь смысл. это как? к примеру, за год заработано 100 млн. долларов. 3 млн пошли на спонсирование какой-то школы, ученой группы или мед.центра. как это облегчит налоговую нагрузку?
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата(diman3d) как это облегчит налоговую нагрузку? При таких доходах, это геополитический вопрос, не обязательно напрямую уменьшать нагрузку, см опыт США в этом плане.
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
MPA3b
|
|

мимимишки-мимими.

|
Цитата(diman3d @ Aug 21 2009, 14:13) это как? к примеру, за год заработано 100 млн. долларов. 3 млн пошли на спонсирование какой-то школы, ученой группы или мед.центра. как это облегчит налоговую нагрузку? я — не специалист по налогам. есть разные схемы, установленные законодательством.
--------------------
Делаю сайты.
|
|
|
|
•
MPA3b
|
|

мимимишки-мимими.

|
Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Тем не менее , факты налицо. Тем не менее вы не привели ни одного. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Эгоизм в негативной составляющей Простите, не уловил релевантности вашего ответа. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) А я и не говорю,что есть. Тем не менее жизнь налицо. Налицо только факт употребления вами абсолютных категорий в описании и аргументации. Также налицо тот факт, что вы только что объявили тем самым свои слова пустыми. Аргументировать «жизнью» можно всё, что угодно, в виду её многообразия. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Об образовании - это частность. И не о работнике речь. А о том ,что теряет богач, в конкр.случ. работадатель. Это был пример неверности ваших сждений, возведённых в ранг абсолюта. Приведите ещё пример — я найду вам противоречащий частный случай. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Вы все-таки не догоняете суть. Простите, но я вообще вам аппонирую. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) А никто и не говорил о выскотехнологичной продукции премиум-уровня. Но… а вы видели какие гаджеты за копейки можно купить в Пекине? Что? Качество низкое? Да ещё за два доллара можно охапку таких же взять и плевать на качество. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Вы говорите неправду и знаете об этом. Я говорю правду, и уверен в этом. Цитата(наверновосне @ Aug 21 2009, 13:42) Или вы думаете , что люди оказывающие гуманитарную помощь странам Африки от этого что-то имеют?[/b] Простите, а вы так уверены, что это именно помощь? Знаете что получила европа, за 20-летнее вскармливание голодной африки? Миллионы очень-очень-очень дешёвых работников разного уровня профессионализма, работников секс-индустрии, доноров органов и многое другое. Сегодня с/х мощностей одной только польши хватило бы на прокорм половины африки. но никто этого не делает. и не будет делать несмотря на всю благотворительность. никогда.
--------------------
Делаю сайты.
|
|
|
|
|

|