развесной творог стали продавать и в СМАКе, вроде Красноармейский. Причем разной жирности, мне нравится, можно даже выбрать - есть и более зернистый, и более податливый, мягкий.
его давно продают. тока надо смотерть на срок годности.
Где покупать натуральный деревенский не представляю sad.gif
Открыли для себя деревенский творог с месяц назад, в смысле до этого не покупали его вообще. А тут дядя из Эстонии приехал погостить, жуть как, говорит, творога домашнего хочу. Заскочили по пути на центральный рынок, спросили где его продают, поднялись. Он мне - "творог выбирают по его хозяйке" , а сам пробует, да с продавцами разговаривает. В итоге купили слоистого творога, свежайшего, абсолютно не пахнущего - жена дома вмиг сменила свое былое предубеждение. Нет-нет да заглядываю на рынок за творожком и на хозяек поглазеть
а спросить? на рынке, на ярмарках выходного дня. постоянно беру привозной в развес либо липецкий, либо калужский, либо рязанский. и сметану развесную впридачу
ты с рук берешь? или как? мне вот боязно на рынке почему то брать...
--------------------
неЗАМКАДЫШc /\/\ - Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень... запрос услышан,обрабатывается...)))
в москве вроде нет чебоксарского центрального рынка )))
Цитата(Дядя Саша)
"творог выбирают по его хозяйке"
это про каждый продуктец так сказать можно )) ладно, у меня родственники в деревне есть, а так - даже не знаю, покупал бы я его на рынке непонятно у кого.....
--------------------
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес.
развесной творог стали продавать и в СМАКе, вроде Красноармейский. Причем разной жирности, мне нравится, можно даже выбрать - есть и более зернистый, и более податливый, мягкий.
Мы тоже его раньше покупали, пока не появился около дома в магазине ядринский творог. Было пару раз, когда в "Смаке" красноармейский творог оказался кислым(потом разглядели, что они на один ценник на коробче другой наклеили)-но это уже другая тема
На ночь много есть вредно, предлагаю творожную запеканку: 300 грамм творога протереть через сито, затем посолить, добавить два яйца, немножко (2-3 ложки или 1/10 часть пачки) сливочного масла и ванилин, разведённый в небольшом количестве горячей воды. 1 варёную морковь натереть на тёрке и смешать с творогом. Всё это выложить на сковороду и запекать 10-12 минут в духовке при 200 градусах. Потом запеканку полить мёдом.
Сегодня на ужин ленивые вареники со сливочным маслом: пол кило творога, 1 яйцо ,муки на глаз ,чтоб стало упругое тесто ,соль и сахар по вкусу . Из теста делаем тонкие полоски и режем их на ромбики . В большой кастрюле доводим воду до кипения (чуть солим) ,бросаем вареники ,варим до готовности.Подаём со сливочным маслом.
очень быстро готовится королевская ватрушка. растереть маргарин с мукой, выложить на протвень. творог смешать с яйцами и сахаром выложить вторым слоем. посыпать с верху смесью муки и маргарина и в духовку.
мои мужчины любят творожную запеканку ( картофельную тоже любят . но ее тяжело испортить ) . а из творога всегда разная получается и не всегда вкусно ,помогите - дайте рецепт
Недавно бабушка привезла где-то с килограмм настоящего свежего творога .Хотела что-нибудь приготовить ,испечь новенькое . Нет, так со сметаной и с клубничным вареньем всё потихоньку съели .
Обожаю домашний творожок! С зеленью, порезанными помидорками и болгарскими перчиками, у-у-у, ум отъешь! Да что там говорить, хороший творог и просто так прекрасен.
а я творог не особенно люблю. поэтому хочу приготовить с ним такие вот котлеты. говорят, он в них не чувствуется. пока правда не пробовала, но идея весьма интересная.
--------------------
for today I am a wild creature, and tomorrow I will be lost again
а я творог не особенно люблю. поэтому хочу приготовить с ним такие вот котлеты. говорят, он в них не чувствуется. пока правда не пробовала, но идея весьма интересная.
В выходные прокрутила фарш, включила телевизор и попала на передачу Леры Кудрявцевой, где она низкокаллорийные блюда готовит, а именно был рецепт тефтелей из мясного фарша с творогом: фарш 400 г. молоко 100 мл, творог 100 г. Смешать, обвалять в муке, обжарить, залить томатным соусом и потушить. Я сделала все по рецепту, но мне они не понравились. Хотя творог очень люблю. Из остатка фарша сделала обычные котлеты с луком, яйцом, молоком, кабачком вместо хлеба - вот их сразу смели, а тефтели с творогом попросили больше не делать, т.к. "у них странный вкус" :-( Может вариант из рыбного фарша будет удачнее.