20 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Творогоманы, сюда! , очень вкусно и страшно полезно )))

sir.911
post Nov 15 2008, 14:14
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 687
Из: Москва-Чебоксары



Королевская ватрушка:

Тесто: маргарин 250г (пышку обычно беру), рызрыхлитель теста 1/2 пачки маленькой, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара
Размешиваем вручную до образования мелкой крошки.

Начинка: 3 пачки 200 гр творога, 4 крупных яйца, 3 столовые ложки сметаны (кто любит понежнее творог), 1 стакан сахара, 2 пачки маленькие ванильного сахара (можно и без него).
Размешиваем до однородно массы

Далее высыпаем в форму 2/3 от теста, льем начинку и сверху покрываем остатками теста. Чтобы не подгорело и не приклеилось к протвиню используем кальку.

З.Ы. Рецепт привел на большое кол-во людей, нас много живет smile.gif Делаю раз в неделю - очень вкусно и не приедается.
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Mar 24 2009, 18:40
Отправлено #2


Unscared



Сообщений: 23 988



А любишь ли ты творог так, как люблю его я? biggrin.gif

Я вот очень люблю, в разное время люблю разный, когда кислый, когда пресный... и сладкий, и с зеленью, из печки и из холодильника... Но вот почему-то большинство блюд по книжкам у меня не очень-то получаются. Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами блюд из творога. Раньше в продаже было такое изделие - "чакат" - может кто знает, как его приготовить в домашних условиях? кто и как готовит сырники и запеканки ( rolleyes.gif ооо обожаю....)? а какие десерты, желательно легкие и воздушные можно из него сотворить, кто-нибудь знает?

Буду очень благодарна, и может заражу этой манией своих домашних, ведь творог очень и очень полезен!
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Mar 24 2009, 19:16
Отправлено #3


мама, жена, дочь, сестра)))



Сообщений: 3 107
Из: подполья



Цитата(Curly Gold)
запеканки

Творог протираю, добавляю сахар, яйца, масло сливочное. Заранее замачиваю манку в молоке, тоже потом отправляется в посуду к остальным продуктам. Перемешиваю и в духовку. Раньше добавляла ванилин, изюм, курагу, вобщем что в голову взбредёт и дома найдётся. Но ребёныш так не очень любит, так что теперь без добавок.

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Mar 24 2009, 19:22
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 639
Из: СЗР



Творог тоже люблю. Готовим запеканку - на 1 пачку творога(250гр.) 1 яйцо, манка 3-4 ст.л., сахар по вкусу, сметана 3-4ст.л., изюм. Все смешать оставить минут на 15 или больше, чтобы размокла манка. Потом добавить щепотку соды и перемешать. Выкладываем в форму смазанную раст.маслом и печем до красивого румяного цвета. Все пропорции приблизительные, т.к. делаю на глазок. Еще очень вкусно вместо изюма положить банан. После того как выложила массу в форму, банан нарезанный кружочками (0.5-1см) вдавить в будущую запеканку.
Еще делаем ленивые вареники. На 250гр. творога 1 яйцо, сахар по вкусу и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, но не переборщить, т.к. при лепке еще будет мука. Скатать из теста жгут толщиной с большой палец и нарезать на квадратики по 1.5-2см. Потом ребенок у меня крутит шарики из этих квадратов. И посыпать все мукой. Можно даже заморозить, если много. Можно сразу сварить-бросить в подсоленый кипяток и выловить как всплывут.
Profile CardPM
  0/0  
вита
post Mar 24 2009, 19:28
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 360



я тоже скучаю по чакату, такой был вкусный!!! сейчас к сожалени, нет даже похожих веще на него
Profile CardPM
  0/0  
Gorlizа
post Mar 24 2009, 20:02
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 5 983



А я творог не очень люблю, поэтому только печенье из него пеку вот оно нравится.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Mar 24 2009, 20:24
Отправлено #7


matrikat



Сообщений: 6 094
Из: english garden



берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится, мажется на хлеб и поедается почти в любых количествах... с чаем и кофе :)

--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
— Энтузиазм у нас в крови!
— Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 24 2009, 20:45
Отправлено #8


Hatebreeder



Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Цитата(LittleWing)
берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится
Я такой состав обычно на комбайне взбиваю в тонкую нежную массу smile.gif.
з.ы. творог - исключительно домашний.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Mar 24 2009, 20:58
Отправлено #9


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(Curly Gold)
Раньше в продаже было такое изделие - "чакат"
Помню-помню, знатная была вещь. Правда, до настоящего из печки не дотягивал, но тоже неплохо. smile.gif
Цитата(LittleWing)
берется обычный творог, разводится со сметаной
+ягодки rolleyes.gif
Еще с протертыми ягодами или ягодным желе такая творожная масса хороша (перемешивать с желе необязательно). cool.gif
Цитата(LittleWing)
с чаем и кофе smile.gif
Всенепременно. smile.gif


А магазинный зерненый творог в маленьких баночках мне одной кажется пересоленным? unsure.gif


Цитата(Людмила100)
А я творог не очень люблю, поэтому только печенье из него пеку вот оно нравится.
Кстати, почему печенье из творога называется "Чебоксарским"?

Сообщение отредактировал MayBee - Mar 24 2009, 21:00

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
yagodka80
post Mar 24 2009, 23:38
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 199



А королевская ватрушка!!!! Тоже вещь! Точных пропорций не знаю, все на глаз беру. Муку растереть со сливочным маслом чтобы крошка получилась, половину выложить в смазанную сливочным же маслом форму,далее творог с яйцом, сахаром,ванилином,изюмом и сверху опять крошка сливочно-мучная. Все это дело в духовку до зарумянивания
Profile CardPM
  0/0  
Germiona
post Mar 25 2009, 05:14
Отправлено #11


*бесконечность*



Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor



Цитата(LittleWing @ Mar 24 2009, 20:24)
берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится, мажется на хлеб и поедается почти в любых количествах... с чаем и кофе smile.gif
*

Я его просто так ем, не люблю всякие добавки-сахар-варенье smile.gif Зернистый обожаю rolleyes.gif

--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
Profile CardPM
  0/0  
Тир
post Mar 25 2009, 06:23
Отправлено #12


Завсегдатай



Сообщений: 427



Ой, сейчас захлебнусь... Прекратите уже. А то я тоже творог обожаю, а продают его у нас только привозной, ненастоящий.... sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Mar 25 2009, 08:11
Отправлено #13


matrikat



Сообщений: 6 094
Из: english garden



а вобще, творог тем и хорош, что его можно смешать, можно взбить, намазать на хлеб, есть прямо из пачки и т.д. :) Вкуууусно! :)

--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
— Энтузиазм у нас в крови!
— Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
KsanaKa
post Mar 25 2009, 08:16
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 94



На рынке продается натуральный, деревенский. Токмо ездить надо до обеда - разбирают!
Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post Mar 25 2009, 09:07
Отправлено #15


Эксперт



Сообщений: 902



Цитата(yagodka80 @ Mar 24 2009, 23:38)
А королевская ватрушка!!!! Тоже вещь! Точных пропорций не знаю, все на глаз беру. Муку растереть со сливочным маслом чтобы крошка получилась, половину выложить в смазанную сливочным же маслом форму,далее творог с яйцом, сахаром,ванилином,изюмом и сверху опять крошка сливочно-мучная. Все это дело в духовку до зарумянивания
*


могу привести свой вариант рецепта корол.ватружки (на 1 кг творога):

основа: 1 пачку масла или маргарина (180-20гр) предварительно побывавшего в морозильнике протереть на мелкой терке, добавить 2 стакана муки, туда же 0.5 стакана стакана сахара (или по вкусу меньше или больше или вообще без сахара) и 1 чан.ложки пищевой соды, все это смешать и получится рассыпчтая масса из крошек.

начинка: 1кг желательно деревенского творога можно измельчить в блендере (необязательно), добавить 5 яиц, 1 стакан сахара (опять же можно по вкусу меньше или больше), можно немножко ванилина(иногда его пускаю, иногда чуть-чуть корицы бывает), 0.5-1 стакан промытого изюма (можно кураги можно вообще не добавлять его-как нравится), хорошенько перемешать.

разогреть пока духовку.

оставив где-то стакан или 2 основы из крошек, на противень разложить почти всю ту основу (необязательно противень первоначально смазывать маслом, так как в основе масла достаточно, но обычно я кладу на противень пергаментную бумагу или пищевую алюминиевую пленку). на эту основу разлить начинку равномерно и сверху посыпать оставшейся основой.

в нагретой духовке где-то на 30-40 мин. выпекать, немножко приобретает золотистый оттенок.

вынуть потом и остудить.

получается очень сочная сытная и вкусная королевская ватрушка.

Сообщение отредактировал t.egorova - Mar 25 2009, 09:29
Profile CardPM
  0/0  

20 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения