Ответить Создать тему

"Газпром" нашел в Венгрии незаконный газ

ТЧ З-СИБ
post Feb 27 2009, 10:55
Отправлено #1


===\\\///===



Сообщений: 6 955
Из: 2040600



http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1123394

Цитата
Вчера венгерская газета Vilaggazdasag сообщила, что "Газпром" направил в Венгерское энергетическое управление (ВЭУ) при министерстве экономики и транспорта жалобу о том, что Emfesz незаконно импортирует газ с Украины. Глава ВЭУ Ференц Хорват подтвердил "Ъ", что письмо от "Газпрома" пришло в среду. "Сегодня я подписал письма в обе компании, в которых мы приказываем им предоставить доказательства. Мы должны проверить эти обвинения",— пояснил он "Ъ".


Газпром продолжает отжигать smile.gif То Украину шантажировали, теперь за Венгрию взялись smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 27 2009, 11:09
Отправлено #2


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(ТЧ З-СИБ @ Feb 27 2009, 10:55)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1123394
Газпром продолжает отжигать smile.gif То Украину шантажировали, теперь за Венгрию взялись smile.gif
*


Это пока не к Венгрии - это продолжение приключений с Украиной...
Они получают газ по льготной цене без права перепродажи (реэкспорта) - а они, понимаешь, отбирают у Газпрома его законный хлеб.
Но, кажется, опять тут во многом политика - уж очень надоел нашим Ющенко - решили придушить побыстрее рублем...
Кто сказал что с Украиной все закончилось - попритихло перед новой фазой.
К примеру:
<<
"Нефтегаз Украины" сегодня заявил о возможных проблемах, связанных с расчетами с "Газпромом", из-за огромных задолженностей украинских предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ).
Сейчас общая задолженность ТКЭ составляет $575 млн, из которых $142 млн должен только "Киевэнерго". Ситуация с топливом на Украине, действительно, стоит крайне остро. В ряде крупных городов, в частности, Днепропетровске и Донецке, уже прекращена подача газа, там обогреваются только больницы.
В настоящее время "Нефтегаз", как он сам сообщает, предпринимает усилия по взысканию долгов с коммунальщиков всеми возможными правовыми средствами, а также вместе с правительством готовит изменения в законодательство, которые должны облегчить получение задолженностей с предприятий ТКЭ. Украинский концерн подчеркивает, что сложившееся положение стало общенациональной проблемой и может привести к негативным последствиям в экономике страны в целом.

Согласно контракту, подписанному 19 января Путиным и Тимошенко, Украина обязана не позднее седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставок, полностью оплатить полученное топливо, в противном случае будут наложены значительные штрафные санкции.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что "Нефтегаз" планирует досрочно рассчитаться с "Газпромом" за газ, полученный в феврале. "За январь мы досрочно рассчитались, думаю, так же сделаем и в феврале", - сообщила премьер. Как выяснилось позже, украинский холдинг рассчитался за январское топливо услугами за транзит газа - как оказанными, так и будущими.
>>

Или еще:
<<
— 26.02.2009 17:45 —

«Нафтогаз» просит «Газпром» пересмотреть газовые соглашения
НАК «Нафтогаз Украины» официально обратился к ОАО «Газпром» с предложением пересмотреть отдельные положения газового контракта, заключенного компаниями 19 января 2009 года, заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
По его словам, «Нафтогаз Украины» стремится изменить п. 2.2.1 контракта, согласно которому в 2009 году компания должна оплатить «Газпрому» 40 млрд. кубометров газа, уменьшив этот показатель до 33 млрд. куб. м. УНИАН
>>

Ну и даже так:
<<
Финмаркет»

Международный женский день может ознаменоваться для Украины очередной остановкой «Газпромом» поставок топлива. Газовый кран может быть перекрыт российской стороной в случае, если «Нафтогаз Украины» не оплатит сырье, поставленное в феврале текущего года. Речь идет о сумме в 400 млн долл., которые соседи должны будут выплатить к 7 марта.
>>

И еще к вопросу "почему?":
<<
США не дадут Тимошенко кредит

26/02/2009 12:03
Как только что стало известно из источников в Кабинете Министров Украины, США отказали премьер-министру Ю.Тимошенко в предоставлении кредита.

По информации источников, такое решение в США объясняют тем, что Ю.Тимошенко осуществляет деструктивную экономическую политику, ее действия направленные на преодоление кризисы хаотические. Кроме того, она не выполняет взятые обязательства правительством Украины перед МВФ, а также до этого времени не разработала никаких четких антикризисных мероприятий
>>

Наши даже от аренды радаров отказались на Украине - не крошки врагу (политическому оппоненту) wink.gif

Сообщение отредактировал Advik - Feb 27 2009, 11:19
Profile CardPM
  0/0  
ТЧ З-СИБ
post Feb 27 2009, 11:17
Отправлено #3


===\\\///===



Сообщений: 6 955
Из: 2040600



Цитата(Advik @ Feb 27 2009, 11:09)
- а они, понимаешь, отбирают у Газпрома его законный хлеб.


Действительно smile.gif

А у потребителей газа в Венгрии теперь новая и очень тяжёлая задача: необходимо отличать "законный" газ от "незаконного" smile.gif

ЗЫ Газпром - политический инструмент тяжёлого класса мирового масштаба smile.gif

Сообщение отредактировал ТЧ З-СИБ - Feb 27 2009, 11:18
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Feb 27 2009, 23:01
Отправлено #4


морально устарел, необразован с рождения



Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



не знал что Венгрии запрещено покупать газ где-то еще. а если не запрещено, то они ни в чем не виноваты, они "не знали", что Украине этого нельзя было делать.
Сложно наверно будет здесь что-то доказать если они сами не сознаются.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения