78 Страницы « < 72 73 74 75 76 > »   
Ответить Создать тему

Ювенальная юстиция: что нас ждет , Детей можно будет отбирать без суда

NikR
post Nov 1 2012, 09:56 
Отправлено #1096


Активный

Сообщений: 11 126



Здесь в данном случае налицо явная презумпция виновности родителей, о которой говорил Мамонтов в поединке с психованным психологом Зыковым.
"А вдруг эта 15-летняя школьница по недогляду или еще почему убьет своего малыша, а нам потом отвечай"

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Nov 1 2012, 09:57 
Отправлено #1097


aka Фагот

Сообщений: 21 230
Из: да!



Цитата(lamita)
(кстати, когда мне было 15, родился братишка. И скажу Вам, что я его купала, не дожидаясь родителей, гуляла, укачивала и т.д. Что даже думали на улице проходящие мужчины ,что это мой ребенок. Так что и в 15 люди бывают уже достаточно взрослые, чтобы вырастить ребенка. Тем более если бабушка рядом)

То есть Вы дистанционно определили, что девочка в состоянии растить ребёнка, семьи и бабушки благополучные и т.д. А тот, кто говорит о их неблагополучности - нагло врёт. Так?
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Nov 1 2012, 09:58 
Отправлено #1098


aka Фагот

Сообщений: 21 230
Из: да!



Цитата(NikR)
"А вдруг эта 15-летняя школьница по недогляду или еще почему убьет своего малыша, а нам потом отвечай"

А им потом действительно отвечай. Не вы же, защитники, отвечать будете...
Profile CardPM
  0/0  
Леди Ди
post Nov 1 2012, 11:21 
Отправлено #1099


Завсегдатай

Сообщений: 546



Tatul'ka, lamita, да что вы с ним (Fagot) спорите? Я, например, его посты вообще без улыбки читать не могу. Создается впечатление, что человек вообще мягко говоря не в себе. pardon.gif Либо он сам работает в органах опеки или т.п. Тогда это уже серьезно. wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Nov 1 2012, 13:01 
Отправлено #1100


Активный

Сообщений: 11 126



Цитата(Fagot @ Nov 1 2012, 10:58)
А им потом действительно отвечай. Не вы же, защитники, отвечать будете...
*

Т.е. презумпция виновности все-таки?
А кто может гарантировать что его ребенок не споткнется и не получит синяк в лучшем случае, а в худшем руку сломает?
К примеру, в 8 лет когда я со своей мамой разносил почту по деревне свалился с велосипеда и вывихнул левую руку в локте.
Так мою мать не только лишить материнства так и посдить надо было по-вашему за недогляд и эскплуатацию детского труда.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/+1  
NikR
post Nov 3 2012, 03:38 
Отправлено #1101


Активный

Сообщений: 11 126



Социальный патронат — государство бредит

Вообще, писать про «социальный патронат» — марать бумагу и вызывать ненужные движения электронов в интернете. То, что у нас называется социальным патронатом — что угодно, но не та штука, которая хоть кому-то нужна.

Основная «идея» (если в законах, принимаемых нашим нынешним парламентом есть смысл и идеи в принципе) законодательной инициативы — занять чем-то социальные службы. По крайней мере, ничего другого из предлагаемого не следует.

Я сегодня порядка двух часов разговаривал с, пожалуй, самым-самым в Литве специалистом по детям, оставшимся (или остающимся) без попечения родителей, Зигмасом Гедримасом. Мы пришли к очень простому выводу: никакой социальный патронат у государства получиться не может в принципе.

Поясню, почему. Семья, оказавшаяся в сложной ситуации, даже если осознает наличие проблем, и хотела бы какой-то помощи, никогда не обратиться к государству. Первая и наиболее явная причина: никто не хочет, чтобы об их маленьких проблемах узнал, например, участковый. Ведь тогда он может прийти — и выписать штраф. Обращаться в органы опеки, наделенные правами отбирать детей, ни одна семья, над которой это нависло, не станет. Будет тихо тонуть в одиночестве, но в опеку сама на себя стучать не пойдёт. Можете миллион раз объяснять, что то — опека, а то — соцслужбы, в тонкостях никто разбираться не станет.

Вторая история. Положим, вот, есть семья, которую принудили этот социальный патронат подписать (потому, что помощь принять — пожалуйста, а подписаться на принудительное благодетельствование — это надо с головой не дружить в нашем мире). Ок, заставили, подписали. На пороге семьи появляется тётенька, вчера ещё обслуживавшая 85-летних старушек. Есть ли у неё знания и ресурсы этой семье помочь? Что она вообще может сделать? «Посетить», то есть прийти домой, о чём-то поговорить, без очереди сходить в собес, ну, в магазин, в службу занятости за ручку с мамой — и? И ничего. Критерием оценки работы социального работника является «посещение», их количество.

Третье. Если в случае с негосударственными организациями (см., например «Отказников» или «Родительский мост») ответ на любое обращение будет дан круглосуточно (все самые неприятности случаются ночью и в выходные — это факт), то соцобслуживание будет, разумеется, в рабочие дни, и строго в рабочее время.

Четвертый момент. Положим, мы захотели бы оценить эффективность работы этого социального патроната. Как бы это можно сделать? Что можно сказать понятного и ясного, чтобы показать — успех! Не берусь на этот вопрос ответить, но вся остальная работа социальных служб в принципе — НИКОГДА! — не рассчитана на результат, только на процесс! Почему бы они изменились в данном случае, когда, очевидно, требуется именно результат?

Пятый пункт. На самом деле, никакая семья, как система, не хочет погибнуть, и борется, как может, за существование. Глава семьи может ишачить на трех работа, проживать в летнем домике, наспех обитом и утепленном, есть целый месяц гречку с тушёнкой потому, что в этом месяце нет денег. Это может быть ужасно, если разглядывать ситуацию с точки зрения «приличных девочек и мальчиков» из хорошей школы. Да, вероятно. Но есть определенные пределы «падения», когда оно всё-таки не столь страшно для ребенка, как лишения его семьи. Пусть лучше гречка с тушёнкой, но с мамой, чем апельсины — в приюте. Но если мы будем ставить вопрос о критериях в данном случае — когда семья ещё в кризисе, а когда — уже вышла — мы рискуем запутаться в формальных требованиях. Государство и его чиновники не оперируют понятиями «тепло домашнего очага» или «любовь», им ближе квадратные метры (которых может «не хватать») или наличие (отсутствие) апельсинов. Чиновник — в принципе — не в состоянии оценить неформальные, человеческие ресурсы семьи. И уж тем более, сделать, например, вывод о том, что «в тесноте, но не в обиде».

Представляется, что семье, находящейся в кризисе требуется не помощь вообще, не вытягивание её на уровень какого-то «стандарта», а вывод её на уровень, когда она уже может «плавать» сама. Как умеет — но плавать сама. Пусть ноги и руки не так двигаются, плывёт медленно и некрасиво — это её заплыв, имеет право! Вот тут довольно сложно предположить, что государственная система в состоянии, например, просто дать матери выспаться (а это — довольно частая проблема семьи — просто выгорание топлива). Чуть выспаться — и продолжить жить. Жить на том уровне, на котором семья может сама себя тащить. У кого-то — щи на воде, у кого-то — золотые унитазы: стандарта быть не может.

(В качестве ремарки. Всё вышесказанное относится к кровной семье, существующей. Когда приходят потенциальные опекуны без жилья, дохода, знаний — на одном голом «желании помочь» и «ведь лучше ребенку у меня, чем в детдоме», а лучше не одному, а трем, пяти, десяти… — вот тут я против.)

И последний аргумент против государственного социального патроната. Это — дико дорого. В реальности, сопровождение семьи — совершенно не про деньги история. Это штука про убеждения, убеждённость, доброту, и просто — не лень! Любая государственная деятельность превращается очень быстро в «человеко-часы» и «тонно-километры», в бабло. Как я уже писал выше, социальные службы в принципе рассчитаны на процесс, а не на результат (и результат не измерить, порой), и, следовательно, всегда будут работать на увеличение количества процесов, а не на результат. Ни в одной стране мира никто не может привести пример эффективности такого подхода: сопровождение семей в кризисе госслужбами — это просто сопровождение семьи от кризиса до почти неизбежного отобрания ребенка. Нет, некоторые избегают этого, поскольку соцслужбовые «процессы» всё-таки разгружают семью, и порой этого ресурса и хватает, чтобы глотнуть воздуха и плыть дальше. Но в большинстве случаев, «посещения» оканчиваются своевременным сигналом — и отобранием.

Я готов поспорить, но вывод для меня однозначен: государственные службы не могут обеспечить сопровождение семьи — как ресурс для выхода из кризиса. А значит, для семьи в кризисе это, как минимум, бесполезная нервотрёпка.

А значит, всё, что происходит про социальный патронат в России — не про семью, не про людей.

http://zharov.info/archives/3326

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/+2  
вабе
post Nov 12 2012, 09:59 
Отправлено #1102


Завсегдатай

Сообщений: 477



Послушайте эту женщину до конца
www.youtube.com
На последней 6 минуте упоминается Чувашия

Сообщение отредактировал вабе - Nov 12 2012, 10:34

--------------------
Услуги крана-манипулятора до 10 м, г/п 5 т.89278654666
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Nov 13 2012, 20:04 
Отправлено #1103


Активный

Сообщений: 11 126





--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Dec 3 2012, 00:37 
Отправлено #1104


Активный

Сообщений: 11 126



Цитата
В Чебоксарах прошла акция против ювенальной юстиции и абортов

17 ноября в Чебоксарах прихожане храма во имя новомучеников и исповедников Российских и один член молодёжного клуба «Омофор» при Покрово-Татианинском соборе провели акцию против ювенальной юстиции и одновременно пикетировали абортарий при ИНТ «Центр здоровья». Мероприятие было согласовано с администрацией города, сообщают организаторы пикета.

Акция уже во второй раз проходила у клиники смерти ИНТ «Центр здоровья» (пр. Мира, 84) и на остановке «Таможня». Публичное мероприятие продлилось два часа.

На пикете присутствовали органы МВД, а также специалист-эксперт из мэрии по взаимодействию с административными органами и общественными объединениями и другие служащие администрации города.

Сотрудники ИНТ «Центра здоровья» спасовали перед общественным протестом, так ни разу и не вышли к пикетчикам. Пролайферы заходили в клинику смерти, но там их встречали стандартной фразой: «Аборты-это хорошо, а если не хотите, покупайте презервативы», - очевидно, представители клиники тесно сотрудничают с фирмами поставки контрацептивных средств.

На пикете также раздавались листовки против внедрения социального патроната как формы ювенального фашизма и брошюры центра «Жизнь». Защитники жизни призывали граждан не соучаствовать в детском холокосте. Было роздано порядка 400 листовок.

Пассажиры общественного транспорта с любопытством разглядывали баннеры. Прохожие засыпали участников пикета вопросами, среди них были как взрослые мужчины и женщины, так и подростки.

Во время мероприятия несколько нетрезвых прохожих попытались спровоцировать участников акции на конфликт, но когда их действия стали агрессивными, в дело вмешался представитель администрации и защитил пролайферов от хулиганов.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/23/v_ch...icii_i_abortov/

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
вабе
post Dec 3 2012, 14:42 
Отправлено #1105


Завсегдатай

Сообщений: 477



[quote=NikR,Dec 3 2012, 01:37]
http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/23/v_ch...icii_i_abortov/
*

Нигде кроме как здесь об этом не слышала.Что то против ЮЮ тихо протестуют, может и я бы присоединилась...


--------------------
Услуги крана-манипулятора до 10 м, г/п 5 т.89278654666
Profile CardPM
  0/0  
Nutsss
post Dec 13 2012, 20:25 
Отправлено #1106


Частная сыроварня

Сообщений: 1 878
Из: бавлю от сглаза!



Цитата(вабе @ Dec 3 2012, 15:42)
Нигде кроме как здесь об этом не слышала.Что то против ЮЮ тихо протестуют, может и я бы присоединилась...
*

а что вас останавливает? собирайте хотя бы подписи, действуйте тихо, подписи посылайте нужному человеку http://eot.su/node/13125 , ну хотя бы что-нибудь сделайте smile3.gif

Сообщение отредактировал Nutsss - Dec 13 2012, 20:27
Profile CardPM
  0/0  
pvrnf
post Dec 19 2012, 18:54 
Отправлено #1107


Начинающий

Сообщений: 24



Тут интнресно пишут: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/58176.htm
Profile CardPM
  0/0  
Nutsss
post Dec 25 2012, 10:22 
Отправлено #1108


Частная сыроварня

Сообщений: 1 878
Из: бавлю от сглаза!



кто хочет проголосовать против ЮЮ? здесь http://golosuite.ru/index.php
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Jan 5 2013, 17:02 
Отправлено #1109


Активный

Сообщений: 11 126





--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Jan 20 2013, 18:01 
Отправлено #1110


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



"Что делать, если к вам пришли органы опеки?

В последнее время увеличилось число тревожных сообщений о том, что органы опеки нарушили покой вполне благополучной семьи. На основании заявлений соседей, сигнала из больницы или травмпункта, как правило, совместно с милицией (участковым), органы опеки наносят визит в семью.
«Неприятно, но ничего, можно пережить», - подумаете Вы, - ведь все равно ничего криминального у вас найти нельзя. Вы сами не курите, не пьете, дети сыты, обуты, одеты, учатся хорошо. Легче показать все это подозрительным чиновникам, чем спорить. Они ведь тоже люди, все поймут, извинятся и уйдут.
Но так ли это?

После визита с ребенком в травмпункт супруги Агеевы, хотя и были удивлены возникшим на пороге соцработникам и журналистам, но пустили их в дом, за что горько поплатились. Их история, в одну секунду ставшей медийной, весьма поучительна и для людей, которые считают себя полностью защищенными благодаря материальному достатку. Люди, потерявшие сына и взявшие на воспитание двух маленьких детей, посвятившие им всю свою жизнь, в один момент превратились в извергов, изуверов, пьяниц и т.д. Дети были отобраны, а матери после бесконечных и изнурительных судебных тяжб было назначено наказание в виде исправительных работ. Изначально речь шла о лишении свободы до трех лет. Несмотря на мольбы и ходатайства, дети до сих пор остаются в детдоме, и шансов вернуть их обратно - нет. Бывшие их родители потеряли работу, а также смысл жизни, который они видели в детях.
………………………………
В качестве классической инструкции по противодействию органам опеки, мы выбрали историю, которая в действительности произошла с одним из руководителей родительского общественного движения.
Забегая вперед, сразу скажу, что история эта с хорошим концом, но и оговорюсь сразу, что это совсем нетипично для подобных историй. Огромную роль сыграло и то, что наш герой, назовем его Антоний, был очень подкован по части ювенальной юстиции.
Вскоре после Крещения один из детей Антония попал в больницу. Жена его рассказала лечащему врачу, что ребенка на Крещение, как всегда, окунали в прорубь. Врач счел это, видимо, культовым варварством, а болезнь - прямым следствием, и тут же направил соответствующий донос в органы опеки по месту жительства Антония.
Надо заметить, что на сегодняшний день существует (и работает) регламент вневедомственного взаимодействия, который обязывает представителя ведомства, столкнувшегося, по его мнению, с жестоким обращением по отношению к ребенку, проявить бдительность и сообщить в ведомство, защищающее права детей. Что и было сделано в нашем случае. Другое ведомство также проявило бдительность и направило к дому Антония своего сотрудника в сопровождении милиции.
Итак, классическая схема по отъему ребенка включает в себя визит сотрудника органов опеки (может и не одного) и милиции, - например, в лице участкового.
Первое, что вы должны усвоить, это то, что ни под каким предлогом вы не должны пустить их в дом.
Нашему Антонию повезло - он жил в собственном доме, а не в квартире. Переговоры происходили через окно. Он категорически заявил, что проблем с детьми нет, и что в свой дом он никого не впустит. (Заметим в скобках, что семье Маликовых из Балашихи повезло меньше - к ним незваные гости проникли через окно.)
Правило второе - не оставляйте доступа в свое жилье, даже если отлучаетесь ненадолго, а в квартире остаются дети - во избежание изъятия детей в ваше отсутствие. Такие случаи были!
Правило третье - не вступайте в длительные переговоры и не бойтесь, помните, что потерять ребенка гораздо страшнее.
Преграждая путь в свой дом, вы тем самым не даете появиться на свет бумаге-протоколу осмотра жилища, которая для любого чиновничьего намерения является хорошим заделом. Нет Бумаги – нет и Дела.
Ничего не подписывайте, помните: Вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас уже могли появиться.
Правило четвертое – привлекайте как можно больше внимания общественности. Позвоните друзьям, чтобы срочно приехали и сняли все на видеокамеру. В их отсутствие все фиксируйте сами. Хорошо, что сейчас в любой простейший мобильный телефон встроена камера.
Если есть знакомый юрист, а еще лучше - адвокат, немедленно звоните ему.
Правило пятое – старайтесь все действия совершать только в присутствии адвоката.
Если вдруг «друзьям детей» все-таки удалось проникнуть к вам в квартиру, и вы слышите что-то про 156 статью УК, знайте, что дело плохо, и при наихудшем раскладе вам грозит срок до трех лет лишения свободы с угрозой лишения родительских прав.
В этой ситуации вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не дать забрать ребенка, а еще лучше скрыться с ним в неизвестном направлении, так как в этом случае у вас будет шанс отстоять свои права в суде, не разлучаясь с ребенком. А в противном случае ребенок будет заложником, и судиться при таких обстоятельствах будет крайне сложно. Как правило, органы опеки угрожают, что лишат вас родительских прав, если вы не будете сговорчивы, а ребенка передадут в приют или приемную семью.
Знайте, что первое, куда попадает изъятый ребенок – это инфекционное отделение больницы.
Дальше – приют или патронатная семья. И в том, и в другом месте существует угроза насилия над ребенком.
Наш Антоний мужественно выгнал непрошенных гостей, а сам занялся поисками временного убежища для своей семьи.
Итак, правило шестое – по возможности переезжайте, пока не закончится эта история, в другое место.
Семья была успешно эвакуирована, и Антоний, связавшись со своим адвокатом, пошел в контрнаступление.
Правило седьмое – пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и милиции.
Антоний с помощью адвоката написал жалобу в прокуратуру, и – о чудо! - это сработало. На работников опеки и милиции завели дело «о превышении служебных полномочий».
Они приходили к Антонию молить о прощении, и он, как человек великодушный, их простил. Так что они отделались лишь выговорами. Сейчас Антоний живет счастливо и со дня на день ожидает прибавления в своем семействе.
Вам решать, как бы вы поступили на его месте, но мы от всей души желаем вам не попасть в такую историю, для чего и написали этот короткий и поучительный рассказ."

(С) ЯП

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  

78 Страницы « < 72 73 74 75 76 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения