9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная? , какую лучше выбрать???

crazy
post Mar 26 2009, 11:20 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 6 831



Nada, а где примерно вы ее купили? Рядов там очень много, запутаться можно

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mila
post Nov 21 2009, 13:18 
Отправлено #47


Продвинутый

Сообщений: 182
Из: Чебоксары CITY



вопрос химикам

купила сковороду, такими сейчас весь рынок уставлен - типа чугун сковорода
от 500 рублей стоят, производитель Воронеж

на поврехности выступает ржа - мжет такое быть?
может это элементарный контрафакт?

что делать: можно пользоваться?

а может это все в пределах нормы?

--------------------
impossible is possible
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 21 2009, 16:25 
Отправлено #48


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



смываете со сковороды ржавчину, затем наливаете в сковороду масло и прокаливаете ее с маслом в духовке и будет вам счастье smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Nov 22 2009, 00:37 
Отправлено #49


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Цитата(Hare @ Nov 21 2009, 16:25)
смываете со сковороды ржавчину, затем наливаете в сковороду масло и прокаливаете ее с маслом в духовке и будет вам счастье smile.gif
*
Абсолютно верно. Дорогущая французская сковорода для полного счастья потребовала такого же незамывловатого действа с маслом в духовке. А то мама уже было её хотела нести с диагнозом ржавчина в обратно магазин для расправы... smile.gif

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 22 2009, 01:11 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 23 561
Из: раненный душою



господа химики, поправьте меня, плиз. чугун = железяко со сравнительно небольшой примесью углерода. железяке свойственно ржаветь.

ЗЫ хорошо прокаленная промасленная чугунина тоже ржавеет, ибо масло и его последыши сгорают.

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Nov 22 2009, 09:59 
Отправлено #51


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Я, конечно, не химик smile.gif Но могу сказать на основаниях наблюдения за поведением своей сковороды (думаю, она не сильно отличается от своих чугунных сестер), что
Цитата(Отнюдь)
хорошо прокаленная промасленная чугунина

не успевает ржаветь, если ее изредка правильно пользовать. Тушить в такой сковороде не стоит вообще, а что-нибудь хорошо прожарить - это всегда пожалуйста. А уж если раз в месяц в ней печь блины - ваша сковорода будет просто щаслива biggrin.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 22 2009, 10:07 
Отправлено #52


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Отнюдь)
господа химики, поправьте меня, плиз. чугун = железяко со сравнительно небольшой примесью углерода. железяке свойственно ржаветь.

просвещаю smile.gif чугуний хоть и железяка но железяка пористая, при прокаливании ее с маслом в поры забивается черная, жирная окалина, что предствляет собой практически антипригарное покрытие ну и соответственно ржавчине тоже негде поселиться smile.gif
тут кстати в паре тем этот вопрос уже поднимался, один из советов был не драить чугунную сковородку всякими чистящими порошками и металлическими мочалками чтобы не смыть эту самую окалину...

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
mila
post Nov 22 2009, 12:44 
Отправлено #53


Продвинутый

Сообщений: 182
Из: Чебоксары CITY



в общем жить можно как я понимаю
а то у меня волосы дыбом повставали как энто обнаружила, так теперь их можно обратно в локоны укладывать

в соответствии с указанными выше советами - прокалила

на днях забаламбашу на ней блинов

спасибо аудитории за поддержку

--------------------
impossible is possible
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Nov 22 2009, 13:00 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 1 756
Из: за Рулём



и главное переворачивайте верх дном сковороду при хранении чтобы не скапливалась вода и не появлялась ржа smile.gif ну высушивать не помешает.
Profile CardPM
  0/0  
Девочка
post Nov 22 2009, 13:01 
Отправлено #55


пай-девочка

Сообщений: 6 122



Цитата(Hare @ Nov 22 2009, 10:07)
просвещаю smile.gif чугуний хоть и железяка но железяка пористая, при прокаливании ее с маслом в поры забивается черная, жирная окалина, что предствляет собой практически антипригарное покрытие ну и соответственно ржавчине тоже негде поселиться smile.gif
тут кстати в паре тем этот вопрос уже поднимался, один из советов был не драить чугунную сковородку всякими чистящими порошками и металлическими мочалками чтобы не смыть эту самую окалину...
*

наша бабуля все сковородки ножиком скребет (делать нечего ей в городе) biggrin.gif
сколько не запрещали, все равно за свое...
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Nov 22 2009, 13:09 
Отправлено #56


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(Отнюдь)
ЗЫ хорошо прокаленная промасленная чугунина тоже ржавеет, ибо масло и его последыши сгорают.

вот скажи чему тут ржаветь? smile.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Nov 22 2009, 13:30 
Отправлено #57


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



просто не должна застаиваться laugh.gif
в работе не заржавеет.

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Jan 29 2010, 20:46 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 3 221



Порадовал меня продавец на одной из точек по продаже посуды на Ярмарке.
Продают сковороды от Нева-металл.
Спрашиваю: из чего сделана сковорода?
- Чугун
- рассматриваю этикетку, "Литой алюминий", какой чугун? алюминий ведь?
- Какая разница. Алюминий - это и есть чугун, Белый чугун по другому.

Был несказанно удивлен такому заявлению, пошел домой перечитывать справочник машиностроителя.

Купил рядом настоящую чугунную сковороду предприятия Ситон, Украина.

Граждане, будьте бдительны.

Сообщение отредактировал Элвис - Jan 29 2010, 20:46
Profile CardPM
  0/0  
Альбинос
post Jan 30 2010, 20:19 
Отправлено #59


Завсегдатай

Сообщений: 435



Сегодня муж приобрёл в Шупашкаре сковороду Gipfel (Германия) 26 см за 1180 рублей,прибежал домой,пожарил рыбу!Посуда супер-у нас до этого все пригорало,а на этой сковороде все чисто и просто.Советую!
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Jan 31 2010, 11:37 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(Элвис @ Jan 29 2010, 20:46)
- Чугун
- рассматриваю этикетку, "Литой алюминий", какой чугун? алюминий ведь?
- Какая разница. Алюминий - это и есть чугун, Белый чугун по другому.
*
Про серы чугун слышал, а про белый....... бежать от таких "продавцов" без оглядки....... smile.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения