9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная? , какую лучше выбрать???

Alex0313
post Jan 20 2009, 20:37
Отправлено #1


Лето ;)



Сообщений: 11 619
Из: России



Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести. cool.gif

--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 20 2009, 21:58
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 22 031



В идеале лучше хорошую чугунную скивиродку без всяких брэндовый покрытий...
Profile CardPM
  0/0  
solar
post Jan 20 2009, 22:06
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 265



подарили немецкую сковородку Gipfel, доволена как слон, сково и прочее отдыхают, металл толстый, покрытие супер

Сообщение отредактировал Тигруля - Jan 20 2009, 22:07
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jan 20 2009, 23:19
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 30 784



Тьфу-тьфу, но пока ничего лучше череповецкой сковороды с антипригарным покрытием не знаю. Родители используют купленную мной 4 года назад - до сих пор ничего к ней не липнет в процессе жарки, в то время, как у меня вышли из строя все 3 сковороды с антипригарным покрытием, купленные в то же время или ранее.
Купил, кстати, на прошлой неделе жаровню - у нее ручка металлическая, можно и вдуховке использовать. Покупали на рынке ярмарка вместе в женой. Попользовался - а она большая, для утренней яичницы не годится wink.gif. Купил уже без жены сковородку поменьше. Недостаток: и у жаровни, и у сковороды крышки стеклянные - 4 года назад были железные.
Кроме того, у сковороды ручка пластмассовая. в первом походе на рынок смотрел, критиковал такую ручку - так бог шельму метит. уронил... Разбилась ручка, но продавец без скандала взяла назад. посмотрел - у нее почти все ковороды с крышкой, в которой винтик вместо ручки... Не я был первым меченым wink.gif.
Но сковороды "внушают" - они потяжелее китайско-турецких ширпоьребовских - не с двойным дном, а с настоящим толстым дном. Еще там на этикетке было что-то типа про 7 слоев...
В общем, я за отечественного товаропроизводителя.
ЗЫ. После небольшого торга жаровня диаметром 26 см обошлась в 550 р, сковорода 24 см в 350 р.
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Jan 21 2009, 00:45
Отправлено #5


Лето ;)



Сообщений: 11 619
Из: России



efim, а это что за фирма? Более подробно, если можно smile.gif И где говорите покупали?

--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/0  
SuperGirl.
post Jan 21 2009, 09:40
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 346



А у меня всё Тефаль, никаких проблем не знаю smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 21 2009, 11:26
Отправлено #7


Apple Service



Сообщений: 10 569



сковородка чугунная должна быть.

после 5 лет приготовления любимого жаренного картофеля понял что самый вкусный получается в совецких чугунных сковородка с толстым дном.

а с нефлоном тушится а не жарится - жаринки не вкусные какието....
Profile CardPM
  0/0  
Девочка
post Jan 21 2009, 11:26
Отправлено #8


пай-девочка



Сообщений: 6 122



Когда покупала, смотрела чтобы дно толстое было, и подходило по размеру к уже имеющейся крышке, оставшейся от старой сковородки biggrin.gif
Производителя не помню...
Profile CardPM
  0/0  
Assendra
post Jan 21 2009, 13:28
Отправлено #9


Профи



Сообщений: 362



где ж его теперь чугун то найдешь? sad.gif подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже!
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Jan 21 2009, 13:56
Отправлено #10






Сообщений: 12 725



Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28)
где ж его теперь чугун то найдешь? sad.gif  подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже!
*

Чугун найдешь в Доме Мод на 1 этаже, правда по моему немецкий и поэтому недешевый.
Выбор сковородки зависит от многих факторов:
1. Тип плиты (газ, электроблины, керамика, индукция)
2. Цель использования, для жарки или тушения
3. Тип мойки руками или в посудомойке (я к сожалению о последнем пункте в процессе покупки не подумал и теперь сильно сожалею о приобретении) т.к. алюминиевая отделка на ручке почернела и фрезерованное алюминиевое дно без покрытия тоже вступает в реакцию с моющим средством.)
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Jan 21 2009, 17:47
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 635



У меня большая сковорода фирмы Gepfel, малая - Тефаль, нравятся обе. А стеклянная крышка для меня удобнее, т.к. видно когда все будет готово.
Profile CardPM
  0/0  
murka
post Jan 21 2009, 18:42
Отправлено #12


Завсегдатай



Сообщений: 433



Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28)
где ж его теперь чугун то найдешь? sad.gif  подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже!
*

Год назад видела в Доме Торговли - Российского производства, не дорогие.
Цитата(Alex0313 @ Jan 20 2009, 20:37)
Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести. cool.gif
*
У нас антипигарное покрытие на Сково начало облезать уже месяца через 3 после покупки, через год эту сковородку просто выкинули. Сейчас пользуем Тефаль - пока довольны. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 21 2009, 18:53
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(Alex0313)
Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести.

было две сково, обе скопытились за несколько месяцев
они, собаки тонкие и стремные.
толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года.
в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал unsure.gif
Цитата(хой)
а с нефлоном тушится а не жарится - жаринки не вкусные какието....

ты не умеешь готовить. все 4 года с удовольствием жарил на своей тефаль почти картофель фри smile.gif
Цитата(Pasha_K)
В идеале лучше хорошую чугунную скивиродку без всяких брэндовый покрытий...

это от целей покупки зависит и предпочитаемых блюд smile.gif
с тем же успехом вместо хорошей газовой плиты с электродуховкой можно во дворе на костре готовить rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Jan 21 2009, 23:57
Отправлено #14


морально устарел, необразован с рождения



Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



Цитата(efim @ Jan 20 2009, 23:19)
Попользовался - а она большая, для утренней яичницы не годится wink.gif. Купил уже без жены сковородку поменьше. Недостаток: и у жаровни, и у сковороды крышки стеклянные - 4 года назад были железные.
Кроме того, у сковороды ручка пластмассовая. в первом походе на рынок смотрел, критиковал такую ручку - так бог шельму метит. уронил... Разбилась ручка, но продавец без скандала взяла назад. посмотрел - у нее почти все ковороды с крышкой, в которой винтик вместо ручки... Не я был первым меченым wink.gif.
Но сковороды "внушают" - они потяжелее китайско-турецких ширпоьребовских - не с двойным дном, а с настоящим толстым дном. Еще там на этикетке было что-то типа про 7 слоев...
В общем, я за отечественного товаропроизводителя.
ЗЫ. После небольшого торга жаровня диаметром 26 см обошлась в 550 р, сковорода 24 см в 350 р.
*

кстати стеклянная и металлическая крышки стоят примерно одинаково (если конечно стекло нормальное).
ручка, раз сломалась, наверн была действительно пластмасс, а не карболит как на хороших изделиях.
под яичницу можно было купить за эту сумму маленькую сковороду в один хороший чугунный слой. "7 слоев" и т.п. в большинстве случаев ничего хорошо не значат.
Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28)
где ж его теперь чугун то найдешь? sad.gif  подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже!
*

на ярмарке много точек. кроме перекупов там есть и те, кто работает непосредственно с производителями. соответсвенно и цена будет различаться в 2 разных точках. чугун немного дороже дюраалюминия.
Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53)
толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года.
в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал unsure.gif
*

если есть деньги почему бы и нет. правда на этиже 2500 можно было взять других 5 изделий, которые служили бы вам каждая по 25 лет)

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
SuperGirl.
post Jan 22 2009, 10:03
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 346



Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53)
толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года.в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал unsure.gif
*
А я такую год назад за 1200 купила smile.gif
Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53)
ты не умеешь готовить. все 4 года с удовольствием жарил на своей тефаль почти картофель фри smile.gif
*
Полностью согласна. Жарит только в путь! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения