|
|
Акции российских компаний , Как вариант вложения и сохранения денег
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Понял. Аргументированный ответ, спасибо! Будем подумать Сообщение отредактировал Advik - Feb 26 2009, 09:28
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul) детерминированная компонента в цене акции - это приток/отток ликвидности в бумагу. Ну да, такая компонента там тоже присутствует. Только она цикличная, сезонная, а инфляция - это тренд. Ась? Цитата(Spekul) Как раз при высокой инфляции притока в акции не происходит Про высокую инфляцию только вы говорите. Хотя, что меняется от высокой или низкой инфляции, сам процесс, по идее, от этого не должен измениться? Скажите мне кто-нибудь, что здесь нет тренда или что он не растущий:  Или на этом графике: Сообщение отредактировал jem - Feb 26 2009, 10:34
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(jem @ Feb 26 2009, 09:51) Скажите мне кто-нибудь, что здесь нет тренда или что он не растущий: Или на этом графике: А где здесь хоть один график акций? Ась?
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul) А где здесь хоть один график акций? Речь изначально зашла про акции (множество акций), т.е. можно говорить о рынке акций, индикатором которого является индекс. По-моему, S&P и DJ подходят на эту роль. Цитата(Spekul) Ась?
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(jem @ Feb 26 2009, 10:50) Речь изначально зашла про акции (множество акций), т.е. можно говорить о рынке акций, индикатором которого является индекс. По-моему, S&P и DJ подходят на эту роль.  Так речь об акциях или об индексах? Вы в плену следующих заблуждений: индекс не есть акции. И вот почему. Механизм расчета индекса предполагает список нескольких эмитентов. Но в течение времени этот список постоянно меняется: из него исключают одни компании (которые падают в капитализации до определенного порога) и включают другие компании (которые доросли до определенного порога капитализации). Т.е. мы имеем искусственный механизм отбора, который удаляет "маленьких" и прибавляет "больших". Естественно математически это со временем ведет к росту значения индекса, иначе и быть не может. И совсем не из-за инфляции это происходит.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul) Так речь об акциях или об индексах? Об акциях речь, об рынке акций, а индекс это барометр показывающий среднюю температуру. Еще несколько графиков на тему: найди десять отличий.   
--------------------
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul) И совсем не из-за инфляции это происходит. А никто не говорил об инфляции как о причине роста. Я сказал о ней как об одной из компонент. Что уж вы там за меня домыслили мне не ведомо и не подвластно
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(jem @ Feb 26 2009, 12:10) Об акциях речь, об рынке акций, а индекс это барометр показывающий среднюю температуру. Еще несколько графиков на тему: найди десять отличий. Странно что вы не привели многолетних графиков тех акций которые были исключены из фондовых индексов... А ведь они тоже часть рынка. Бумаги легко были исключены из списка но инвесторы в эти акции как ни странно никуда делись, вот только их судьба неизвестна, ибо зачем лишний раз упоминать о грустном. Рынку нужен рост и он рисуется. Механизм зомбирования инвесторов в действии
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul) Странно что вы не привели многолетних графиков тех акций которые были исключены из фондовых индексов... Ничего странного, я, знаете ли, интересуюсь только высоколиквидными, оборотистыми акциями. Я акции Газпрома, например, люблю покупать. Меня не интересуют акции компаний Запиндрющинска
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(jem @ Feb 26 2009, 12:30) Ничего странного, я, знаете ли, интересуюсь только высоколиквидными, оборотистыми акциями. Я акции Газпрома, например, люблю покупать. Меня не интересуют акции компаний Запиндрющинска  Угу, ENRON тоже был Запиндрющинском? Или кое-какие другие громкие имена, которые были столь ликвидны что по сравнению с ними Газпром близок ко 2му эшелону. Рынок есть все многообразие акций а не отдельные его представители...
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(Программист 1С @ Feb 26 2009, 15:31) Мне товарищ жаловался, что случаются ошибки и он довольно часто бодается с брокером и ФНС. То не так удержали, то не с того, то просто ошиблись... А дяденька играет на миллионы в зелени... Там ошибка не в цену мешка картошки обойдется. Но не сдается он - продолжает. Но и налоговики не сдаются, как я погляжу  Ладно - не отчаивайтесь. Плюсом может скоро подойти удобная точка входа в драгметаллы (хотя налогообложение ОМС тоже темный лес, но больше 35% не отберут, а ловкие вообще подводят прибыль по ОМС как курсовую разницу и, пока, нифига не платят)  Или валюта продолбит таки дырочку в плотине. Кризис статики не любит... Сообщение отредактировал Advik - Feb 26 2009, 16:11
|
|
|
|
•
Москва80
|
|
Пользователь

|
Цитата(Spekul @ Feb 25 2009, 18:21) Мне понадобилось около 5 лет чтоб понять что движение цен акций случайно по своей природе и не поддается анализу и прогнозированию. Интересно кому сколько понадобится времени для осознания этого и сколько при этом человек должен потерять/получить денег в процессе осознания. Гыыы, некоторые работники инвесткомпаний десятилетиями верят в теханализ и какие-то волны, прогнозируют чего-то на графиках, с пеной изо рта доказывают куда пойдет цена... грустно смотреть. А случайность следует на числами Фибоначчи?
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Москва80 @ Feb 26 2009, 20:04) А случайность следует на числами Фибоначчи? Случайность имеет форму распределения. Больше там ничего нет.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Москва80
|
|
Пользователь

|
Австрийцы на учат, что все мы подвержены инстинкту толпы отсюда и случайности, то есть то что за гранью нашего логического понимания  Отсюда вопрос (риторический) в состоянии ли 1 Умный предвидеть поведение 100 Глупцов, и даже дирижировать ими Сообщение отредактировал Москва80 - Feb 28 2009, 19:19
|
|
|
|
|

|