Топ-менеджеры "Газпрома" увеличили доли в уставном капитале компании 16/01/2009 11:07:00 Восемнадцать топ-менеджеров ОАО "Газпром", включая его главу Алексея Миллера, увеличили свои доли в уставном капитале холдинга, следует из сообщения компании. Так, доля Миллера в уставном капитале Газпрома возросла с 0,00000027% до 0,00095828%. Заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления "Газпрома" Михаил Середа увеличил число принадлежащих ему обыкновенных акций с 0% до 0,00026379%, зампред правления Александр Ананенков - с 0,00654740% до 0,00686927%, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель - с 0,0006970% до 0,00074825%, зампред правления Елена Васильева - с 0% до 0,00028135%, замглавы правления Валерий Голубев - с 0,00057931% до 0,00074256%, зампред правления Александр Козлов - с 0% до 0,00026379%, зампред правления - начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов - с 0,00054491% до 0,00086665%; зампред правления Александр Медведев - с 0% до 0,00019869%, зампред правления Сергей Хомяков - с 0%до 0,00019901%, член правления - начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин - с 0,00008702% до 0,00021785%, член правления - начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко - c 0% до 0,00007708%, член правления - начальник юридического департамента Николай Дубик - с 0,00087233% до 0,00095241%, член правления - начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин - с 0% до 0,00015285%, член правления - начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольга Павлова - с 0% до 0,00017161%, член правления - начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк - с 0,00090966% до 0,00106039%, член правления - начальник департамента стратегического развития Влада Русакова - с 0% до 0,00014301%, член правления - начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Кирилл Селезнев - с 0% до 0,00013844%. Газпром узнал об изменении долей его акционеров с 15 января 2008 года, говорится в сообщении. Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет около 118,368 миллиарда рублей, он разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом 5 рублей. Более 50% акций "Газпрома" принадлежит государству.
прогноз по золоту (ну и по акциям как производная) - снижение до середины февраля, а потом рост до середины/конца весны Вообще мне, как электрику, в голову ранее не приходило лезть на биржу. Вообще не сторонник игрищ подобных. Но такими темпами развития сознания руки чешутся опробировать Тем более что знакомые дяденьки, очень мной уважаемые и очень себе не бедные не гнушаются... Правда не знаю насколько сейчас рискованно деньги на биржу закидывать - выведу потом? Пойти что ли в трейдинг - пораспросить через кого в Чебоксарах торговать лучшее...
Сообщение отредактировал Advik - Jan 17 2009, 14:53
В скором времени можно начинать подбирать акции наиболее дешевых и наиболее устойчивых предприятий.
Я даже более оптимистичен. Думаю, что уже можно. Даже если индексы еще и не достигли дна, то они весьма близко к нему и серьезного падения уже не будет, а вот рост неизбежен. Как только нормализуются кредитные рынки, а некоторые признаки нормализации в штатах уже наметились, фондовые рынки тоже начнут расти. Если кто-то планирует инвестиции от года и дольше, то, полагаю, можно спокойно входить.
А мне бы хотелось прикупить акции промышленных компаний, но не нефте-газовых, да побольше, чтобы играть роль в принятии решений по поводу деятельности и конкурентоспособности компании. Ну вот, например, акции наших чувашских "гигантов". Но скорее всего, еще их шиш и найдешь. Да и денег столько нет, к сожалению.
Недавно при просмотре темы про открытие дела общими силами форумчан, пришла мысль: а что ,если бы каждый выкупил свое предприятие? Сами же хозяева, сами же и работники. Но вот только кто руководить будет, вот засада, если на равные доли поделить.
Сообщение отредактировал Дениза - Jan 19 2009, 16:45
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
Недавно при просмотре темы про открытие дела общими силами форумчан, пришла мысль: а что ,если бы каждый выкупил свое предприятие? Сами же хозяева, сами же и работники. Но вот только кто руководить будет, вот засада, если на равные доли поделить .
Некоторые аналогии с прошлым не напрашиваются? Право не стоит - практика показала, ни к чему хорошему не приводит в серьезных масштабах...
Отвлеклись просто наверное. Чет сначала так весело падали, а теперь развернулись... От уровня индексов на ФР зависит, в том числе, влепят российским компаниям маржинкол по внешним долгам или нет - опускать совсем опасно... А вообще - читал читал - сначала биржевики мыслили так - при индексах на уровне 600 можно затариваться. Теперь - при индексах на уровне 200 точно можно затариваться. Поглядим что скажут при этих уровнях.
Отвлеклись просто наверное. Чет сначала так весело падали, а теперь развернулись... От уровня индексов на ФР зависит, в том числе, влепят российским компаниям маржинкол по внешним долгам или нет - опускать совсем опасно... А вообще - читал читал - сначала биржевики мыслили так - при индексах на уровне 600 можно затариваться. Теперь - при индексах на уровне 200 точно можно затариваться. Поглядим что скажут при этих уровнях.
мля летим как фанера над парижим, дна не видно, газ качаем, а индексы падают, что должно случиться, чтоб рынок ожил?
--------------------
Сема, посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой...
мля летим как фанера над парижим, дна не видно, газ качаем, а индексы падают, что должно случиться, чтоб рынок ожил?
А о каком дне можно говорить если многие компании на ладан дышат в этих условиях. Даже сырьевые, что говорить про производящие. Чтобы рынок ожил (наш рынок) видимо должен вернутся мировой спрос на товары и нефть вернутся к ценам 80-100$. Тогда имеет смысл говорить о росте. А пока еще не закончились все резервы у компаний - если внешняя обстановка не улучшится то через некоторое время пойдут банкротства, увольнения, сокращения инвестпрограмм... Т.е. для восстановления все основные параметры должны отыграть к докризисным. Чего, судя по действиям, власти и ждут - вся политика идет в стиле "день простоять и ночь продержаться". Посмотрим - может и угадают... А росту при такой стратегии (ничего не менять, только максимально экономить расходы) взятся, до возврата внешних условий к докризисным, неоткуда.
Когда ж вы успокоитесь, плохо это когда столько людей ждут когда бы вложиться. ЭТО значит время вкладывать еще не пришоло. Прохо это видно долго еще нам падать.
--------------------
Никогда ничего не покупайте в Юрате. -из личного опыта-
Все думал куда это засунуть... Подходящего не нашел - так что сюда. Если ошибся - перенесите куда положено. Развитие событий по банковскому сектору, без учета возможной волны неплатежей по кредитным картам:
<< Итак, закончился очередной день финансовых отчетов. На прошлой неделе отчитывались Citigroup, JP Morgan и Bank Of America. На этой отчитывались крупный банк State Street, инвестбанк второго эшелона Jefferies, а также порадовал своими предварительными итогами крупнейший банк Англии Royal Bank of Scotland (RBS), в котором официально хранит свои деньги английская королева. Итак, что же нам такого сообщили банки, что рынок в итоге рухнул на 5 с лишним процентов, а акции самих банков упали в среднем на 20-25 процентов?
Самый достойный отчет вышел у JP Morgan: в этом случае даже прибыль имеется, хоть и мизерная. Во всех остальных случаях отчеты больше похожи на сообщения из Газы. Citigroup потерял 8.5 миллиардов и официально собрался делиться на два банка (как я и предсказывал какое-то время назад) - "хороший" Citicorp и "плохой" CitiHolding. В первый выделят Citibank и инвестбанковское дело. Во второй сольют всякое дерьмо (CDO, CDS и прочие деривативы). С большой вероятностью второй банк в ближайшие год-два обанкротят.
Bank Of America отчитался достаточно плохо (1.7 миллиарда убытков), но это только полбеды. Реально плохо отчиталась Merrill Lynch, которая с 1 января является частью BOA. Merrill потеряла больше 15 миллиардов. Иными словами, Merrill всего за полтора года полностью потеряла всю накопленную с 1974 года прибыль (retained earnings) - за вычетом дивидендов. В самом BOA по этому поводу случилась истерика. Под CEO BOA реально зашаталось кресло. Кроме того, оно зашаталось под бывшим CEO Merrill, который после слияния стал заместителем CEO Bank Of America. Я процентов на 90 уверен, что обоих скоро из BOA турнут. Правительству срочно пришлось влить 20 миллиардов капитала, а также взять на себя дальнейшие списания Меррилла, потому что бывший брокер превратился в черную дыру, которая грозит утащить BOA вслед за собой. Похоже, что Bank Of America, который мечтал купить Меррилл аж с 90х годов и который никак не мог это сделать, прочувствовал на себе смысл высказывания: "Бойся своих желаний". Bank Of America на этой неделе начал увольнять 4000 трейдеров (40% всех трейдеров объединенного BOA-Merill Lynch). Сегодня мне уже звонили несколько друзей, которых уведомили о сокращении.
В понедельник, пока в США праздновали День Негров, в Англии RBS опубликовал предварительный прогноз потерь за 2008 год. Убытки составили 42 миллиарда, что является самой большой корпоративной потерей в истории страны. Акции банка за два дня рухнули на 70%. Правительству срочно пришлось дать им денег, а также увеличить свою долю с 58% до 70%. Вовсю обсуждается принудительный выкуп оставшихся 30% по цене 0 долларов 0 центов. Что самое интересное, сам по себе RBS находится в относительно неплохой форме, а почти все потери связаны с голландским банком ABN Amro, который был куплен RBS всего лишь год назад. Одновременно на 50-60% рухнули акции двух других крупных английских банков, Lloyds и Barclays, которым теперь тоже грозит полная национализация. В результате, британский фунт не выдержал и рухнул почти на 5%, сразу обогнав по скорости падения даже российский рубль. Надо полагать, Банк Англии "расширил коридор курсовых колебаний британского фунта"
Но окончательно подкосили банки сегодняшние отчеты Jefferies и State Street. Jefferies потерял 450 миллионов, или 20% своего капитала, а State Street порадовал реализованными убытками 1 миллиард и нереализованными убытками 9 миллиардов. При этом собственный капитал State Street равен 9 миллиардам. Иными словами, State Street - фактически банкрот. Если бы не выделенные правительством два месяца назад 1.5 миллиарда, то все бы уже было кончено. Да собственно, и теперь нет ничего хорошего. Вопрос продажи State Street - это вопрос времени. А ведь на конец сентября State Street являлся одним из немногих банков, который почти не был затронут кризисом. Именно осознание этого факта, а также отчеты других банков обрушили сегодня финансовый сектор.
Bank Of America сегодня потерял 29% стоимости, Citigroup - 20%, HSBC - 15%, Голдман Сакс - 19%, JP Morgan - 21%, Morgan Stanley - 16%, UBS - 16%. Капитализация Citigroup составляет ныне 15 миллиардов (полтора года назад была 300 миллиардов), капитализация Голдмана составляет 23 миллиарда (полтора года назад была 95 миллиардов), капитализация RBS составляет 6 миллиардов (полтора года назад 180 миллиардов). У остальных падение капитализации не менее впечатляющее.
На очереди отчеты французских, швейцарских банков, а также американского Wells Fargo. Французские банки уже предупреждали об огромных потерях в октябре-ноябре. Так что то ли еще будет...>>
Топик стартер, полугодовые графики на http:\\otc-stock.rbc.ru\targets\index.jsp для почти всех акций. Тем не менее перспектив у российских акций как вложения -- нет. Надо поднять задницу и перевложиться в предверии кризиса доллара -- в китайские или в японские. Если кризиса не будет, то в Бразильские. Мы вырастем в лучшем случае за 10 лет до 1400 РТС. Потому что иностранные спекулянты, образовавшие наш прошлый рост, задницу давно оторвали и идут в САМУЮ растущую страну из тех что есть на глобусе.
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".