|
|
Рецепты чувашской кухни , Поделитесь!
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Цитата(Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру @ Feb 21 2018, 10:34) Ни о чём. Почитал и не понял почему не популярна чувашская нациальная кухня в общепите республики. И если все традиционные ингредиенты в блюдах заменять, можно ли это потом считать действительно чувашской кухней?
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
Цитата(loupblanc @ Feb 21 2018, 13:40) Ни о чём. Почитал и не понял почему не популярна чувашская нациальная кухня в общепите республики. И если все традиционные ингредиенты в блюдах заменять, можно ли это потом считать действительно чувашской кухней? она невостребована, слишком простые блюда, с долгим приготовлением в общепите. он упоминает сыр чигат, название у него было другое, не помню, его делали в каждом доме, сейчас кто будет его есть, когда есть фабричная брынза, сулгуни, моцарелла, в конце концов. ну и вся кухня замешана на домашнее хозяйство, не на вынос. хотя та же лама продает айран, бери с картошкой варенной, чисто чувашский завтрак, только он уйран будет, после маслобойки остатки. берете обезжиренный кефир, соль, укроп, зеленый лук, хоть огурцы, можно и минералкой разбавить, в блендер, вот вам диетический напиток.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Jolli @ Feb 21 2018, 13:25) Что такое "варёное молоко"?
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Feb 21 2018, 14:04) Что такое "варёное молоко"? Когда доводят до кипения и немного кипятят его дальше, что такое вареная сгущёнка? Все же понятно. Сообщение отредактировал Jolli - Feb 21 2018, 14:11
|
|
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Jolli @ Feb 21 2018, 14:10) Когда доводят до кипения и немного кипятят его дальше... ... молоко остаётся просто кипячёным.
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру @ Feb 21 2018, 10:34) Да и кто сейчас будет есть потроха! Похоже, я одна тут люблю печень-сердце-почки-рубец-вымя-шкурку-мозги-уши-языки и кровяную колбасу. Но чувашскую кухню не люблю, за исключением хуплу. Сообщение отредактировал ANEMONA - Feb 22 2018, 01:16
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Feb 21 2018, 14:13) ... молоко остаётся просто кипячёным. Кипяченое это довел до кипения я и выключил. Сгущёнка тогда тоже не вареная а кипячёная должна быть
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
у нас рыбных блюд почти нет, отдельные районы на волге может быть, мяса никогда не было в достатке, чтобы церемониться с котлетами или пельменями. все было проще, субпродукты едим сегодня шурбе, жаренная кровь, часть вешаем в сени, на супец и жаркое, остальное в ковырч на лето, хранились и в чугунках щедро залитые жиром и густо соленные, потом и в банках, чтобы просто не траванутся, опять же не как самостоятельное блюдо, а в горячее. есть ли традиционная чувашская кухня, есть, можно ее использовать для всех, нет, чуть другие времена, у нас нет печей и у каждого холодильник с магазином за углом.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Feb 21 2018, 14:14) Похоже, я одна тут люблю печень-сердце-почки-рубец-вымя-мозги-уши-языки и кровяную колбасу. Вот тоже не понятно почему кухню описывают как второй сорт типа из почти отходов оттовят
|
|
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Jolli @ Feb 21 2018, 14:16) Кипяченое это довел до кипения я и выключил. Нет. Молоко не бывает "варёным". Тонкости русского языка. Суп/компот/сироп/варенье варят, а молоко кипятят. Цитата(Jolli @ Feb 21 2018, 14:16) Сгущёнка тогда тоже не вареная а кипячёная должна быть Во-первых, сгущёнка - УЖЕ готовый продукт, имеющий мало общего с исходным сырьём - молоком. Во-вторых, слово "варёная" употреблено в переносном смысле. Вообще, "варёная сгущёнка" - довольно странное словосочетание. "Варится" БАНКА со сгущёнкой, а не сам продукт. Сообщение отредактировал ANEMONA - Feb 21 2018, 18:32
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Feb 21 2018, 14:46) Нет. Молоко не бывает "варёным". Тонкости русского языка. Во-первых, сгущёнка - УЖЕ готовый продукт, имеющий мало общего с исходным сырьём - молоком. Во-вторых, слово "варёная" употреблено в переносном смысле. "Варёная сгущёнка" - довольно странное словосочетание. "Варится" БАНКА со сгущёнкой, а не сам продукт. Да ладно хорош придираться, как говорила бабка так и пишу, может что то в детстве понималось не так, но факт в том что молоко не просто до кипения доводили, но и продолжали кипятить какое то время дальше. В целом, если уж так сильно приспичило, продолжай
|
|
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Jolli @ Feb 21 2018, 14:51) как говорила бабка так и пишу Ну да, бабка всегда права. Точка. П.С. Ещё котлеты бывают варёные. Сообщение отредактировал ANEMONA - Feb 21 2018, 14:58
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(ANEMONA @ Feb 21 2018, 14:55) Ну да, бабка всегда права. Моя да, про твою не в курсе Она у нас бывало и кровь жарила Сообщение отредактировал Jolli - Feb 21 2018, 15:17
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 856
|
Цитата(trasher @ Feb 21 2018, 14:17) у нас рыбных блюд почти нет, отдельные районы на волге может быть, мяса никогда не было в достатке, чтобы церемониться с котлетами или пельменями. все было проще, субпродукты едим сегодня шурбе, жаренная кровь, часть вешаем в сени, на супец и жаркое, остальное в ковырч на лето, хранились и в чугунках щедро залитые жиром и густо соленные, потом и в банках, чтобы просто не траванутся, опять же не как самостоятельное блюдо, а в горячее. есть ли традиционная чувашская кухня, есть, можно ее использовать для всех, нет, чуть другие времена, у нас нет печей и у каждого холодильник с магазином за углом. Я не верю просто, что не было мяса у крестьян. Куда оно девалось? Ладно свинину не ели до принятия христианства, но говядина, баранина, птица, куры гуси утки были. При этом чуваши никогда в проголодь не жили можно читать хоть Курбского хоть Фукса. Курбский хлеба нахваливал. Не сходится как то.
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
Цитата(loupblanc @ Feb 21 2018, 15:34) Я не верю просто, что не было мяса у крестьян. Куда оно девалось? Ладно свинину не ели до принятия христианства, но говядина, баранина, птица, куры гуси утки были. При этом чуваши никогда в проголодь не жили можно читать хоть Курбского хоть Фукса. Курбский хлеба нахваливал. Не сходится как то. То что вы перечисли, требовало корма животинке, откуда ему было взяться и когда, природа не баловала и просторов не было. Вы слышали про чувашское сало, я нет, в разговоре про свининку, что его было так много, но не могли приготовить. Про остальное тоже самое, если речь про кулинарию, все рецепты от бедности. Про стейк вспомнил Гильотин, корова ваша говядина, которая дает молоко, по старости под нож, бык уже признак зажиточности и инструмент для зарабатывания денег. Овца использовалась тоже до последнего, их держать тупо не хватало места, потому они полушерстянные, слышали о мясных породах в Чувашии, странно, их нет. Сложите все вместе, добавим оброки, ничего удивительного не заметим. Люди ели, что есть, с качеством еды не заморачивались, какие там изыски. Так же ели татары, русские крестьяне, в гастрономических сагах вы не увидите.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|