6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Салат "Мимоза" , Сколько слоев и какие?

Александра П.
post Feb 4 2011, 09:16 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 6 899



Да я тоже не понимаю мимозу с морковью и картошкой. Слоями на терке белок, горбушу консерв. в собственном соку, лук ошпаренный, майонез, сыр, майонез, желток.
Profile CardPM
  0/0  
Оля Р
post Feb 4 2011, 09:31 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 1 049
Из: НЮР



Я после морковки сыр еще колбасный добавляю, салат намного вкусней получается, не такой пресный.

--------------------
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее впереди
дорога.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Feb 4 2011, 10:35 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 22 051



Благодаря одному очень хорошему заведению, изменил свою концепцию мимозы.
Теперь конструкция такая:
тертый сыр + немного тертого же сливочного масла + майонез
консерва красной рыбы
немного сыра
белок + майонез
желток

Сообщение отредактировал Pasha_K - Feb 4 2011, 10:36
Profile CardPM
  0/+1  
танюха.пуська
post Feb 5 2011, 12:17 
Отправлено #49


Пользователь

Сообщений: 44
Из: чебоксары



Я тоже Мимозу делаю со сливочным маслом.Так на мой вкус и вкус моей семьи получается намного вкуснее.
Profile CardPM
  0/0  
azhurik
post Feb 5 2011, 20:15 
Отправлено #50


Пользователь

Сообщений: 65
Из: Чебоксары,СЗР



Цитата(Pasha_K @ Feb 4 2011, 10:35)
Благодаря одному очень хорошему заведению, изменил свою концепцию мимозы.
Теперь конструкция такая:
тертый сыр + немного тертого же сливочного масла + майонез
консерва красной рыбы
немного сыра
белок + майонез
желток
*

Да, эта Мимоза самая правильная (нежнейшая на вкус). Стоп, а где лучок?
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Feb 7 2011, 10:48 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 22 051



azhurik, вот как раз без лучка. в таком наборе продуктов он слишком груб. может быть только, если совсем мелко порезать и добавить чутка...
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Feb 7 2011, 11:05 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(Pasha_K @ Feb 7 2011, 10:48)
azhurik, вот как раз без лучка. в таком наборе продуктов он слишком груб. может быть только, если совсем мелко порезать и добавить чутка...
*

Его лудше ошпарить и будет самое то!
Profile CardPM
  0/+1  
svetlyachok_21_r
post Feb 7 2011, 19:28 
Отправлено #53


Новичок

Сообщений: 5



Цитата(Pasha_K @ Feb 4 2011, 10:35)
Благодаря одному очень хорошему заведению, изменил свою концепцию мимозы.
Теперь конструкция такая:
тертый сыр + немного тертого же сливочного масла + майонез
консерва красной рыбы
немного сыра
белок + майонез
желток
*

Я делаю практически также, чаще всего берем консервы горбуши, но она у нас первым слоем идёт, а дальше - всё как вы написали. Легко и вкусно! За столом всегда расходится на "ура"!
Profile CardPM
  0/0  
Ksusik
post Feb 8 2011, 14:39 
Отправлено #54


Пользователь

Сообщений: 30



Я делаю вот так:
Рыба (чаще консервированная в масле сайра)
майонез
белки, немного смазать майонезом
морковь, смазать майонезом.
Лук (предварительно ошпариваю)
Картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу. Все натираю на мелкой терке.

Очень быстро и пальчики оближешь
Profile CardPM
  0/0  
ikona
post Feb 8 2011, 21:20 
Отправлено #55


Эксперт

Сообщений: 818



Цитата(Pasha_K @ Feb 4 2011, 10:35)
Благодаря одному очень хорошему заведению, изменил свою концепцию мимозы.
Теперь конструкция такая:
тертый сыр + немного тертого же сливочного масла + майонез
консерва красной рыбы
немного сыра
белок + майонез
желток
*

А сыр какой?
Profile CardPM
  0/0  
Александра F
post Feb 8 2011, 22:09 
Отправлено #56


Пользователь

Сообщений: 26



Мне нравиться такой салат "Мимоза"
1 слой консервированная рыба
2 слой сыр
3 слой яичные белки
4 слой морковь
И сверху посыпается желток.
Все крошится на мелкой терке, каждый слой намазывается майонезом, и не забываем посолить. Получается очень легкий салат.



--------------------
Женщина, которая ведет себя хорошо, не имеет шанса войти в историю.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Feb 8 2011, 22:19 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(ikona @ Feb 8 2011, 21:20)
А сыр какой?
*

чаще всего случается Российский.
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Feb 9 2011, 08:42 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(Pasha_K @ Feb 4 2011, 10:35)
Благодаря одному очень хорошему заведению, изменил свою концепцию мимозы.
Теперь конструкция такая:
тертый сыр + немного тертого же сливочного масла + майонез
консерва красной рыбы
немного сыра
белок + майонез
желток
*


"Королевская мимоза" - всё тоже самое ,только вместо консервов слабосолённая сёмга и сверху украшается красной икрой .

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
werra
post Feb 10 2011, 15:59 
Отправлено #59


Завсегдатай

Сообщений: 465



Цитата(Александра F @ Feb 8 2011, 22:39)
Мне нравиться такой салат "Мимоза"
1 слой консервированная рыба
2 слой сыр
3 слой яичные белки
4 слой морковь
И сверху посыпается  желток.
Все крошится на мелкой терке, каждый слой намазывается майонезом, и не забываем посолить. Получается очень легкий салат.
*

слюньки текут, сегодня сделаю!
Profile CardPM
  0/0  
M-ZLOY
post Feb 10 2011, 17:50 
Отправлено #60


Пользователь

Сообщений: 45



- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
сам предпочитаю такой вариант smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения