6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Салат "Мимоза" , Сколько слоев и какие?

MayBee
post Nov 11 2007, 13:21
Отправлено #1


чудесатая



Сообщений: 3 214



Измельченная отварная красная рыба (обычно горбуша, можно консервы) - нижний слой.
Натертое на крупной терке сливочное масло.
Натертый сыр.
Белки, тоже натертые.
Снова слой рыбы, затем сыра и белков.
Сверху посыпаю желтками, продавленными через сито для красоты салата.
Каждый слой, кроме последнего, промазываю майонезом.

Моя "мимоза" без лука.
Как-то пробовала "мимозу", в которой были и лук, и картошка. Дело вкуса.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Nov 11 2007, 13:27
Отправлено #2


элегантное хамло



Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(MayBee)
Натертое на крупной терке сливочное масло

вот именно это и убивает. Не ем этот салат (жирный, приторный)
На вкус и цвет, как говорится.

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/+1  
Sone4ka
post Nov 11 2007, 21:41
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 343



несколько советов по мимозе:
- из рыбных консервов обязательно удалить ВСЕ кости (один раз в гостях ели с кстями - полный облом) и всю жидкость;
- масло, сыр потереть на средней роторной терке (продаю специально для сыра), тогда салат получится действительно воздушным.
Profile CardPM
  0/0  
Damka
post Nov 12 2007, 22:08
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 786
Из: Мариинский Посад



Простой рецепт на скорую руку, но очень вкусно!
Слои:
сайра - банка
лук репчатый мелко нарезанный немного
картошка варенная нарезанная кубиками
яйца (все вместе и желток и белок) - 3-4 шт
сыр потереть (можно и без сыра)
майонез - хорошо промазать
и последний слой - кукуруза консервированная.

Всем нравится!
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Nov 12 2007, 22:15
Отправлено #5


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(Damka @ Nov 12 2007, 22:08)
и последний слой - кукуруза консервированная.
Фигасе... Вот этот слой в "Мимозе" ни разу не встречала и даже не подозревала...


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Nov 12 2007, 22:17
Отправлено #6


наблюдательница...



Сообщений: 2 439
Из: CCCР



каждый любит по-своему (тоже не люблю масло сливочное):
белки-сыр-майонез-картофель (иногда без картофеля) -рыба в масле-лук-майонез-желтки, когда-то пускала морковь
а вообще очень люблю новогоднюю мимозу smile.gif (не знаю названия точного) ну там вместо консервов - семга иль форель (только не слишком соленая, в домашних условиях лучше солить.. с лимончиком) и сверху посыпать красной икрой rolleyes.gif

Сообщение отредактировал kozerojka - Nov 12 2007, 22:18
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 13 2007, 10:55
Отправлено #7


коммуникаторщик



Сообщений: 5 321
Из: Чибики



Цитата(Guest)
А у меня немного другой рецепт, мне кажется не хуже.
На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями:
1 слой - 6 белков (измельчить),
2 слой - тертый на мелкой терке сыр (100 г),
3 слой - майонез,
4 слой - лук репчатый (мелко нарезанный- 2 шт),
5 слой - тертое на мелкой терке масло (100 г),
6 слой - майонез,
7 слой - лосось измельченный (или сардины)-100 г,
8 слой - майонез,
9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки (2 шт),
10 слой - майонез,
11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа).
Здесь, как мне кажется, слишком много майонеза.
Даже несмотря на то, что я являюсь его (майонеза) поклонником - этого слишком много. smile.gif

Цитата(MayBee)
Измельченная отварная красная рыба (обычно горбуша, можно консервы) - нижний слой.
Натертое на крупной терке сливочное масло.
Натертый сыр.
Белки, тоже натертые.
Снова слой рыбы, затем сыра и белков.
Сверху посыпаю желтками, продавленными через сито для красоты салата.
Каждый слой, кроме последнего, промазываю майонезом.
В мимозе нижним слоем все же обязательно должен быть белок. Естественно это имхо. smile.gif
Весь прикол в том, что натертый белок играет роль своеобразной дренажной системы, которая при правильной пропитке всеми вышерасположенными составляющими также приобретает мягкий нежный вкус и консистенцию. smile.gif

Сам этот салат обожаю, однако самостоятельно не готовлю. smile.gif
Готовит его всегда жена и нигде больше я такой вкуснотищи не едал.
Хотя сама она его просто не ест и даже не пробует. smile.gif

PS: С утреца, не позавтракамши, тяжко читать кулинарные темы.
Головокружения начинаются. smile.gif

Сообщение отредактировал Romulus - Nov 13 2007, 10:56

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
freneza
post Nov 13 2007, 11:52
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



С маслом мне тоже салат непонятен. Майонез, масло.... все это как-то бродит потом в животе... wink.gif
Почему-то ни у кого в рецепте не увидела морковь. У нас, как правило, рыба (горбуша консервы), лук, картошка, морковь, яйца и майонез. Чередовать можно слои по разному, но рыба изначально всегда внизу. Между каждым слоем майонез не делаем, слишком противно будет.

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Гуго
post Nov 13 2007, 12:00
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 6 521



Цитата(MayBee)
Натертое на крупной терке сливочное масло

Это ж вИрвет с такого blink.gif
Profile CardPM
  0/+1  
LadyJ
post Nov 13 2007, 12:05
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 15 637



мы делаем "классический"
банка рыбы (какую любите) в масле, размять вилкой
лук репчатый мелко порубленый
рис отварной
майонез
сыр с чесноком и майонезом
белки натертые
маонез
желтки натертые
сверху украсить икрой
Profile CardPM
  0/0  
bobi
post Nov 13 2007, 12:54
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 66



посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Все подробно и поэтапно в картинках.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 13 2007, 14:19
Отправлено #12


коммуникаторщик



Сообщений: 5 321
Из: Чибики



Цитата(bobi)
посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Все подробно и поэтапно в картинках.
Бякость. Морковь и картофель абсолютно не вписываются. sad.gif
Это уже блин винегрет с рыбой становится.

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
freneza
post Nov 13 2007, 14:40
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



Цитата(Romulus @ Nov 13 2007, 14:19)
Бякость. Морковь и картофель абсолютно не вписываются. sad.gif
*


Это как раз классическая "Мимоза". Такую всегда и делаем. Очень вкусно.

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Чуча
post Nov 13 2007, 14:43
Отправлено #14


соня



Сообщений: 1 510
Из: Чебоксары



freneza, +1
Я тоже так готовлю для дочки, только без лука, не ест она его. И майонез со сметаной смешиваю.

--------------------
Довольствуйся малым, и крохи большого будут для тебя счастьем...
И когда я уже высплюсь?..
магазинчик)
Profile CardPM
  0/0  
loveA7
post Nov 13 2007, 15:55
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 716



Цитата(freneza @ Nov 13 2007, 14:40)
Это как раз классическая "Мимоза". Такую всегда и делаем. Очень вкусно.
*


Мы тоже мимозу делаем с морковкой и картошкой smile.gif. Вчера попробовала сделать по 1 рецепту..свой рецепт домашним больше по душе smile.gif

--------------------
не надо мне принца на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения