www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

Кто-нибудь готовился к кризису заранее?

Кто-нибудь готовился к кризису заранее?
 
Да, принял все возможные меры [ 19 ] ** [27,54%]
Нет, будь что будет [ 50 ] ** [72,46%]
Всего голосов: 69
Гости не могут голосовать 
бумбараш
post Nov 12 2008, 15:16
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 1 167



Цитата(efim @ Nov 12 2008, 15:02)
Газ может оказаться не по карману в смутное время. Так что дрова рулез!
*



А ты знаешь, сколько сейчас стоит машина дров?

--------------------
Иду по направлению носа
Profile CardPM
  0/0  
Minatavr
post Nov 12 2008, 15:40
Отправлено #47


Активный



Сообщений: 1 664
Из: Чебоксар



Подумываю: а не установить ли на машину газовое оборудование?
Есть мнение, что цена газа всегда в районе 50% цены на бензин.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 12 2008, 16:07
Отправлено #48


Активный



Сообщений: 28 042



Цитата(бумбараш @ Nov 12 2008, 15:16)
А ты знаешь, сколько сейчас стоит машина дров?
*

У тещи на участке машины три дров. Никто даже даром не берет - у всех газ. Вот как отключат газ... Озолочусь...
Вспомнился Маяковский:
"Не домой, не на суп
А к любимой в гости
Две морковки несу
За зеленый хвостик"
Магазины забиты, а мы тут от страха трясемся smile.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Minatavr
post Nov 12 2008, 16:56
Отправлено #49


Активный



Сообщений: 1 664
Из: Чебоксар



Подумал, что все-таки частично подготовился к трудным временам: менее года назад смог перекредитоваться под более низкий процент, при этом выведя квартиру из залога.
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Nov 12 2008, 20:23
Отправлено #50


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 920



Начал готовиться с сентября 2007 года.
Закрыл постепенно все позиции на фондовом рынке. Досрочно погасил действующие кредиты. Форсировал проведение кое-каких процессов в своей работе.

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
nojik
post Nov 13 2008, 13:21
Отправлено #51


Активный



Сообщений: 4 288



закупил спички, соль, патроны....теперь сушу сухари =)
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Nov 14 2008, 11:29
Отправлено #52


Корсар



Сообщений: 1 561
Из: ТОРТУГА БЭЙ



Цитата(efim @ Nov 12 2008, 16:07)
Магазины забиты, а мы тут от страха трясемся smile.gif.
*

Все это изобилие может легко исчезнуть... Немножко информации к размышлению:
Цитата("Грани.ру")
13.10.2008 10:39
ВТБ и Сбербанк будут кредитовать крупнейшие торговые сети России. С такой рекомендацией к банкам обратилось правительство, сообщает "Коммерсант". По данным издания, возможность получить кредиты предоставлена девяти ритейлерам: X5 Retail Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток"), "Магниту", "Дикси", "Седьмому континенту", "Мосмарту", "Виктории", "Ленте", "О'кей" и "Холидей классик". Список может расшириться.

Условия кредитования будут определяться для каждой компании в индивидуальном порядке. Сбербанк и ВТБ уже составили график встреч, которые должны быть проведены на этой неделе. При этом еще в октябре Сбербанк отказывал в кредитовании X5 Retail Group и "Магниту".

По сведениям издания, кредиты будут выдаваться только на пополнение капитала и рефинансирование кредитов, но не на расширение сетей. Всего сетям могут понадобиться около 2 миллиардов долларов.

Сейчас ВТБ и Сбербанк ждут, когда на их счета поступят обещанные государством 200 и 500 миллиардов рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что компания "Альфа-групп" заложила почти 50 процентов акций X5 Retail Group, которая управляет сетями магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".


Цитата
31-10-2008
// Производители готовятся к повышению цен

Крупные торговые сети временно перестали платить поставщикам за реализованную продукцию. В ряде случаев просрочка платежей достигает трех месяцев

Крупные торговые сети временно перестали платить поставщикам за реализованную продукцию. В ряде случаев просрочка платежей достигает трех месяцев. По мнению участников рынка, не исключено, что, если ситуация не нормализуется в ближайшие два месяца, с нового года многие производители откажутся от продления договоров с крупными ритейлерами и увеличат отпускные цены.

Как рассказала Ъ генеральный директор петербургского мясоперерабатывающего предприятия "Диетпродукт" Ирина Кравцова, поставки продукции в торговые сети для компании в последние месяцы стали убыточны. По ее словам, просроченная задержка оплаты сети "Находка" составляет около двух месяцев. За это время компания задолжала "Диетпродукту" 1,5 млн рублей, из которых 500 тыс. рублей так и остались непогашенными. Неплатежи "Перекрестка", говорит госпожа Кравцова, начались с начала сентября, и в настоящий момент долг компании составляет 1,3 млн рублей. "Карусель" до конца не расплачивается с "Диетпродуктом" с конца августа, и сумма просроченных платежей на текущий момент составляет 167 тыс. рублей. "‘Лента‘ не платит нам около 20 дней, это не считая оговоренной рассрочки в 45 дней. Мы уже рассматриваем вопрос об уходе из этой сети", - говорит госпожа Кравцова. По ее словам, из сетей, работающих с "Диетпродуктом", исправно оплачивает счета только "Дикси", для которого компания производит продукцию под частной маркой. "Но с ними невозможно договориться о повышении цен. Мы работаем при рентабельности 17 процентов", - добавила госпожа Кравцова.

Проблемы с получением денег от крупных ритейлеров есть и у других поставщиков. По словам коммерческого директора молокозавода "Пискаревский" Георгия Житмарева, "проблемы с оплатой от ‘Ленты‘ были, но об этом мы были заранее предупреждены, и сейчас отношения находятся в рамках достигнутых договоренностей". "У нас были большие проблемы с ‘Лентой‘, задержки в 2-3 недели, мы уже начали привлекать юристов, но, к счастью, сейчас этот вопрос решен", - рассказал генеральный директор компании "Сварог" Александр Слугин (компания импортирует вина). "Сейчас все еще действуют старые контракты, с нового года очень многие компании откажутся от их пролонгирования. Уже сейчас видно, как сократилась матрица у сети ‘О‘кей‘. В Ашане вообще зияют дыры, поскольку им нельзя растягивать один и тот же товар на всю полку. Производители, имеющие наиболее ликвидный товар, могут менять его на деньги сразу", - считает господин Слугин.
В самих сетях к проблемам поставщиков относятся с пониманием, но о своих долгах перед ними предпочитают не говорить. "В текущей ситуации многие поставщики остались без привычных возможностей финансирования, а также финансовых услуг, таких, как факторинг. Поэтому некоторые производители уделяют повышенное внимание финансовым взаимоотношениям с розничными сетями. Все участники рынка, и мы в том числе, заинтересованы в том, чтобы финансовые обязательства соблюдались и система работала так же четко, как раньше", - ответила Ъ пресс-секретарь компании "Лента" Светлана Немиро на вопрос о том, имеется ли у компании просроченная задолженность перед поставщиками. Представитель "Седьмого континента" Влада Баранова сообщила, что "данные о задолженности компании являются коммерческой информацией, которая не раскрывается", однако "оплата поставок контрагентам сейчас является одной и основных задач компании".
Эксперты рынка говорят о том, что поставщикам в конечном итоге уходить некуда и придется смириться с финансовой неаккуратностью крупных ритейлеров. "С одной стороны, отказывающиеся поставлять товары производители рискуют столкнуться с выплатой высоких неустоек и лишиться возможности вновь войти в сеть. С другой - хороший юрист докажет, что сеть первой не выполнила своих обязательств. Сети никуда не денутся, людям нужны продукты. Но они показали свою неустойчивость, это будет хорошим уроком для рынка", - считает исполнительный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский. По прогнозам директора по маркетингу компании "Морозко" Дмитрия Шилова, помимо поредевших полок в новом году покупатель столкнется и со значительным повышением цен. "Отношения со всеми сетями перешли на форму отложенных платежей, и пока производитель терпит убытки. Но очень скоро производители начнут закладывать свои потери в стоимость товаров", - считает господин Шилов.

Анастасия Гордеева
©  КоммерсантЪ


Цитата
Алексей Кривошапко, директор Prosperity Management
Господдержка продуктовой розницы важна не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Если не рефинансировать долги сейчас, то к Новому году в магазинах будут пустые полки.

"Коммерсант", 13.10.2008


С такой же просьбой обратились и банкиры

Цитата
Около 30 российских банков обратились в ВЭБ за кредитами
С заявками на предоставление субординированных кредитов во Внешэкономбанк обратились около 30 российских банков. Об этом сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.
По его словам, общий объем заявок составляет около 90 миллиардов рублей. Речь идет о представителях первой сотни российских банков. Он напомнил, что в полном объеме уже выделено 200 миллиардов рублей ВТБ и 25 миллиардов рублей - "Россельхозбанку", передают РИА Новости.
"Мы подготовили очередной перечень банков, который будет представлен органу корпоративного управления на одобрение этих сделок", - сказал Дмитриев.
По его словам, Внешэкономбанк рассчитывает на следующей неделе вынести соответствующие предложения по проведению наблюдательного совета, на котором будут рассматриваться заявки по кредитам.
Общий объем заявок Внешэкономбанку на рефинансирование кредитов от банков и компаний составил около 75 миллиардов долларов. Дмитриев сообщил, что из них на компании приходится 44 миллиарда долларов, остальные 31 миллиард долларов - на банки


Вдумайтесь в объемы денег, которые выпрашиваются

Сообщение отредактировал Cors - Nov 14 2008, 11:39
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Nov 14 2008, 11:54
Отправлено #53


Корсар



Сообщений: 1 561
Из: ТОРТУГА БЭЙ



Цитата("lenta.ru")
Национальная мясная ассоциация предложила правительству России для поддержки аграрных предприятий в период кризиса выкупить через госкорпорацию Внешэкономбанк и другие госбанки их облигации на сумму до 100 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант". В случае, если правительство не предпримет указанных мер, отраслевики прогнозируют сокращение объемов производства в 2009 году.
Ассоциация направила письма первому вице-премьеру Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, в которых говорится, что банки отказывают аграриям в "пролонгации кредитов", а держатели облигаций предъявляют их к выкупу.

"Коммерсант" отмечает, что аграрии все чаще допускают дефолты по облигациям. Так, в октябре Торговый дом "Русские масла" допустил второй с начала месяца технический дефолт по займу на сумму более миллиарда рублей. Агропромышленная компания "Аркада" также не выплатила по облигациям более миллиарда рублей.

Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что общая сумма госпомощи аграриям, необходимая до конца 2008 года, составляет 900 миллиардов рублей. Известно, что все предложения, направленные отраслевыми союзами в правительство, будут рассмотрены в ближайшее время на встрече Виктора Зубкова с представителями агробизнеса.

В Национальную мясную ассоциацию входят "Мираторг", "Митлэнд Фуд Групп", "Агроинвест", "Велком", "Куриное царство" и другие компании.

В октябре министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявлял, что финансовый кризис начал оказывать негативное влияние на функционирование агропромышленного комплекса России. По его словам сельскохозяйственный сектор столкнулся с неплатежами и увеличением отсрочки платежей до 60 и 90 дней, а банки стали повышать ставки и залог по кредитам для предприятий агропромышленного комплекса.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 14 2008, 23:08
Отправлено #54


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Minatavr @ Nov 12 2008, 09:19)
Кризисом нас пугали ещё с прошлого года. В принципе, подготовиться к нему возможность была.
Интересно узнать о дальновидности форумчан.
*

До сих пор ещё не все верят что будет ещё хуже.

Цитата(Строим Вместе @ Nov 12 2008, 09:33)
Да, мы готовились. Если в прошлом году основным направлением было инвестирование в строительство, то в этом создали еще два подразделения - автоцентр и отделка. В кризис спасает диверсификация.
*

Ага, это так же как купить акций Газпрома, Сбербанка и Норильского никеля, например. smile.gif Тоже типа диверсификация. smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 14 2008, 23:30
Отправлено #55


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Выглядит конечно раздуто и гипертрофированно, но при реализации худших сценариев, что делать, надо будет в деревню ехать.
А так, в конце концов еды то у нас только в стратегических запасах страны на несколько месяцев должно быть.
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Nov 19 2008, 01:51
Отправлено #56


Пингвин с клюшкой



Сообщений: 7 573
Из: Чебоксары



Снизил расходы, отложил все большие покупки. Кредиты никогда не брал, поэтому гасить было нечего.
Сейчас думал, что подготовился морально, а вот фиг - с каждым днем этот кризис меня удивляет.

--------------------
Чебоксары будут красивыми. Telegram Транспорт в Чебоксарах
Profile CardPM
  0/0  
sergey86
post Nov 20 2008, 15:20
Отправлено #57


Продвинутый



Сообщений: 136
Из: Чебоксары



В том-то вся и суть, что к кризису очень тяжело подготовится. Смотря что ты хочешь от кризиса:
1. Просто выжить - тогда надо понакопить сбережения небольшие, вложить их в надёжный банк и ждать когда всё успокоится
2. Оставить всё как было. Свои деньги вложить под большие проценты на год в кооперативы.
3. "А будь что будет" - вложить свои деньги в рискованные инструменты
4. Попытаться выиграть от кризиса - купить валюту или золото или акции и надеется что через год продашь в двукратном размере...
Profile CardPM
  0/0  
WTI
post Nov 21 2008, 10:14
Отправлено #58


Продвинутый



Сообщений: 188



Цитата
1. Просто выжить - тогда надо понакопить сбережения небольшие, вложить их в надёжный банк и ждать когда всё успокоится
2. Оставить всё как было. Свои деньги вложить под большие проценты на год в кооперативы.
3. "А будь что будет" - вложить свои деньги в рискованные инструменты
4. Попытаться выиграть от кризиса - купить валюту или золото или акции и надеется что через год продашь в двукратном размере...

1. Если речь идет о выживании о каких банках тогда говорить? В перспективе года надежность может сильно измениться.
2. Кооперативы? Какие психи в них еще вкладывают?
3. Если кооперативы не рискованные то какие инструменты для вас рискованные? Акции каких нибудь банков полубанкротов чтоли?
4. Предлагаю этот пункт заменить на казино.
Хз меня пока не коснулось ничего, и на основной работе все ок, и на бирже спекуляции идут неплохо.
Profile CardPM
  0/0  
терик
post Nov 21 2008, 23:04
Отправлено #59


смотрит в будущее



Сообщений: 2 523
Из: Чебоксары, а дальше не скажу!



весной этого года встречался с аналитиками в Москве. Лди компетентые, расписали всё предстощее. Собственно, начал готовиться еще весной - первый пункт)
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 23 2008, 21:38
Отправлено #60


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(терик @ Nov 21 2008, 23:04)
весной этого года встречался с аналитиками в Москве. Лди компетентые, расписали всё предстощее. Собственно, начал готовиться еще весной - первый пункт)
*

Да они сто лет это расписывают. Нет, серьёзно, с тех пор когда начал плотно интересоваться макроэкономикой (2004г.) постоянно только и слышал всякого рода ужастики. Сейчас эти кошмарщики пляшут от радости, правда на деле случилось всё совсем другими путями чем они обещали. smile.gif Вывод из этого классический: всегда надо иметь заначку на чёрный день, невзирая ни на чьи прогнозы, текущую экономическую ситуацию и т.д.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?