Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
Продам - дом, Лунная, 30Б (База) - 16 000 000 р. |
|
|
Кто-нибудь готовился к кризису заранее?
•
Minatavr
|
|
Активный
Из: Чебоксар

|
Кризисом нас пугали ещё с прошлого года. В принципе, подготовиться к нему возможность была. Интересно узнать о дальновидности форумчан.
|
|
|
|
•
Minatavr
|
|
Активный

|
Сам проголосовал за второй пункт, поскольку действительно не задумывался о возможных проблемах.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(Minatavr) Кризисом нас пугали ещё с прошлого года. Им нас всегда пугают. И два года назад пугали нас кризисом, и три года назад.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
Dimian
|
|

Активный
Из: Москва & Чебоксары

|
Не готовился, а как надо было?
--------------------
Vivi e lascia vivere...
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
нагнетание нехороших ожиданий было заметно еще до нового 2008 года. мы просто уже устали от этих ощущений. у нас своего рода защитный рефлекс к такого рода новостям.
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
А я подготовился, ога.  Потратил все свободные деньги - весной поменял машину, летом съездил отдохнуть как следует. К сентябрю был без копья за душой и даже с некоторым количеством долгов, поэтому на нарастающий кризис взираю с философическим спокойствием, чего вряд ли мог себе позволить, будь у меня сейчас свободные деньги
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
Minatavr
|
|
Активный

|
Цитата(Dimian @ Nov 12 2008, 09:22) Не готовился, а как надо было? У каждого свои методы. Кто картошку запасает, кто деньги с биржи выводит.
|
|
|
|
•
Строим Вместе
|
|
Пользователь

|
Да, мы готовились. Если в прошлом году основным направлением было инвестирование в строительство, то в этом создали еще два подразделения - автоцентр и отделка. В кризис спасает диверсификация.
--------------------
ул. Композиторов Воробьевых 5 оф 314 тел 62-65-95 67-09-07
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Готовился, еще как готовился!!! У меня возраст значительно больший, чем у большинства здесь присутствующих  , и потому кризисов на моей памяти больше. Да простит меня за брутальность один мой товарищ  , но ему говорил - у тебя кредит, Василий, а ты беляши себе покупаешь. Лучше деньги пусти на досрочное погашение кредита. Он воспринимал с юмором. У самого кредит на жилье был на 7 лет, но расплатился с кредитором за 2.5 года, отказывая себе и семье во многом, очень многом. Но теперь при снижении заработка всвязи с кризисом больше на еду останется  .
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный
Из: форумов НА-СВЯЗИ

|
Готовился - в сентябре отправился со всей семьей на отдых, купив доллары еще по 25 рублей 70 копеек. Благодаря этому дешевеющий рубль был переведен в хорошее настроение и позитивные впечатления
--------------------
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
кризис бъет в первую очередь по механизмам инвестирования и перспективам реализации инвест программ. если я правильно понимаю мы все еще не так сильно сориентированы на эти механизмы в своей экономике. хорошо бы сделать выводы, когда стало понятным, что бывает. когда мышеловка захлопнулась. возможно, что все инвестиции должны проходить только через государство.
|
|
|
|
•
Dimian
|
|

Активный
Из: Москва & Чебоксары

|
Цитата Готовился - в сентябре отправился со всей семьей на отдых, купив доллары еще по 25 рублей 70 копеек. Благодаря этому дешевеющий рубль был переведен в хорошее настроение и позитивные впечатления smile.gif Эх, я так не успел... прийдется в январе за дешевые евры ехать!  P.S. Подешевеют до 33 то я надеюсь? Сообщение отредактировал Dimian - Nov 12 2008, 09:44
--------------------
Vivi e lascia vivere...
|
|
|
|
•
Minatavr
|
|
Активный

|
Цитата(Г-Ли-Цин @ Nov 12 2008, 09:42) кризис бъет в первую очередь по механизмам инвестирования и перспективам реализации инвест программ. если я правильно понимаю мы все еще не так сильно сориентированы на эти механизмы в своей экономике. По людям бьет, по простым. Они вдруг остаются без работы или их заработок резко сокращается.
|
|
|
|
•
ivan1
|
|

Активный

|
Я за 2 года до- купил чемодан мыла и свеч,+чая, спичек, газа для зажигалок; за год монеток на 5тыр, макарон; за полгода сахара и муки, вставил зубы, и полмесяца назад второй холодильник, 16кг круп и 2.5кг чая Перед прекращением поддержки рубля заказал импортный raid, пока так и не привезли. Сообщение отредактировал ivan1 - Nov 12 2008, 12:04
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
|
|
|
|
•
бумбараш
|
|

Активный

|
Подготовились. Домик в деревне достроили, если не фермерством то на жизнь уж точно заработаем.
--------------------
Иду по направлению носа
|
|
|
|
|

|