2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092 Создать тему

Outpost Firewall Pro 2008 , как запрещать или разрешать IP?

Евгений Любимов
post Nov 1 2008, 18:09
Отправлено #1


захожанин



Сообщений: 1 743



В общем, ситуация такая была в прошлом месяце - запустил FlylinkDC 307 с летними настройками - потом оказалось, что он сожрал весь трафик за 2 дня.
Ну я прописал в настройках куда ему лезть можно, но не совсем уверен, что это 100% будет работать. Полазил по мануалу Аутпоста, но не понял как для какого-либо приложения указать, на какие IP ему можно лазить, и только на них.
Список IP ВолгаТелеком я смотрел, осталось только настроить фаер - чего не могу сделать. Кстати,когда стоял Аут 4 - тоже не узнал, где это делается.
Подскажите,плииз. --------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014072Наверх
Matr07
post Nov 1 2008, 19:21
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 651



в справке, должен быть пункт Настройка сетевого доступа для приложений. там все подробно описывается.

Сообщение отредактировал Matr07 - Nov 1 2008, 19:22
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014220Наверх
Евгений Любимов
post Nov 1 2008, 19:55
Отправлено #3


захожанин



Сообщений: 1 743



Да что-то не то. Там только похожий пункт есть: IP и маска подсети.
А диапазона нет. --------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014274Наверх
Matr07
post Nov 1 2008, 20:02
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 651



Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014284Наверх
Matr07
post Nov 1 2008, 20:04
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 651



Диапазон внутренних IP адресов, принадлежащих ВолгаТелеком

IP/Маска подсети
10.0.0.0/255.0.0.0
172.16.0.0/255.255.0.0
192.168.0.0/255.255.0.0
79.133.128.0/255.255.224.0
89.151.128.0/255.255.192.0

wiki . pauk-net . ru

Сообщение отредактировал Matr07 - Nov 1 2008, 20:05
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014288Наверх
SS_
post Nov 1 2008, 20:16
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Matr07)
Диапазон внутренних IP адресов

особенно эти
Цитата(Matr07)
79.133.128.0/255.255.224.0
89.151.128.0/255.255.192.0

самые "внутренние"
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014327Наверх
Евгений Любимов
post Nov 1 2008, 20:20
Отправлено #7


захожанин



Сообщений: 1 743



Цитата(SS_ @ Nov 1 2008, 20:16)
особенно эти
самые "внутренние"
*

вот вот, и я не понял про 255..., ведь это не диапазон,а если диапазон,то выходит за пределы, указанные ВТ.
--------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014338Наверх
Matr07
post Nov 1 2008, 20:37
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 651



Цитата(SS_ @ Nov 1 2008, 20:16)
особенно эти

самые "внутренние"
*

ну за которые не надо платить, правда страницу которая раньше была с локальными адресами на chtts.ru убрали.
теперь на это похоже надо ориентироваться.
http://www.chr.vt.ru/?id=14640

Цитата(Товарищ Сухов @ Nov 1 2008, 20:20)
вот вот, и я не понял про 255..., ведь это не диапазон,а если диапазон,то выходит за пределы, указанные ВТ.
*



http://ru.wikipedia.org/wiki/Маска_подсети

Сообщение отредактировал Matr07 - Nov 1 2008, 20:41
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014370Наверх
Евгений Любимов
post Nov 1 2008, 20:55
Отправлено #9


захожанин



Сообщений: 1 743



Так я всё-таки не пойму эту математику.
Скажите пожалуйста, какие цифири вдолбить? --------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3014405Наверх
virtu`oZZ_S.X.A.
post Nov 2 2008, 13:31
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 122



вобщем слушай
есть плагин для аутпоста Blockpost 2007.03.25
очень полезная вещь,есть белый список процессов
сохрани это в текстовый документ и восстанови в блокпосте

#BLOCKPOST V2
2,0.0.0.1-10.57.255.254
2,10.59.0.1-77.40.124.105
2,77.40.124.108-78.85.3.131
2,78.85.3.136-79.133.127.254
2,79.133.160.1-80.95.32.113
2,80.95.32.116-82.208.87.225
2,82.208.87.244-85.95.164.35
2,85.95.164.38-88.147.128.19
2,88.147.128.24-88.200.171.177
2,88.200.171.182-89.109.7.81
2,89.109.7.86-89.109.33.177
2,89.109.33.180-89.151.127.254
2,89.151.192.1-89.239.186.17
2,89.239.186.20-192.167.255.254
2,192.169.0.1-213.135.97.161
2,213.135.97.164-217.9.151.17
2,217.9.151.20-255.255.255.254
--------------------
На весенней грязи
Подснежниками выложено
Матерное слово.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3015327Наверх
AndreyAA
post Nov 2 2008, 20:27
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 2 979
Из: Чебоксары



А как настроить Стронг чтоб он не качал с внешних ап? --------------------
Ко мне можно обращаться на "ты"
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3016018Наверх
Евгений Любимов
post Nov 2 2008, 21:34
Отправлено #12


захожанин



Сообщений: 1 743



Цитата(virtu`oZZ_S.X.A. @ Nov 2 2008, 13:31)
вобщем слушай
есть плагин для аутпоста Blockpost 2007.03.25
очень полезная вещь,есть белый список процессов
сохрани это в текстовый документ и восстанови в блокпосте

#BLOCKPOST V2
2,0.0.0.1-10.57.255.254
2,10.59.0.1-77.40.124.105
2,77.40.124.108-78.85.3.131
2,78.85.3.136-79.133.127.254
2,79.133.160.1-80.95.32.113
2,80.95.32.116-82.208.87.225
2,82.208.87.244-85.95.164.35
2,85.95.164.38-88.147.128.19
2,88.147.128.24-88.200.171.177
2,88.200.171.182-89.109.7.81
2,89.109.7.86-89.109.33.177
2,89.109.33.180-89.151.127.254
2,89.151.192.1-89.239.186.17
2,89.239.186.20-192.167.255.254
2,192.169.0.1-213.135.97.161
2,213.135.97.164-217.9.151.17
2,217.9.151.20-255.255.255.254
*

Спасибо smile.gif . Только этот плугин работает с Аутпостом 3 и 4 версии.
Придется ставить более старый фаер. Кстати,он вроде даже лучше чем "2008" cool.gif

Сообщение отредактировал Товарищ Сухов - Nov 2 2008, 21:35 --------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3016121Наверх
Евгений Любимов
post Nov 2 2008, 22:51
Отправлено #13


захожанин



Сообщений: 1 743



Нифига не вышло. Блокпост закрывает IP для всех приложений.
Если я вставлю только внутренние, то DC будет пахать, а внешний Инет нет. --------------------
Моя страница
”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3016328Наверх
Anisimov
post Nov 3 2008, 02:08
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 98



Цитата(AndreyAA @ Nov 2 2008, 20:27)
А как настроить Стронг чтоб он не качал с внешних ап?
*

Читай здесь https://forum.na-svyazi.ru/index.php?showto...32192!!!
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3016621Наверх
AndreyAA
post Nov 3 2008, 10:30
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 979
Из: Чебоксары



Цитата(Anisimov @ Nov 3 2008, 02:08)

Спасибо smile.gif --------------------
Ко мне можно обращаться на "ты"
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092&qpid=3016776Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=85&t=335092Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения