3 Страницы  1 2 3 >  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570 Создать тему

Как солить селедку? , Подскажите, как солить селедку самой.

Lyutik
post Oct 28 2008, 10:21 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 261



Хочу дома солить сельд, очень уж любит ребенок. Подскажите пожалуйста, кто сам солит...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=2998315Наверх
LadyJ
post Oct 28 2008, 10:31 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 15 638



1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл воды
этой смесью залить порционные кусочки (на 1 кг)
оставить на сутки
при желании можно добавить лимон - тогда получится маринования
(мама любит с кориандром, а я не очень)
для засолки красной рыбы все тоже самое, только без воды - сверху гнет
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=2998361Наверх
Curly Gold
post Oct 28 2008, 10:34 
Отправлено #3


Unscared

Сообщений: 24 339



Я очень люблю селедку, и делаю ее либо сухим, либо мокрым способом biggrin.gif Мокрым - в рассоле - рецепт писать не буду, потому что сама пользуюсь разными и в большинстве для "шубы" или форшмака. А просто кушать люблю селедку, засоленную в мешочке. На 2-3 сельди рецепт. Смешать в тарелке 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и пряности - кто какие любит. Обсыпать рыбу смесью - не забыть насыпать в жабры!), уложить селедку в целлофановый мешочек (лучше для надежности взять два - один в другом), насыпать остатки смеси, завязать мешочки и в холодильник. Рыба готовится 2 суток, желательно перевернуть пару раз. Мне нравится, что селедка таким способом никогда не пересолится, получается нежной и вкусной.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=2998374Наверх
KING68
post Oct 28 2008, 10:42 
Отправлено #4


video sapiens

Сообщений: 2 651
Из: Света и Тени



иногда засаливаю в майонезно-горчичном соусе(соль,сахар,майонез, немного горчицы) готово на след. сутки --------------------
330-каждому!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=2998401Наверх
Lyutik
post Oct 28 2008, 10:50 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 261



спасибочки вам большое за рецепт соления, очень помогли. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=2998432Наверх
LadyJ
post Oct 30 2008, 10:48 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 15 638



ну растительное масло каждый разное юзает wink.gif так что не написала какое использовать
а оливковое это вообще универсальное smile.gif и самое лучшее wink.gif
мы давно пришли к выводу, чем проще рыба посолена, тем вкуснее (раскрывается ее вкус)
специи, имхо, перебивают все удовольствие

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 30 2008, 10:50
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=3005753Наверх
lamita
post Oct 31 2008, 01:28 
Отправлено #7


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 461



Спасибо за рецепты. Скинула сегодня подруге в Штаты. Говорит, там у них рыба соленая невкусная. Еще надо ей научиться готовить тесто, их тесто не нравится, химическое какое-то.
--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=3008686Наверх
драгоценность
post Sep 3 2009, 15:55 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 2 776



Селедка в маринаде
Селедку разделать на филе, нарезать тонкими полосочками, проложить слоями с репчатым луком (колечками).
Маринад: в одинаковых пропорциях взять густой майонез, растительное масло, 6% уксус (можно виноградный или яблочный, вкус от этого не испортиться).
Залить все маринадом и выдержать часов 10-15.
Селедка получается нежной и мягкой, лук приятным на вкус и совсем не острым!
--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4037623Наверх
laskovaa
post Nov 17 2009, 19:17 
Отправлено #9


Завсегдатай

Сообщений: 448
Из: пены морской...



Наконец то))) Селёдочка которуя я сама засолила готова! Так что сегодня картошечка с селёдкой и капустный салатик. Если кому надо рецепт засолки обращайтесь) --------------------
"Тебе не сестра, тебе не жена..."

"Я тебе пою про Джуманджи, вот такая вот моя игра.Покидает иногда печаль, так хотел бы что бы навсегдааа..."
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4342689Наверх
Девочка
post Nov 18 2009, 17:49 
Отправлено #10


пай-девочка

Сообщений: 6 122



Цитата(laskovaa @ Nov 17 2009, 19:17)
Наконец то))) Селёдочка которуя я сама засолила готова! Так что сегодня картошечка с селёдкой и капустный салатик. Если кому надо рецепт засолки  обращайтесь)
*

пиши smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4347258Наверх
laskovaa
post Nov 21 2009, 17:58 
Отправлено #11


Завсегдатай

Сообщений: 448
Из: пены морской...



Цитата(Девочка @ Nov 18 2009, 17:49)
пиши smile.gif
*

- 2 кг.цельной селёдки
- 1 стакан соли
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 литра воды
- лавровый лист
- перец чёрный горошком

Селёдку моем , но не чистим, укладываем в кастрюльку. готовим рассол, вода+ соль +сахар. И собственно заливаем селёдку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток. Получается очень вкусная, малосольная селёдочка)))) --------------------
"Тебе не сестра, тебе не жена..."

"Я тебе пою про Джуманджи, вот такая вот моя игра.Покидает иногда печаль, так хотел бы что бы навсегдааа..."
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4360876Наверх
Уввн
post Mar 21 2010, 18:43 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 9 983



А самому засолить? 10 минут работы, и через пару дней у Вас свеженькая повкусусоленая селедочка Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4882124Наверх
ХАН
post Mar 21 2010, 18:46 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 204



Цитата(Уввн @ Mar 21 2010, 18:43)
А самому засолить? 10 минут работы, и через пару дней у Вас свеженькая повкусусоленая селедочка
*

вариант. делать умеем. но брал несколько раз на рынке свежемороженную, оказывалась несвежей.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4882136Наверх
табби
post Mar 21 2010, 20:52 
Отправлено #14


Завсегдатай

Сообщений: 642



Цитата(Уввн @ Mar 21 2010, 18:43)
А самому засолить? 10 минут работы, и через пару дней у Вас свеженькая повкусусоленая селедочка
*


А можно и за 20 мин. засолить,пока картошечка варится.Вкуснотень получается...
На 1 литр холодной кипячёной воды 0,5 стакана соли,можно специи добавить,рыбку нарезать на кусочки 1,5 см и выдержать в этом растворе 20 мин не больше (слишком солёная будет) и можно есть. tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4882548Наверх
Девочка
post Mar 21 2010, 23:07 
Отправлено #15


пай-девочка

Сообщений: 6 122



Тоже недавно засолила 3 рыбины) Кушать устали, но докушали, из остатков сделала селедку под шубой biggrin.gif
А так да, рисковано брать в магазинах...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570&qpid=4883274Наверх

3 Страницы  1 2 3 >
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=333570Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения