В выходные наследница под чутким руководством папы готовила пиццу. Рецепт несколько неожиданный. Особенно в части приготовления коржа. Потому как тесто для коржа готовится из мягкого сыра, щепотки кукурузной муки, яичные белки плюс соль, сахар по вкусу
а не обычное покупное бездрожжевоеИтак, продукты
Мягкий творог 180 гр.
4 куриных яйца
Сыр твёрдый 150 гр.
Томаты резаные в собственном соку 1 банка
1 помидор
Пучок базилика
Оливковое масло, мука кукурузная, соль, сахар, перец чёрный.
Корж. Для приготовления коржа (или как правильно назвать основу пиццы?), нужно отделить белки от желтков 4 яиц. Желтки - в холодильник, до лучших времен. А белки взбить с кукурузной мукой (40 гр.), добавить соль-сахар и мягкий сыр (предварительно слив сыворотку). Все взбить венчиком.
На бумаге для выпечки размазать несколько капель оливкового масла. И аккуратно вылить тесто. Фигура из теста должна стремиться к идеальному кругу. У нашей наследницы круг не получился (на скорости поедания не сказалось
). Противень отправить в духовку на 20 минут.
Для визуалов слайды:
Посмотреть фото
Начинка. Ощипать молодые листики базилика. Покрошить их. Для соуса отделить томаты от собственного сока (примерно полбанки), добавить соль-сахар-перец и толкушкой размять до однородной массы. В получившуюся массу добавить базилик, еще раз перемешать. Потереть сыр. Порезать помидор. Достать из духовки корж. Выложить соус на корж, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпать сыром. Разложить кусочки помидора. И листочки базилика. Сверху еще раз посыпать сыром, чтоб мало не показалось
И в духовку еще на 10 минут.
Слайды:
Посмотреть фото
Края пиццы слегка подзагорели, но на вкусовых качествах не сказалось
Ребенок с задачей справился, пицца получилась, но на вкус ребенка не хватило колбасы )))
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©