|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928
|
Готовим пиццу в домашних условиях
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Ну с тестом на пиццу всё понятно...... С соусом тоже вроде нет проблем.... Вот еще одна начиночка для пиццы: Тунец в баночке в собственном соку, разминаем и посыпаем по всей поверхности раскатаного теста, затем режем репчатый лук мелко и разминая в руке посыпаем поверх рыбки, немного кукурузки из банки, затем тёртый сыр и в духовку, после того как пица будет наполовину готова , достаем и поливаем взбитым с небольшим количеством соли яйцом и снова в духовку до готовности. Вот всё готово.Это кто рыбную пиццу любит)))) Сообщение отредактировал Шуньгит - Aug 1 2014, 17:08
Присоединённые эскизы
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=13773043 Наверх
|
|
•
Оладьина
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
А тесто сами делаете? Я последнее время покупаю. Сейчас в магазинах продается тесто слоенное дрожжевое. Начинка получается отменная.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=13820359 Наверх
|
|
•
Добрава
|
|
Продвинутый
Сообщений: 119
Из: Чебоксары
|
Я тесто сама делаю - простейшее - стакан кефира, мука и 0,5 ч.л. соды. И начинку - что в доме найдется, только желательно сыр и помидор добавить.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=13932189 Наверх
|
|
•
SerioZ@
|
|
Продвинутый
Сообщений: 152
Из: Чебоксары
|
Мой рецепт: хотя бы приближенное к итальянскому рецепту тесто не включает в себя ничего, кроме воды, муки, соли, сахара, масла, плюс я беру специальные дрожжи для пиццы. Высыпаю в муку. Туда же чуть больше половины столовой ложки сахара - он нужен для карамелизации теста. Добавляю половину чайной ложки соли. Доливаю полторы столовой ложки оливкового (обязательно) масла - оно даст прочность тесту. Стакан холодной воды - теплая слишком быстро повлияет на дрожжи. Всё тщательно вымешать руками в течении минут 20. Оставляем тесто на час в тепле.
Пока тесто стоит, приготовить соус: самый лёгкий вариант - купить консерв. помидоры и на их основе сделать. Я очищаю много свежих помидор от кожуры, мелко шинкую, добавляю чуть воды и в небольшой кстрюльке начинаю варить. Добавляю соль, черный и белый молотый перец, можно чуть паприки для сладости и сушеную орегано. К намеченному одному стакану выхода соуса чайную ложку травы. Измельчаю до конца блендером. Когда загустеет, выклчить огонь и остудить.
Когда тесто подойдет, его не нужно раскатывать. Это убьет большинство смысла его настаивания. Тесто должно получится настолько прочным, что его можно тянуть руками. Делаешь лепешку диаметром в два кулака, берешь пальцами и начинаешь крутить кончиками пальцев по вертикали как если бы вы кончиками пальцев руль машины крутили. Потом на кулаках растягивать в стороны и крутить. Растянув до нужной кондиции - кладете на форму/протвень/чоувасесть. Сильно не тяните. Тесто хоть и очень прочное, но пицца после приготовления будет опадать под тяжестью начинки. Придется есть по особому - закатывая кусочек в рулончик. Хотя говорят, что в некоторых местах так пиццу и едят))) Кстати, когда тянешь тесто, мука часто с непривычки по всей кухне летит. Лучше руки и стол присыпать кукурузной мукой. У неё более крупный помол и она не такая летучая))))
Далее мажете соусом - его можно не жалеть. Сверху я кладу разные начинки. Зависит от того, что хотите получить. Нарезать довольно тонко. Если хочется побольше начинки, просто можно сделать к.л. составляющую в два слоя. В основном моя начинка - сначала шампиньоны, потом чуть-чуть тёртого сыра, потом ветчина/грудинка/колбаса (обычно делаю два вида мяса), затем лук четвертькольцами, потом маслины кольцами и сверху еще немного сыра. САМОЕ главное - НИКАКОГО майонеза!!!!
В духовку на 250 градусов на минут 15-20. Главное шоб сыр не успел запечься до коричневой корки - он теряет тягучесть и сливочность.
Сообщение отредактировал SerioZ@ - Sep 23 2014, 15:21
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=13952715 Наверх
|
|
•
яся28
|
|
Постоялец
Сообщений: 328
|
Всем привет-зима пришла и время наступило всяких изысков.Одна такая вещь-это пицца.Я готовлю пиццу-обманку так чтоб дети ели-капризные в еде.и тесто у меня самое простое-вода,дрожжи,соль ,сахар и мука.Все это я сняла в видео-ролике и все комментарии тоже есть.Пробу мы уже сняли-когда готовишь тесто с душой и с настроением-любое блюдо вкусное получается и съедается на ура.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14238086 Наверх
|
|
•
яся28
|
|
Постоялец
Сообщений: 328
|
Всем привет-конечно ж после такой пиццы хочется сладкого.И как себя не побаловать-но больше конечно для детей делала -ну и мне досталось тоже.я как правило делаю всегда 2 пиццы-сладкая всегда последняя-если не получилось сделать в один день -оставляю тесто на одну пиццу на другой день .а остатки замораживаю.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14254876 Наверх
|
|
•
яся28
|
|
Постоялец
Сообщений: 328
|
А мне тут дали такой оригинальный рецепт пиццы.Я решила приготовить.Вкус очень удивил.кстати рекомендую приготовить.Всего то 2 ингредиента. Сообщение отредактировал яся28 - Dec 25 2014, 09:44
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14268801 Наверх
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
яся28, а можно как-нибудь без видео рецепты давать?
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14268906 Наверх
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(яся28 @ Dec 25 2014, 09:43) А мне тут дали такой оригинальный рецепт пиццы.Я решила приготовить.Вкус очень удивил.кстати рекомендую приготовить.Всего то 2 ингредиента. напомнило: Сообщение отредактировал *Мирослава* - Dec 27 2014, 10:20
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14271485 Наверх
|
|
•
Августина
|
|
Эксперт
Сообщений: 691
|
"необыкновенная" пицца с яблоками и майонезом это жесть, конечно за гранью понимания
Сообщение отредактировал Августина - Dec 26 2014, 00:33
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14272402 Наверх
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Я конечно пробовал различные сладкие пиццы, но с майонезом...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14275112 Наверх
|
|
•
яся28
|
|
Постоялец
Сообщений: 328
|
А вы попробуйте-у меня тоже это было за гранью понимания .
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14277043 Наверх
|
|
•
olenka19
|
|
Постоялец
Сообщений: 206
|
Увлеклась полезным питанием, начала вести блог и доказывать всем, что приводить тело в порядок, есть вкусно очень легко и просто. Решила поделиться и с вами С такой пиццей и в темноту не страшно. Если употреблять вечером, то лучше исключить сыр Основа: ✔️Грудка куриная — 1 шт ✔️Яйцо куриное — 1 шт ✔️Отруби (можно заменить цельнозерновой мукой) ✔️Соль ✔️Приправа Начинка: ✔️Томатная паста ✔️Лук репчатый ✔️Шампиньоны ✔️Помидор ✔️Болгарский перец ✔️Сыр ✔️Зелень ✔️Приправа Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере, добавив яйцо, отруби(либо муку), соль, приправу. Сформировать основу для пиццы на фольге и поставить на минут 20 в духовку. Достать основу, смазать пастой и выложить все оставшиеся продукты, отправить га минут 10-15 до румяной корочки.
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14484842 Наверх
|
|
•
Ксюна
|
|
Новичок
Сообщений: 8
|
вот сколько рецептов не читала и не пробовала - не получается у меня тесто, как в пиццерии, беда(
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14561879 Наверх
|
|
•
ROSHENKA
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
Цитата(olenka19 @ Feb 23 2015, 22:06) Увлеклась полезным питанием, начала вести блог и доказывать всем, что приводить тело в порядок, есть вкусно очень легко и просто. Решила поделиться и с вами С такой пиццей и в темноту не страшно. Если употреблять вечером, то лучше исключить сыр Основа: ✔️Грудка куриная — 1 шт ✔️Яйцо куриное — 1 шт ✔️Отруби (можно заменить цельнозерновой мукой) ✔️Соль ✔️Приправа Начинка: ✔️Томатная паста ✔️Лук репчатый ✔️Шампиньоны ✔️Помидор ✔️Болгарский перец ✔️Сыр ✔️Зелень ✔️Приправа Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере, добавив яйцо, отруби(либо муку), соль, приправу. Сформировать основу для пиццы на фольге и поставить на минут 20 в духовку. Достать основу, смазать пастой и выложить все оставшиеся продукты, отправить га минут 10-15 до румяной корочки. На картинке так здорово получается, а вот в живую у моей пиццы по такому же рецепту совсем не тот вид))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928&qpid=14616858 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=332928
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|