3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Как готовить в керамическом горшке?

Constrictor
post Oct 20 2008, 13:47
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары



Хочу навалить всего в горшок и поставить в духовку. А все рецепты, что есть и интернете, велят делать кучу утомительной работы - что-то обжаривать, варить, обрабатывать, потом всё сливать в горшок, притамливать... Неужели нет нормальных рецептов??? Чтобы накрошить в горшок, поставить в духовку и забыть на час-два!
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Oct 20 2008, 13:51
Отправлено #2


замужняя



Сообщений: 15 712
Из: СЗР



Constrictor, Жаркое с мясом я делаю следующим образом: мясо (свинина)кусками, лук кольцами, морковку соломкой поперчить, посолить, накрошить картошки, залить водой и в духовку, через час-полтора вытаскиваю - сверху зелень - вкуснятина.
Время выдержки зависит от объемов горшка.
Profile CardPM
  0/0  
Nadja
post Oct 20 2008, 14:07
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 6 593
Из: формулы-1



Мой советик несколько другой.Прочитала,что горшочек сначала надо подержать в холодной воде.Я делаю так:
В тазик наливаю холодной воды и ставлю туда горшочки.Предварительно смазав изнутри сливочным маслом.И начинаю крошить,сначала мясо,лук,затем картошку.Все это время,пока я режу и засыпаю продукты,горшочки стоят в воде.Этого времени как раз хватает,чтобы они пропитались влагой.Напоследок заливаю смесью яйца,майонеза или любого другого соуса,специй),посыппаю сыром.И в духовку (еще холодную,точнее только что включенную).Держу всего 40 минут (почему-то хватает).
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 20 2008, 14:08
Отправлено #4


Мужеробот



Сообщений: 23 510
Из: Москва



свинина 60 минут, говядина чуть дольше, курятина чуть меньше.

в горшок заложит мсяо, лук, моркву, картофель.
сверху соли, перца горошком, лаврущщку.
залить кипятком, поставить в разогретую духовку.

можно закрывать, можно не закрывать горшки. Можно открыть их в последние 15-20 минут. От этого зависит степень попеченности картошки в верхнем уровне.

если говядинка слишком постная, можно ввалньнуть бекончика или грудиночки (сальца, проще говоря) немножко.

можно не класть морковь, можно добавлять все, что угодно: помидоры, грибы и все такое, что есть в похолодальнике.

можно все это скопом готовить в утятнице, на плите

можно вместо кипятка заливать молоком, можно пивом

главное, не переборщить с межевыми продуктами (что между мясом и картошкой) - а то не влезет

bon appetit! smile.gif


--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
listik
post Oct 20 2008, 14:24
Отправлено #5


Начинающий



Сообщений: 21



можно в горшочек положить квашенную капусту, специи разные и порезанные охотничьи колбаски. Сверху потереть сыром, но это для любителей. Все поставить запекать. Вкусненько rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 14:35
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 22 019



Сам горшочки юзаю редко. Делал там фасоль: мясо, замоченые предварительно бобы, томатную пасту и бульёнчик (можно и воды конечно). Можно перцу ещё конечно.
И ещё делали типа описанного тут многократно жаркого, только с вареным заранее языком. Очень нежный язык получается - во рту тает.

и тут майонез в духовку... предложение модератору: давайте уже за майонез в духовке премод сразу, для привития культуры? :)
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 20 2008, 14:47
Отправлено #7


Мужеробот



Сообщений: 23 510
Из: Москва



неговорико. А давайте порасуждаем о всепихуемости майонеза biggrin.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Oct 20 2008, 16:03
Отправлено #8


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



Цитата(Елена К.)
в духовку, через час-полтора

скажите а картошка в кашу не превращается?

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 20 2008, 16:06
Отправлено #9


Мужеробот



Сообщений: 23 510
Из: Москва



самое интересное, что в горшках картопля достаточно долго не разваривается. А вот баклажаны исчезают начсто, как будто их и не было вовсе smile.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 20 2008, 16:07
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 15 637



нет, не превращается

я в горшке постоянно бефстроганов делаю
мясо кубиками, лук полукольцами или мелкопорубленный, по настроению, соль, специи, сметана, чтоб закрывала мясо
часа на полтора всегда ставлю, нежнее выходит
а потом в горшок кусочек сыра с плесенью (Pasha_K, не ругайся, не могу без него) и зелень
вкуснотищщща


еще гречку с луком и морковью (тока Constrictor их все равно надо жарить smile.gif )
но вообще, горшок - вещь универсальная: побросал всего, что есть и выйдет отменное блюдо

Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 20 2008, 16:09
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Oct 20 2008, 19:25
Отправлено #11


замужняя



Сообщений: 15 712
Из: СЗР



Цитата(Hare)
скажите а картошка в кашу не превращается?

Ни разу еще в кашу не превращалась.

А так я еще кашу перловую люблю в горшочке готовить - перловку замачиваю (по времени по разному бывает - или с утра замочу и вечером каша, или наоборот), в горшочек покидаю жирного мяса мелкими кубиками, сверху замоченная перловка, вода, специи и ставлю в холодную духовку и включаю духовку - полтора - 2 часа точно держу, через полчаса убавляю температуру в духовкке и томиться каша - мммм, объеденье, давно не готовила - идея, завтра на ужин приготовлю.


А, еще обратите на следующее внимание - у меня электрическая духовка, она лучше чем газовая

Сообщение отредактировал Елена К. - Oct 20 2008, 19:26
Profile CardPM
  0/0  
lenka-penka
post Oct 20 2008, 20:20
Отправлено #12


Эксперт



Сообщений: 722
Из: квартиры



Жаркое с мясом и грибами в маленьких горшочках. Можно ставить на стол для гостей. Мясо (свинина или говядина) нарезаю маленькими кусочками и обжариваю на сковороде. Затем отдельно обжариваю грибы (вешенки или шампиньоны). Картошку очищенную тоже небольшим кусками режу и все укладывается слоями: картошка, мясо, картошка, грибы, картошка. Заливаю водой до 2/3 горшочка (холодной или горячей как хотите), перец горошком, соль и сверху можно положить майонез и накрыть крышечкой. Все эти приготовления занимают совсем мало времени. Тем более если учесть, что одновременно делаю на 5 горшочков (столько лезет за 1 раз в духовку).

--------------------
Все, что ни делается, к лучшему!!!
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Oct 20 2008, 21:01
Отправлено #13


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 656
Из: обара



Вспоминаются мне бабушкины рассказы, как раньше в деревне жили...
Никто, ничего предварительно не обжаривал, не пассеровал: покидали всё с утра в чугунок, поставили в печку - и к обеду готово! Суп, жаркое, иногда просто смесь овощей... Так и жили...И это самая полезная еда для здоровья! smile.gif


--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
КОКЕТКА
post Oct 20 2008, 21:53
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 913



а я кашу гречневую в горшочках варю: мясо полосками режу, сверху лук с морковкой мелко накрошенные, гречку 2 стол ложки на горшок и заливай куриным кубиком, растворенном в воде, можно еще зелень добавить, где-то час варится

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 22:03
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 22 019



КОКЕТКА, а настоящим куриным бульоном заливать не пробовали? Уверяю вас, это лучше любого кубика! :)
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения