|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173
|
Как готовить в керамическом горшке?
•
Constrictor
|
|
Активный
Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары
|
Хочу навалить всего в горшок и поставить в духовку. А все рецепты, что есть и интернете, велят делать кучу утомительной работы - что-то обжаривать, варить, обрабатывать, потом всё сливать в горшок, притамливать... Неужели нет нормальных рецептов??? Чтобы накрошить в горшок, поставить в духовку и забыть на час-два!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973671 Наверх
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Constrictor, Жаркое с мясом я делаю следующим образом: мясо (свинина)кусками, лук кольцами, морковку соломкой поперчить, посолить, накрошить картошки, залить водой и в духовку, через час-полтора вытаскиваю - сверху зелень - вкуснятина. Время выдержки зависит от объемов горшка.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973701 Наверх
|
|
•
Nadja
|
|
Активный
Сообщений: 6 648
Из: формулы-1
|
Мой советик несколько другой.Прочитала,что горшочек сначала надо подержать в холодной воде.Я делаю так: В тазик наливаю холодной воды и ставлю туда горшочки.Предварительно смазав изнутри сливочным маслом.И начинаю крошить,сначала мясо,лук,затем картошку.Все это время,пока я режу и засыпаю продукты,горшочки стоят в воде.Этого времени как раз хватает,чтобы они пропитались влагой.Напоследок заливаю смесью яйца,майонеза или любого другого соуса,специй),посыппаю сыром.И в духовку (еще холодную,точнее только что включенную).Держу всего 40 минут (почему-то хватает).
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973792 Наверх
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
свинина 60 минут, говядина чуть дольше, курятина чуть меньше. в горшок заложит мсяо, лук, моркву, картофель. сверху соли, перца горошком, лаврущщку. залить кипятком, поставить в разогретую духовку. можно закрывать, можно не закрывать горшки. Можно открыть их в последние 15-20 минут. От этого зависит степень попеченности картошки в верхнем уровне. если говядинка слишком постная, можно ввалньнуть бекончика или грудиночки (сальца, проще говоря) немножко. можно не класть морковь, можно добавлять все, что угодно: помидоры, грибы и все такое, что есть в похолодальнике. можно все это скопом готовить в утятнице, на плите можно вместо кипятка заливать молоком, можно пивом главное, не переборщить с межевыми продуктами (что между мясом и картошкой) - а то не влезет bon appetit!
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973794 Наверх
|
|
•
listik
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
можно в горшочек положить квашенную капусту, специи разные и порезанные охотничьи колбаски. Сверху потереть сыром, но это для любителей. Все поставить запекать. Вкусненько
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973880 Наверх
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Сам горшочки юзаю редко. Делал там фасоль: мясо, замоченые предварительно бобы, томатную пасту и бульёнчик (можно и воды конечно). Можно перцу ещё конечно. И ещё делали типа описанного тут многократно жаркого, только с вареным заранее языком. Очень нежный язык получается - во рту тает.
и тут майонез в духовку... предложение модератору: давайте уже за майонез в духовке премод сразу, для привития культуры? :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2973938 Наверх
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
неговорико. А давайте порасуждаем о всепихуемости майонеза
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2974018 Наверх
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Елена К.) в духовку, через час-полтора скажите а картошка в кашу не превращается?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2974395 Наверх
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
самое интересное, что в горшках картопля достаточно долго не разваривается. А вот баклажаны исчезают начсто, как будто их и не было вовсе
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2974418 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
нет, не превращается я в горшке постоянно бефстроганов делаю мясо кубиками, лук полукольцами или мелкопорубленный, по настроению, соль, специи, сметана, чтоб закрывала мясо часа на полтора всегда ставлю, нежнее выходит а потом в горшок кусочек сыра с плесенью ( Pasha_K, не ругайся, не могу без него) и зелень вкуснотищщща еще гречку с луком и морковью (тока Constrictor их все равно надо жарить ) но вообще, горшок - вещь универсальная: побросал всего, что есть и выйдет отменное блюдо Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 20 2008, 16:09
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2974423 Наверх
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Hare) скажите а картошка в кашу не превращается? Ни разу еще в кашу не превращалась. А так я еще кашу перловую люблю в горшочке готовить - перловку замачиваю (по времени по разному бывает - или с утра замочу и вечером каша, или наоборот), в горшочек покидаю жирного мяса мелкими кубиками, сверху замоченная перловка, вода, специи и ставлю в холодную духовку и включаю духовку - полтора - 2 часа точно держу, через полчаса убавляю температуру в духовкке и томиться каша - мммм, объеденье, давно не готовила - идея, завтра на ужин приготовлю. А, еще обратите на следующее внимание - у меня электрическая духовка, она лучше чем газовая Сообщение отредактировал Елена К. - Oct 20 2008, 19:26
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2975181 Наверх
|
|
•
lenka-penka
|
|
Эксперт
Сообщений: 727
Из: квартиры
|
Жаркое с мясом и грибами в маленьких горшочках. Можно ставить на стол для гостей. Мясо (свинина или говядина) нарезаю маленькими кусочками и обжариваю на сковороде. Затем отдельно обжариваю грибы (вешенки или шампиньоны). Картошку очищенную тоже небольшим кусками режу и все укладывается слоями: картошка, мясо, картошка, грибы, картошка. Заливаю водой до 2/3 горшочка (холодной или горячей как хотите), перец горошком, соль и сверху можно положить майонез и накрыть крышечкой. Все эти приготовления занимают совсем мало времени. Тем более если учесть, что одновременно делаю на 5 горшочков (столько лезет за 1 раз в духовку).
--------------------
Все, что ни делается, к лучшему!!!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2975305 Наверх
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 013
Из: обара
|
Вспоминаются мне бабушкины рассказы, как раньше в деревне жили... Никто, ничего предварительно не обжаривал, не пассеровал: покидали всё с утра в чугунок, поставили в печку - и к обеду готово! Суп, жаркое, иногда просто смесь овощей... Так и жили...И это самая полезная еда для здоровья!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2975456 Наверх
|
|
•
КОКЕТКА
|
|
Эксперт
Сообщений: 917
|
а я кашу гречневую в горшочках варю: мясо полосками режу, сверху лук с морковкой мелко накрошенные, гречку 2 стол ложки на горшок и заливай куриным кубиком, растворенном в воде, можно еще зелень добавить, где-то час варится
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2975699 Наверх
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
КОКЕТКА, а настоящим куриным бульоном заливать не пробовали? Уверяю вас, это лучше любого кубика! :)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173&qpid=2975759 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=331173
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|