Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
Экономический кризис в России , будет ли?
•
Тёмный
|
|
Постоялец
Из: сна

|
Цитата(Gator @ Oct 28 2008, 06:40) сегодня биржи у нас откроются... на сколько упадем, ваши прогнозы? сегодня рост 5% примерно
|
|
|
|
•
Drive18
|
|

Душа форума "Недвижимость"
Из: Чебоксары

|
Цитата(Тёмный) сегодня рост 5% примерно боковый тренд бы...
--------------------
Помни то, что должна помнить...
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
[QUOTE=demonaz,Oct 28 2008, 20:36] "Почему же? По мне так наоборот лучше сдать эффективным западным собственникам. Это если целиком конечно, а не на металлолом. " Мое мнение в этих вопросах не авторитетно, я не экономист. Но... Да, возможно попадется серьезный инвестор, который захочет "осесть" в России и вести тут дело не в стиле "хапнул-свалил". Но вероятность такого подхода сейчас особенно низка (не стоит забывать о политике и кризисной ситуации в целом) и стоит такую вероятность рассматривать разве что как всегда в сырье и энергетике... Вероятнее или скупит государство или попадет в руки очередным перекупщикам "аля 90-е"... Особенно маловероятным выглядит перспектива что кто-то, кроме перекупщиков, обратит внимание на предприятия второго эшелона и далее в Чувашии. Да и из первого не так много у нас привлекательных. Ну а если посмотреть на статистику, хотя она и зло, то мы видим чаще то, что смена собственников с местных, сначала на "Москвичей", а затем иной раз и на иностранцев не привела пока ни одно предприятие (возможно ошибаюсь - покритикуйте) к процветанию. Пока на ЗЭиМ, ЭЛАРЕ, ВНИИР-е и Чувашкабеле рулили местные кадры, пусть и не всегда умело, но в целом метили на развитие предприятия - развивались: формировался коллектив, оборудование подновляли, сравнительно сильно не хапали. А что теперь - спросите по знакомым... Про эффективных западных собственников тоже склоняюсь к тому что к нам попадают в основном подкованные прохиндеи - насмотрелся. Про тех кто давно попался иногородним собственникам и где они меняются по мере того как каждый напробуется в роли "владельца заводов, машин, пароходов" и наиграется вволю я молчу - жалко смотреть то на таких. Да попадаются такие, путь которых выстлан благими намерениями - возьмите группу САВВА. Серьезные инвестиции в активы в Чувашии, новое оборудование в ряде отраслей, попытки создать профессиональный коллектив, зарплаты, рабочие места... И что? Да ничего - уровня управленцев банально не хватило - оборудование приобреталось не эффективно, без видения цельной картины, каждый тащил одеяло на себя и рулил как нравится - планирования толком никакого не было, наемные "иноземцы" опять таки вместо развития дела набивали карманы и втирали показатели тем кто сверху - приоритет отдавался тому как сделать так чтобы было не столько на пользу сколько на то чтобы выглядело красиво в данный момент, в связи с чем их постоянно меняли и даже толковые не задерживались, попадая под общую раздачу. Ну и что получилось? Из одного из самых многообещающих инвесторов "на долго" в Чувашии получился пшик - пока стало только хуже. Это я все к чему? Да - мне не безразлична ситуация в стране в целом... Но гораздо страшнее картина выглядит в отдельно взятых Чебоксарах... Откедова деньги то будут браться? Особенно если толпы наших строителей и прочих гастарбайтеров назад потянутся на долгую зимовку, на спаде то общем? Недров нема... Серьезных предприятий нема... В туризм ударимся? На таком фоне мне лично интересно: 1) как сохранить (ну преумножить тоже бы неплохо  ) то что было скоплено за период спокойной жизни. И не используя недоступные простому смертному инструменты... 2) к какому предприятию, организации и т.п. стоит примкнуть в Чувашии чтобы не на один день, а так чтобы всерьез и надолго... Отзовись у кого работодатели умные и заботливые!  Кто и сам не потонет и своих не утопит? Кто не задирает стоимость предприятия всеми известными способами, чтобы продать подороже? Кто не рехнулся на дутых мотивациях и инновациях в управлении персоналом, делопроизводстве, бизнеспроцессах, "5С"-ах, тювсертах и тому подобных модных веяниях ради галочки, не понимая что это и зачем на самом деле, а прочитав об этом статью в очередной цветной "мурзилке"... Ради кого нынче стоит отдавать свои силы и знания...? Надо вообще уже тему создать отдельную "Экономический кризис в Чувашии"... Или такая тема неполиткорректна? Сообщение отредактировал Advik - Oct 28 2008, 22:08
|
|
|
|
•
Gator
|
|

SAGE

|
Цитата(Тёмный @ Oct 28 2008, 21:54) гггггг  Читаю на РБК Цитата Торги на российском рынке акций закрылись существенным ростом индексов, индекс РТС вырос на 4,7%. Его значение составило 575,64 пункта.
--------------------
Крокодил. Крокожу...Мой Дзен
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата(Advik) Ну а если посмотреть на статистику, хотя она и зло, то мы видим чаще то, что смена собственников с местных, сначала на "Москвичей", а затем иной раз и на иностранцев не привела пока ни одно предприятие (возможно ошибаюсь - покритикуйте) к процветанию. а тут и критковать нечего так и есть... только местные собственники реально развивали и развивают бизнес... Дорисс например... ну Элара после смерти главного вдохновителя можно сказать сдулась... а остальные с буржуйскими дипломами кроме иронии у меня не вызывали своей демагогией
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Вы ещё забываете что вышеуказанные предприятия "цвели" в условиях дорогого доллара и низкой китайской конкуренции. Хотя я и не отрицаю что жуликов и среди иностранщины хватает. Тщательннее надо.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата(demonaz) Хотя я и не отрицаю что жуликов и среди иностранщины хватает. Тщательннее надо. скажем так их намного больше чем мы думаем  вообще одно жульё
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(demonaz @ Oct 28 2008, 23:08) Вы ещё забываете что вышеуказанные предприятия "цвели" в условиях дорогого доллара и низкой китайской конкуренции. Хотя я и не отрицаю что жуликов и среди иностранщины хватает. Тщательннее надо. Вся эта система эффективных западных собственников надуманна, как и западная демократия, западная система рейтингов от всяких S&P (чего стоит один обвал облигаций класса ААА, по сравнению с облигациями Rus-30, которые имеют рейтинг BBB+ и упали намного меньше). Если посмотреть на те же штаты, то кто их заселил в основном? Это были жулики и бандиты, которые свалили со всех концов света ибо там их ждало уничтожение за свои проделки. Яблоко от яблони как известно куда падает, так что детишки этих чудесных предков сейчас рулят в штатах и пытаются всему миру показать как надо жить и работать. Надо быть очень наивным чтобы верить нации, которая проела свое будущее и будущее своих детей, живет в долг и стоит на краю финансовой пропасти. А насчет тщательнее, так это методами Петра I надо действовать.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Filin S
|
|

Активный

|
Цитата(Spekul @ Oct 29 2008, 09:11) А насчет тщательнее, так это методами Петра I надо действовать. Бородку дяде Сэму сбрить?
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
На kp.ru сегодня увидел интервью с одним из бывших кремлёвских экономистов, некто Хазин. Он утверждает, что предсказал дефолт (за это и выгнали из Кремля летом 1998г.), а также терракт 11 сентября, дескать, 10-го написал это на форуме журнала "Эксперт", что самого поста уже не увидеть после модификации сайта, а ссылки остались... Кроме того, он утверждает, что крах финансовой системы США предсказал ещё несколько лет назад... загляните.  С экскурсом в историю (перекликается с постом Спекуля, что амеры все потомки всякого отребья, с чем я лично согласен, впрочем, тоже всегда так и говорил...)
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
Чуг&Кег
|
|

чайник

|
Цитата(Spekul) Если посмотреть на те же штаты, то кто их заселил в основном? Это были жулики и бандиты, которые свалили со всех концов света ибо там их ждало уничтожение за свои проделки. Цитата(vnik) что амеры все потомки всякого отребья, с чем я лично согласен, впрочем, тоже всегда так и говорил... это пять.
--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ Oct 28 2008, 22:05) Пока на ЗЭиМ, ЭЛАРЕ, ВНИИР-е и Чувашкабеле рулили местные кадры, пусть и не всегда умело, но в целом метили на развитие предприятия - развивались: формировался коллектив, оборудование подновляли, сравнительно сильно не хапали. А что теперь - спросите по знакомым... ЗЭиМ, ВНИИР, Чувашкабель вроде как достаточно хорошо живут и развиваются. Промтрактор неплохо работает. (все - до кризиса, не знаю как сеичас) И точно так же знаю огромное количество местных, которым абсолютно наплевать на развитие своего предприятия и сидят исключительно на откатах таким же местным, лишь бы побольше и сеичас хапнуть. Так что, имхо, такой избирательный подход (местный - хорошо, приезжие - плохо) не верен. Даже та же гипсовая шахта. Что с ней было пока москвичи не пришли? И я думаю вряд ли из местных кто нибудь вообще решился бы туда деньги вкладывать. Сообщение отредактировал VFN - Oct 29 2008, 14:22
|
|
|
|
•
kalek
|
|
Активный

|
Цитата(VFN @ Oct 29 2008, 14:20) ЗЭиМ, ВНИИР, Чувашкабель вроде как достаточно хорошо живут и развиваются. Промтрактор неплохо работает. (все - до кризиса, не знаю как сеичас) И точно так же знаю огромное количество местных, которым абсолютно наплевать на развитие своего предприятия и сидят исключительно на откатах таким же местным, лишь бы побольше и сеичас хапнуть. Так что, имхо, такой избирательный подход (местный - хорошо, приезжие - плохо) не верен. Даже та же гипсовая шахта. Что с ней было пока москвичи не пришли? И я думаю вряд ли из местных кто нибудь вообще решился бы туда деньги вкладывать. а что было пока не пришли москвичи на почту россии знаете или нет? пригнали в течении полугода 30 новых уазиков, четверок и газелей (не могу сказать точно). скажем так все зависит от умности руководства
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(kalek @ Oct 29 2008, 14:49) а что было пока не пришли москвичи на почту россии знаете или нет? пригнали в течении полугода 30 новых уазиков, четверок и газелей (не могу сказать точно). скажем так все зависит от умности руководства Ну Почта России - это все таки федеральная структура. Цитата(slov @ Oct 28 2008, 22:35) Дорисс например... ну Элара после смерти главного вдохновителя можно сказать сдулась... С Дорисом еще неизвестно что станет, когда Старшего семьи не будет (все таки уже не молодой). Лучше уж пусть москвичам он отойдет, чем "местным"/младшим достанется.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(VFN @ Oct 29 2008, 14:20) ЗЭиМ, ВНИИР, Чувашкабель вроде как достаточно хорошо живут и развиваются. Промтрактор неплохо работает. (все - до кризиса, не знаю как сеичас) И точно так же знаю огромное количество местных, которым абсолютно наплевать на развитие своего предприятия и сидят исключительно на откатах таким же местным, лишь бы побольше и сеичас хапнуть. Так что, имхо, такой избирательный подход (местный - хорошо, приезжие - плохо) не верен. Даже та же гипсовая шахта. Что с ней было пока москвичи не пришли? И я думаю вряд ли из местных кто нибудь вообще решился бы туда деньги вкладывать. Согласен насчет того, что деление на хороших и плохих по прописке не совсем верно. Но в первом приближении бывает работает - просто потому как у местного собственника чаще бизнес один и концентрация сил максимальна, рулит обычно сам, а не через наемников, а если и через них, то контроль на месте - более оперативный. Дальше от человека зависит, а не от прописки. Хотя до наших дней совсем неумехи уже почти не дошли из тех кто намыл себе активы в 90-е. Другое дело, что у местных денег на вложения нет - понятно, что без всяких варягов не обойтись - туда и шахта вписывается. Я же говорил про управленцев высшего звена, а не только про "чистых" собственников, ну или какую-то их помесь, заинтересованную в долгосрочных перспективах. Можно спорить, но на моей практике редко попадались эффективные управленцы из наезжих, которые на выходные домой на поезде уезжают... Мысли их не тут и менталитет такой - заработаю и уеду. Теперь по предприятиям - по ЗЭиМ и ВНИИР их теперешнее положение точно не опишешь как "хорошо живут и развиваются". Хотя там был некий задел еще от Ляпуновых и Шамиса (кто в курсе поймет) который эксплуатировался до кризиса - теперь и посмотрим что и как на самом деле. Когда все хорошо рулится то полегче... По Чувашкабелю ребята знакомые тоже не довольны - могу ошибаться в деталях, но информация у меня примерно от июня-июля... ЭЛАРА - живет по накатанной - тоже многое пока работает по инерции - придет время принимать трудные решения будет видно. Ну а уж ПРОМТРАКТОР то точно на четырехдневке живет хорошо  По трактористам скажу так - плачут даже конторки что трактора собирают и ремонитруют из паленых запчастей - их еще до кризиса поприжали конкуренты китайские, а у них нет гипертрофированного управляющего аппарата, затрат таких на ФОТ, износ ОС и т.п., да и запчасти им гораздо дешевле достаются. ЧТо говорить про производителя в белую  По агрегатке информации у меня чуть больше - там вообще разбегаются те из вменяемых, кто смог продержаться через все перипетии до этого момента. Их и раньше качало, но держались, а теперь уходят - не показатель успешного развития. Кто в курсе может дополнить это дело и чисто экономическими показателями их работы. Эх - а по существу вопроса то никто особо не пишет... Суть то в чем - кто серьезно относится к делу, дружит с головой и видит свое будущее в том предприятии которым владеет или управляет? На прописку ладно - смотреть не будем сразу  Ну и за тезис о том, что найдется в условиях кризиса, инвестор, который приобретет наши тонущие предприятия (ну имею ввиду тонущие при неблагоприятном развитии обстановки) и начнет их вовсю реанимировать, обновлять с целью ближе к пенсии перебраться в "солнечную Чувашию" и купаться в благодарностях сотрудников и их потомков, тоже никто положительно не высказался.
|
|
|
|
|

|