Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
Продам - дом, Лунная, 30Б (База) - 16 000 000 р. |
|
|
Купить акции , как?
•
alx
|
|
Продвинутый

|
С учетом обвала цен на ВТБ и Сбербанк, хотелось бы узнать на сколько просто купить и продать акции этих организаций в Чебоксарах. Можно ли это сделать просто придя в банк? Будет ли при этом их цена равна рыночной (если в банке)? Сколько это занимает по времени? И немного не в тему, но спрошу: Разве повышение курса доллара не обесценивает акции сверх того что они обесценились? На кой его поднимать? (сказку про нужный нам низкий рубль прошу не рассказывать)
--------------------
инженер может ВСЁ!!! ... но не на всё есть время :)
|
|
|
|
•
ЛевЧандр
|
|

Всегда прав!

|
чтобы купить российские акции, тебе надо заключить договор с каким нить брокером. Рекомендую АЛОР alor.ru После того как заключишь договор, внесешь бабки на свой счет - сможешь через специальную программу,через интренет самостоятельно покупать и продавать акции какие захочешь (в пределах вложенных денег)
--------------------
Тут может быть ваша реклама!
|
|
|
|
•
alx
|
|
Продвинутый

|
Цитата(ЛевЧандр @ Sep 18 2008, 21:53) чтобы купить российские акции, тебе надо заключить договор ... А просто в этот банк прийти нельзя? Я не хочу заниматься этим постоянно. Разово меня интересует. Заключая договор с брокерской компанией наверно еще придется проценты от сделки и за обслуживание платить?
--------------------
инженер может ВСЁ!!! ... но не на всё есть время :)
|
|
|
|
•
alex07
|
|

Активный

|
В банке поборы по сравнению с ИК... Лучше не поленись, и пройдись сам лично по банкам и ИК. Делать какие-то шаги в инвестировании на основании того что "где-то что-то слышал" по крайней мере глупо...
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Акции торгуются на бирже. На бирже ими торгуют профессиональные участники (брокеры, дилеры и пр.). Физлицо не может само торговать на бирже, или просто прийти купить акции как в магазине картошку. Поэтому физлица могут приобрести акции (разово или постоянно) только через брокера. Брокер купив акции по заявке клиента зачислит их на специальный счет депо в депозитарии, где они и будут храниться. Выбор брокера - дело тонкое, т.к. у всех разные условия (комиссия, плата за ведение счета депо и пр.). Поэтому сначала надо сравнить условия разных компаний, и лишь потом заключать договора. Ну и опять же ситуация последнего времени показала, что брокеры могут разоряться. Поэтому необходимо узнать также и рейтинг брокера, совершает ли он самостоятельные операции (т.е. может ли пролететь), каков собственный капитал брокера, были ли проблемы в прошлом (отзыв лицензий, нарушения требований ФСФР, манипулятивные операции и т.д.). Кстати упомянутый выше Алор несколько лет назад "засветился" на манипулятивных сделках (подробности можете поискать в интернете). Потом скандал уладили, но где гарантия что это не повторится?
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Pro
|
|

Эксперт
Из: Чебоксары

|
Spekul, Я понимаю что вы видите как компания активно развивается в регионе и занимает одно из лидирующих мест, сотрудничает почти со всеми ВУЗами республики, с Федеральными структурами, реализовывает интересные проекты, организовывает качественные и квалифицированные семинары, приглашает специалистов в регион, занимается подготовкой специалистов и предлагает самый широкий спектр услуг по Чувашии из всех представленных в регионе инвестиционных компаний. Я понимаю что вам это не очень приятно, но не корректно и более того не этично, Вам как компаньону, свою зависть проявлять в таком виде.
--------------------
Бесплатные консультации по ценным бумагам и работе на фондовом рынке: 36-00-40 Алор Брокер в Вконтакте в Facebook. Будьте в курсе событий!
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
ProИнтересный у вас способ пиара, чувствую наличие навыков применения НЛП
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Pro, какая же тут зависть, если человек правду сказал. Ведь это правда?
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Pro
|
|

Эксперт
Из: Чебоксары

|
jem, факт ПРИОСТАНОВКИ лицензии, а не отзыва был давно в 2003 году. связано это было с поддержанием (маркетмейкерством) срочного рынка ММВБ было предположение в манипуляциях ценами, на момент разбирательства была приостановлена брокерская лицензия. после проверки поняли что нет нарушений и все вернули на свое место. Сообщение отредактировал Pro - Sep 19 2008, 11:05
--------------------
Бесплатные консультации по ценным бумагам и работе на фондовом рынке: 36-00-40 Алор Брокер в Вконтакте в Facebook. Будьте в курсе событий!
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(Pro @ Sep 19 2008, 11:25) Spekul, Я понимаю что вы видите как компания активно развивается в регионе и занимает одно из лидирующих мест... Некая активно-развивающаяся компания Lehman Brothers тоже занимала лидирующее место, да и другие Линчи и Голдманы... Рейтинг у них был повыше Алоровского, но это к сожалению не спасло эти расчудесные компании. Так что дело не в чьей-то зависти (которой я не имею) или недовольстве. Был факт приостановки, было разбирательство, потом все уладили. Я всего-лишь напомнил факт имевший место. Такие "неприятности" были и у БКС (приостановили лицензию депозитария) и некоторых других компаний... Не забываем, что в ближайшее время также запланированы расследования ФСФР касательно инвесткомпаний и сделок на рынке касательно манипулятивных операций, в свете недавнего обвала на ФР. Гарантий что у какой-то компании(ий) не приостановят лицензию никто не дает.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
дядя Юра
|
|

Постоялец

|
помоему Spekul не прикупился сегодня или в шортах остался  всем же говорил что упадем сразу. Не расстраивайся так. Успеем еще упасть. Сообщение отредактировал дядя Юра - Sep 19 2008, 15:59
|
|
|
|
•
$ega
|
|
Постоялец

|
Например, я вообще не понимаю, как купить и как проверить брокера. И даже если проверю этих брокеров - половина слов будет мне не ясна. Если я куплю акции через брокера и он исчезнет, как я могу и могу ли вообще вернуть деньги или акции? И как раньше покупали акции? В конце 90-х, когда этих брокеров не так много было?
Сообщение отредактировал $ega - Nov 25 2008, 14:39
|
|
|
|
•
Palatine
|
|

Discovery
Из: Neverland

|
Цитата($ega @ Nov 25 2008, 14:38) Например, я вообще не понимаю, как купить и как проверить брокера. И даже если проверю этих брокеров - половина слов будет мне не ясна. Если я куплю акции через брокера и он исчезнет, как я могу и могу ли вообще вернуть деньги или акции? И как раньше покупали акции? В конце 90-х, когда этих брокеров не так много было? Неважно как и через кого вы купили акции, они именные, если вы их купили они уже точно ваши, независимо от дальнейшей судьбы брокера. И акции существуют только в электронном виде, в виде бумаг вы их не увидите.
--------------------
You may say that I'm a dreamer, But I'm not the only one.
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Palatine @ Nov 25 2008, 15:59) Неважно как и через кого вы купили акции, они именные, если вы их купили они уже точно ваши, независимо от дальнейшей судьбы брокера. И акции существуют только в электронном виде, в виде бумаг вы их не увидите. Интересный тынцЯ так понимаю, чтобы не было накладок, нужно со своими бамажками отметиться у реестродержателя.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Borman
|
|

Постоялец

|
Вот нашел на сайте Сбербанка -- ____________________________________________________________________ Как и где купить (продать) акции Сбербанка России Сделки купли-продажи акций обычно совершаются на «Фондовой бирже ММВБ» или «Фондовой бирже РТС» через профессиональных участников рынка ценных бумаг - брокеров, инвестиционные компании. Сбербанк России, являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг (лицензия ФКЦБ от 27.11.2000 г. на осуществление брокерской деятельности), оказывает услуги по покупке-продаже акций на «Фондовой бирже ММВБ». Заключение брокерского договора возможно в любом отделении Сбербанка России. Обращаем Ваше внимание на то, что инвестиции в ценные бумаги в целом и, в акции Сбербанка России в частности, связаны с высокой степенью риска. Цена акций на вторичном рынке складывается под влиянием спроса и предложения со стороны инвесторов и зависит от целого ряда факторов. ____________________________________________________________________ Хотелось бы тоже Вот только интересно начиная с какой суммы человек может покупать акции т.е. минимальная сумма вхождения, в частности в том же сбере
--------------------
Победа не всегда означает быть первым, победа — это когда ты стал лучше чем был.
|
|
|
|
|

|