поймала себя на мысли в эти праздники, что уже и не знаешь чего бы такого эдакого приготовить, чтобы было именно празднично.
видимо потому, что в обыденной жизни все всё и без праздника себе позволяют.
наши дети не знают нашего детского дефицита, когда сладкий подарок, мандарины, шоколадка от тетки, туча майонезных салатов и праздничная утка, все разом- это уписиться как редко. раз в год читай.
а про развлечения и говорить нечего
Тем мы и отличаемся от теплых стран с изобилием продуктов, что для нас Новогодний стол - это то, что редко себе могли позволить, а для других стран, где фрукты, как у нас сейчас круглый год - это традиционный стол, на счастье.
Свекровь на Старый новый год печет юсман (пресная тонкая лепешка с начинкой из картофельного пюре, едят горячим), у них в деревне считалось традиционным рождественским блюдом. Вкусно, лично мне нравится, пюре с маслом и молоком объедение, но во времена изобилия, шаурма или пицца, со свежими овощами и зеленью, кажутся более богатыми.
Мы до традиционных, менее редких продуктов, ещё морально не дошли. Возможно у наших детей или внуков будут не дефицитные, а традиционные блюда.