Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 11 (Стройка. Сдан 1 этап., 8 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Лукина, поз. 1-3 (Стройка, 14-15 эт) - 6 200 000 р. |
Сдам - двухкомнатную квартиру, Пирогова, 1-2 (Жилой дом, 12-16 эт) - 16 000 р. |
Продам - комнату-секционку, пос.Кугеси, Первомайская, 20 (ПТУ, 5 эт) - 230 000 р. |
•
Информ
|
|

НА-СВЯЗИ.ru
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru

|
Коротко о ситуации в Заволжье:
Что случилось? 18 августа возле озера Карась в Марий Эл произошло возгорание, которое локализовали на некоторое время, но из-за ветра ситуация вышла из-под контроля. Ещё днём 19 августа огонь вплотную подошёл к посёлкам Сосновый бор и Студёнка (от нас по трассе 70 км, напрямую всего 40 км).
В тушении участвуют более тысячи человек, в том числе большое количество добровольцев из Йошкар-Олы. По официальным данным, задействованы 161 единица техники. С пятницы на тушении пожаров задействован один вертолёт Минобороны России, в ближайшее время к нему должен присоединиться вертолёт от МЧС России (по другим данным, вертолётов будет несколько).
|
|
|
|
|
|
Лесные пожары в Марий Эл между Чебоксарами и Йошкар-Олой (август 2021)
•
natalyushechka
|
|

Картофельная принцесса
Из: Чувашии

|
Цитата( samson2 @ Aug 25 2021, 10:18) Чешское. Причем в свою пользу. Ну или американцы тоже могут (при соответствующем размере активов) лапу наложить... А на основании чего.
--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем. Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.
|
|
|
|
•
AutoNews
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
Пожар в марийских лесах локализован
К утру 25 августа активное горение на 27 га ликвидировано. Пожар локализован на всей площади, – докладывает марийское МЧС.
Photos
Работы по ликвидации ведут на 5 участках: п. Сосновый Бор, д. Студенка, оз. Шап, оз. Щучье, район реки Чернушка.
Пожарные следят, чтобы огонь не возобновился в местах, где пожар уже прошел (это называется «окарауливание»), льют воду на торфяники, вспахивают границы заболоченных участков. Ночью были привлечены 309 человек, и 77 единиц техники.
За последние сутки авиацией 3 вертолета сбросили 222 тонны воды. 24 августа были привлечены 800 человек и 156 единиц техники.
Сегодня работают 4 вертолета, 105 единиц техники, более 500 человек. Работы по ликвидации пожара продолжаются.
|
|
|
|
•
Gator
|
|

SAGE

|
Вчера прикол - в инстаграме Минприроды Марий Эл выложило фото и призыв к добровольцам, приезжающим тушить пожар, увозить свой мусор или хотя бы собирать его в мешки и складывать в определенных точках. А то получается тут типа спасаем природу, и тут же - гадим...
--------------------
Крокодил. Крокожу...Мой Дзен
|
|
|
|
•
Neoprex
|
|
Антидепрессант
Из: переподвыподвертом

|
Цитата( Gator @ Aug 25 2021, 13:07) Вчера прикол - в инстаграме Минприроды Марий Эл выложило фото и призыв к добровольцам, приезжающим тушить пожар, увозить свой мусор или хотя бы собирать его в мешки и складывать в определенных точках. А то получается тут типа спасаем природу, и тут же - гадим...  от оставленных бутылок (особенно стеклянных, но и от пластиковых тож возможно) особенно если в них прозрачная жидкость имеется - есть риск возгорания. Бутылка с жидкостью работает как лупа, поджигая от солнечных лучей лесную подстилку. Вот и пожар на ровном месте, без не потушенных окурков и костров.
--------------------
А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
|
|
|
|
•
felix2477
|
|

Эксперт

|
Пожар в марийских лесах локализован К утру 25 августа активное горение на 27 га ликвидировано. Пожар локализован на всей площади, – докладывает марийское МЧС. Photos Работы по ликвидации ведут на 5 участках: п. Сосновый Бор, д. Студенка, оз. Шап, оз. Щучье, район реки Чернушка. Пожарные следят, чтобы огонь не возобновился в местах, где пожар уже прошел (это называется «окарауливание»), льют воду на торфяники, вспахивают границы заболоченных участков. Ночью были привлечены 309 человек, и 77 единиц техники. За последние сутки авиацией 3 вертолета сбросили 222 тонны воды. 24 августа были привлечены 800 человек и 156 единиц техники. Сегодня работают 4 вертолета, 105 единиц техники, более 500 человек. Работы по ликвидации пожара продолжаются. Вы уж определитесь локализован или потушен пожар.
|
|
|
|
•
Omerta
|
|

Активный

|
Цитата( Neoprex @ Aug 25 2021, 13:33) Бутылка с жидкостью работает как лупа, поджигая от солнечных лучей лесную подстилку. Это все в телоии. Хоть раз пробовали бутылкой с водой разжечь? Даже с лупой не просто получается. Тлеет - да, но раздуть пламя надо уметь и использовать определенный материал. Поэтому не могу в это поверить. Пока сам не увижу.
|
|
|
|
•
natalyushechka
|
|

Картофельная принцесса
Из: Чувашии

|
Цитата( Omerta @ Aug 25 2021, 14:44) Это все в телоии. Хоть раз пробовали бутылкой с водой разжечь? Даже с лупой не просто получается. Тлеет - да, но раздуть пламя надо уметь и использовать определенный материал. Поэтому не могу в это поверить. Пока сам не увижу. Это вообще не важно, пусть перестанут мусор в лесу бросать, тоже польза.
--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем. Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.
|
|
|
|
•
Neoprex
|
|
Антидепрессант
Из: переподвыподвертом

|
Цитата( Omerta @ Aug 25 2021, 14:44) Это все в телоии. Хоть раз пробовали бутылкой с водой разжечь? Даже с лупой не просто получается. Тлеет - да, но раздуть пламя надо уметь и использовать определенный материал. Поэтому не могу в это поверить. Пока сам не увижу. Не знаю почему у вас не получилось. У меня получилось легко раздобыть огонь стеклянной бутылкой с водой. Сообщение отредактировал Neoprex - Aug 25 2021, 17:38
--------------------
А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
|
|
|
|
•
Sanek1980
|
|

Активный

|
Цитата( Omerta @ Aug 25 2021, 14:44) Это все в телоии. Хоть раз пробовали бутылкой с водой разжечь? Даже с лупой не просто получается. Тлеет - да, но раздуть пламя надо уметь и использовать определенный материал. Поэтому не могу в это поверить. Пока сам не увижу. а сколько машин сгорело от оставленной бутылки с водой на передней панели или на пассажирском переднем кресле...
--------------------
Куда катится мир....
|
|
|
|
•
DEHUC1001
|
|
Активный
Из: Аль Катрас

|
Цитата( Neoprex @ Aug 25 2021, 17:29) Не знаю почему у вас не получилось. У меня получилось легко раздобыть огонь стеклянной бутылкой с водой. только вот бутылка должна быть полной, а много вы видели полных бутылок, брошенных в лесу?
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
•
Iogann
|
|
Завсегдатай

|
Цитата( D2MD @ Aug 25 2021, 12:57) ! И удивляться нашему Перле-Ниме пофигизму по отношению к соседям!  Татар много приехало в марийке пожары тушить?
|
|
|
|
•
Shnopak
|
|
Постоялец

|
А как с дорогой? Открыли на Йошкар-Олу?
|
|
|
|
•
samson2
|
|
Активный

|
Цитата( Shnopak @ Aug 25 2021, 18:24) А как с дорогой? Открыли на Йошкар-Олу? Яндекс пока ведёт через Шелангер...
|
|
|
|
|

|