Можно смело требовать привлечения Лысенина и его жену Алсу Лысенину по ст.305 УК РФ, эта пара только по мне вынесла много заведомо не правосудных актов
Не прокатит. ст.305 УК РФ может быть применена, только если судебный акт будет отменен вышестоящим судом, без этого заявление поданное в СК РФ подлежит отклонению в связи с отсутствием преступления
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я не юрист, не имеб юр. образования. Из своего личного опыта помогаю знакомому человеку (истцу) с оформлением претензий, искового заявления, сбором необходимых документов и прочей бумажной работой за символическую сумму рублей) Можно ли мне заключить договор (соглашение) на оказание юр. услуг с истцом, чтобы эту сумму включить в судебные издержки для взыскания с ответчика? Может ли такие услуги оказывать обычное физ.лицо или договор можно заключить только с квалифицированным юристом?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я не юрист, не имеб юр. образования. Из своего личного опыта помогаю знакомому человеку (истцу) с оформлением претензий, искового заявления, сбором необходимых документов и прочей бумажной работой за символическую сумму рублей) Можно ли мне заключить договор (соглашение) на оказание юр. услуг с истцом, чтобы эту сумму включить в судебные издержки для взыскания с ответчика? Может ли такие услуги оказывать обычное физ.лицо или договор можно заключить только с квалифицированным юристом?
Ныне действующее законодательство увязывает необходимость наличия высшего юридического образования с целью осуществления представительства в арбитражных судах, в верховных,областных,краевых и иных прочих судах, в судах по рассмотрению дел в соответствии с КАС РФ. На возмещение судебных издержек, состоящих из расходов по составлению процессуальных документов данные требования не распространяются. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы (ч. 1 ст. 98 ГПК). Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела (ст. 88 ГПК). К таким издержкам относятся в том числе расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд, а также другие признанные судом необходимыми расходы (ст. 94 ГПК). В связи с этим в иске помимо прочих требований может со ссылкой на ст.ст.88,94,98 ГПК РФ содержаться требование о возмещении расходов истца по составлению иска, подтверждаемое договором с третьим лицом и платежным документом (как правило, расписка). В цену иска не входит. Взыскивают в разумных пределах в зависимости от сложности дела.
нет страшнее зверя,чем иннициативный дурак с полномочиями !
Обособка.напали на зелёных.откладвываемся по самое не могу. В последний раз зелёные ходотайство просунули о третьем лице . нам даже содержание ходатайства не огласили,не то чтобы мнения сторон выслушать))) И- ходатайство удовлетворить,заседание на 2 месяца отложить))) а че,кого,зачем- не ваше холопье дело!в общем бяда))
Сообщение отредактировал Douglas - Dec 12 2019, 21:10
--------------------
Право - есть воля господствующего класса,возведенная в закон (В.И.Ленин)
Жилищная инспекция по запросу суда отказывается предоставить документы в дело, хотя судья может наложить за это штраф на чиновника, но этого не делает,просто жалуется. Кто сталкивался?
Жилищная инспекция по запросу суда отказывается предоставить документы в дело, хотя судья может наложить за это штраф на чиновника, но этого не делает,просто жалуется. Кто сталкивался?
Игнорирует письменный запрос? Запрос должен быть конкретным, содержащим требование, а не прошение предоставить документы. С указанием срока. Такой запрос Юркин или кто там сейчас выполнит безоговорочно.
Игнорирует письменный запрос? Запрос должен быть конкретным, содержащим требование, а не прошение предоставить документы. С указанием срока. Такой запрос Юркин или кто там сейчас выполнит безоговорочно.
Вот Юркин и отказывается. судья зачитала текст. наверное, уж правильно запрос составила, мы судей учить не будем. Судья говорит. 3 раза запрос посылала. До этого ТСЖ отказывалось предоставить эти же документы (великий Гоценбиллер)- раз 5 с весны. Что творится у нас -судей уже посылают безнаказанно.
Сообщение отредактировал nadancik - Dec 13 2019, 19:48
Вот Юркин и отказывается. судья зачитала текст. наверное, уж правильно запрос составила, мы судей учить не будем. Судья говорит. 3 раза запрос посылала. До этого ТСЖ отказывалось предоставить эти же документы (великий Гоценбиллер)- раз 5 с весны. Что творится у нас -судей уже посылают безнаказанно.
Юркин дал письменный ответ, откуда бы знать, что именно Юркин отвечает, документов не даёт с 3 запросов суда тоже письменных. Закинула заявление в Минстрой РФ о проверке Юркина на коррупционность. Судья говорит, меня просто посылают.
Юркин дал письменный ответ, откуда бы знать, что именно Юркин отвечает, документов не даёт с 3 запросов суда тоже письменных. Закинула заявление в Минстрой РФ о проверке Юркина на коррупционность. Судья говорит, меня просто посылают.
Прокуратура г. Чебоксары недавно созданная прокуратура города занимается в том числе и такими чиновниками республиканского масштаба с дислокацией в г. Чебоксары. Туда пишите.
Цитата
За истекший период 2019 года прокуратурой города выявлено свыше 150 нарушений антикоррупционного закона, с целью устранения которых внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 25 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 2 лиц прекращены полномочия
..........ходатайствуйте о привлечении к ответственности,и непременно просите рассмотреть ходатайство с самостоятельным письменным определением- и во вторую инстанцию с этой бумагой. поглядите,что на все это скажут небожители второй инстанции.....))))
я сталкивался,когда жилинспекция права качала в пользу ТСЖ и председателя лично,то есть вступила на стороне ответчика,вместо того,чтобы задницу ему надрать
Сообщение отредактировал Douglas - Dec 13 2019, 23:06
--------------------
Право - есть воля господствующего класса,возведенная в закон (В.И.Ленин)
Прокуратура г. Чебоксары недавно созданная прокуратура города занимается в том числе и такими чиновниками республиканского масштаба с дислокацией в г. Чебоксары. Туда пишите.
На днях отнесла жалобу в Прокуратуру Чувашии с просьбой проверить на коррупционность.