|
|
Мой ремонт. Шоу в реальном времени №2. Загородный дом 150 м2 , Ваши мнения, советы, пожелания, критика
•
Сергей_С
|
|

Халявлю потихоньку

|
Мой ремонт. Шоу в реальном времени №2. Загородный дом 150 м2Всем привет
Прошло около 11 лет с момента создания темы "Мой ремонт. Шоу в реальном времени"
С тех пор многое изменилось, но по прежнему проживаю в этой же квартире. За это время семья немного увеличилась - стало 3-е детей (дочь уже уехала жить в Нижний, грызть гранит науки - изучать китайский). Появился кот, британец Порш Ромеро (чего то там дальше) Летом подселился померанский шпиц Тимошка (он же Ти Амо как то дальше по испански) Двое парней занимаются хоккеем.
В общем стало совсем тесновато в трешке, площадью 80 м2. Давно задумывался о строительстве дома (покупал участок, 2 проекта) - но сейчас пришли такие времена, что купить готовый мне оказалось проще и дешевле. Воспользовался сельской ипотекой, 3% годовых на время действия программы - это просто подарок от любимого государства
В итоге, в конце 2020 года купил домик площадью около 150 м2 в поселке "Белая Усадьба" Домик с участком 9 соток в черновой отделке.
Вот про ремонт и благоустройство этого домика и буду неспешно писать. Какие темы попытаюсь раскрыть: -дизайн и дизайнеры интерьера -дизайн и дизайнеры ландшафта -инженерия (электрика, отопление-водоснабжение-канализация и т.д) -подрядчики, цены, сроки -бюджеты на работы и материалы -строительные, отделочные и прочие материалы -поставщики материалов -и многое другое
Буду благодарен за ваши мнения, советы, критику и пожелания. Поехали...
--------------------
|
|
|
|
•
Сергей_С
|
|

Халявлю потихоньку

|
Приложу планировки стартовые 2-х этажей и фото дома. Единственный момент - на фото уже я сделал из гаража дополнительную комнату. Гараж в доме не хотел. Сообщение отредактировал Сергей_С - Jan 2 2021, 12:15
Присоединённые эскизы Присоединённые изображения
--------------------
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Всегда интересовало качество домов изначально идущих на продажу - к сожалению в подавляющем случае качество было на троечку. Поэтому тема интересна
|
|
|
|
•
bf21
|
|
Активный

|
Чем больше на первом этаже спален влезет - тем лучше) Терраса нужна обязательно максимально возможной площади)
|
|
|
|
•
Mi4elin
|
|

Инженер

Из: Чебоксар

|
Приложу планировки стартовые 2-х этажей и фото дома. Единственный момент - на фото уже я сделал из гаража дополнительную комнату. Гараж в доме не хотел. Здравствуйте. Рад видеть. Еще бы названия комнат узнать. Там у вас еще и подвальная часть в доме должна быть приличная. Если вы переделали гараж в жилую комнату, то скорее всего переделали и вход/выход из нее. Тамбур маловат, обычно его сносят и делают тамбур внешний, пристраиваемый, на крыльце.
--------------------
Бесплатная консультация по ремонту и перепланировке: 89276673357 (Viber, WhatsApp, Telegram) Почта - pereplan21@yandex.ru, либо в личкуПишите, звоните, не стесняйтесь. :)
|
|
|
|
•
Mi4elin
|
|

Инженер

|
Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 14:54) Всегда интересовало качество домов изначально идущих на продажу - к сожалению в подавляющем случае качество было на троечку. Поэтому тема интересна Участвовал в двух проектах в Белой усадьбе. Там люди больше покупают "место под солнцем" с землей и домом, переделывая все по своему вкусу. Качество домов стандартно плохое, ведь это массовая застройка одними и теми же руками. П.С. Довелось побывать в квартире, где вы выступали в некотором роде приёмщиком.  Жаль не удалось побольше времени уделить тому, чего вы там писали на стенах. Но подход мне понравился, уважаю.
--------------------
Бесплатная консультация по ремонту и перепланировке: 89276673357 (Viber, WhatsApp, Telegram) Почта - pereplan21@yandex.ru, либо в личкуПишите, звоните, не стесняйтесь. :)
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Цитата( Mi4elin @ Jan 2 2021, 16:10) Участвовал в двух проектах в Белой усадьбе. Там люди больше покупают "место под солнцем" с землей и домом, переделывая все по своему вкусу. Качество домов стандартно плохое, ведь это массовая застройка одними и теми же руками. Ну так то да, если строить качественно, то дом получится дорогим и его крайне трудно будет реализовать с той же прибылью, как и дом построенный чисто на продажу (конечно важную роль играет и место, но хороший дом будет по цене ощутимо выше рынка). Хотя опять же, даже некачественно построенный дом в первые 3-5 лет особых проблем не принесет. Вот помню один знакомый как-то показывал свой дом еще на стадии стройки, приехали - а там стропильную систему собирают на...черные саморезы (правильно только на гвозди или спец.пластины - но их можно только на спецоборудовании в цехах ставить). Я грю мол гони их в шею сразу без оплаты, пока за ними разбирать не пришлось, а он мне такой "да ты чо? Они уже сколько лет работают - у них очередь на месяц вперед". Ну лан думаю, дело хозяйское.
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 14:54) к сожалению в подавляющем случае качество было на троечку. Поэтому тема интересна куясе по 5-6 лямов домики там хотя в деревне рядом есть по 500 тыр с участками 40 соток не понимаю я эти "коттеджные поселки" есть 5 лямов в деревне можно свой "поселок" построить
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
Hyunday 555
|
|
Завсегдатай

|
Всем привет Прошло около 11 лет с момента создания темы "Мой ремонт. Шоу в реальном времени"С тех пор многое изменилось, но по прежнему проживаю в этой же квартире. За это время семья немного увеличилась - стало 3-е детей (дочь уже уехала жить в Нижний, грызть гранит науки - изучать китайский). Появился кот, британец Порш Ромеро (чего то там дальше) Летом подселился померанский шпиц Тимошка (он же Ти Амо как то дальше по испански) Двое парней занимаются хоккеем. В общем стало совсем тесновато в трешке, площадью 80 м2. Давно задумывался о строительстве дома (покупал участок, 2 проекта) - но сейчас пришли такие времена, что купить готовый мне оказалось проще и дешевле. Воспользовался сельской ипотекой, 3% годовых на время действия программы - это просто подарок от любимого государства В итоге, в конце 2020 года купил домик площадью около 150 м2 в поселке "Белая Усадьба"Домик с участком 9 соток в черновой отделке. Вот про ремонт и благоустройство этого домика и буду неспешно писать. Какие темы попытаюсь раскрыть: -дизайн и дизайнеры интерьера -дизайн и дизайнеры ландшафта -инженерия (электрика, отопление-водоснабжение-канализация и т.д) -подрядчики, цены, сроки -бюджеты на работы и материалы -строительные, отделочные и прочие материалы -поставщики материалов -и многое другое Буду благодарен за ваши мнения, советы, критику и пожелания. Поехали...  Считал летом похожие домики, на полную его постройку 3млн. с лихвой хватает, ибо сарай строить недорого. А вот теперь довести его до ума еще 5 млн. надо. Начиная с перепланировки и заканчивая сменой кровельного покрытия. Потом еще вертикальная планировка и благоустройство. А потом еще дизайн и мебель. Проще построить для себя и под себя. Либо не надо никаких хотелок и довольствоваться готовым проектом. Но уже поздно.
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Цитата( slov @ Jan 2 2021, 16:50) куясе по 5-6 лямов домики там хотя в деревне рядом есть по 500 тыр с участками 40 соток не понимаю я эти "коттеджные поселки" есть 5 лямов в деревне можно свой "поселок" построить  Я не знаю какой процент в этой цене занимает земля, но 5 млн.руб - это практически себестоимость нормального дома сделанного чужими руками (если делать самому - то значительно дешевле) указанной площади. С учетом того что там прибыли застройщика млн 1.5 минимум - напрашивается неумолимый факт, что на качестве жестко экономили. Только кровля из керамической черепицы обойдется в млн.примерно. Так называемая металлочерепица толщиной 0.4 мм - это разве что на дачу или сарай. А если ее еще и дешевыми метизами прикрепили, то все резинки через лет 5 рассохнутся и начнутся протечки. Вообще если частный дом - то имхо однозначно это дерево. В таком доме очень хороший микроклимат: в жару прохладно, зимой - тепло. Все остальное - коробки -душегубки, пусть формально и энергоэффективные.
|
|
|
|
•
Roman_Abramovich
|
|

Активный

|
Всем привет Прошло около 11 лет с момента создания темы "Мой ремонт. Шоу в реальном времени"С тех пор многое изменилось, но по прежнему проживаю в этой же квартире. За это время семья немного увеличилась - стало 3-е детей (дочь уже уехала жить в Нижний, грызть гранит науки - изучать китайский). Появился кот, британец Порш Ромеро (чего то там дальше) Летом подселился померанский шпиц Тимошка (он же Ти Амо как то дальше по испански) Двое парней занимаются хоккеем. В общем стало совсем тесновато в трешке, площадью 80 м2. Давно задумывался о строительстве дома (покупал участок, 2 проекта) - но сейчас пришли такие времена, что купить готовый мне оказалось проще и дешевле. Воспользовался сельской ипотекой, 3% годовых на время действия программы - это просто подарок от любимого государства В итоге, в конце 2020 года купил домик площадью около 150 м2 в поселке "Белая Усадьба"Домик с участком 9 соток в черновой отделке. Вот про ремонт и благоустройство этого домика и буду неспешно писать. Какие темы попытаюсь раскрыть: -дизайн и дизайнеры интерьера -дизайн и дизайнеры ландшафта -инженерия (электрика, отопление-водоснабжение-канализация и т.д) -подрядчики, цены, сроки -бюджеты на работы и материалы -строительные, отделочные и прочие материалы -поставщики материалов -и многое другое Буду благодарен за ваши мнения, советы, критику и пожелания. Поехали...  Не самое худшее направление в плане местоположения  Какова цена вопроса покупки, ради праздного любопытства?
--------------------
«The Best or Nothing»
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Приложу планировки стартовые 2-х этажей и фото дома. Единственный момент - на фото уже я сделал из гаража дополнительную комнату. Гараж в доме не хотел. 1) Как будет решаться вопрос с вентиляцией? На планах вентканалов нет. Будут под потолком? 2) Почему снегозадержатели на кровле только напротив трубы? Сообщение отредактировал Atlet - Jan 2 2021, 19:30
|
|
|
|
•
bf21
|
|
Активный

|
Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 18:32) Только кровля из керамической черепицы обойдется в млн.примерно. Так называемая металлочерепица толщиной 0.4 мм - это разве что на дачу или сарай. А если ее еще и дешевыми метизами прикрепили, то все резинки через лет 5 рассохнутся и начнутся протечки ля, не вгоняйте ТС в блуд))) если норм делали, не совсем кривыми руками - ничего у него не потечёт. Вы так его доведете до того, что сносить надо и новый строить))) ну зачем? Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 19:27) будет решаться вопрос с вентиляцией? На планах вентканалов нет. Но вентшахта же над коньком высится? Значит вентканалы есть)
|
|
|
|
•
Сергей_С
|
|

Халявлю потихоньку

|
Попробую дать комментарии к постам. Разделю их на несколько категорий. 1.Экономическая часть Цитата( slov @ Jan 2 2021, 16:50) куясе по 5-6 лямов домики там хотя в деревне рядом есть по 500 тыр с участками 40 соток не понимаю я эти "коттеджные поселки" есть 5 лямов в деревне можно свой "поселок" построить  Считал летом похожие домики, на полную его постройку 3млн. с лихвой хватает, ибо сарай строить недорого. А вот теперь довести его до ума еще 5 млн. надо. Начиная с перепланировки и заканчивая сменой кровельного покрытия. Потом еще вертикальная планировка и благоустройство. А потом еще дизайн и мебель. Проще построить для себя и под себя. Либо не надо никаких хотелок и довольствоваться готовым проектом. Но уже поздно. Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 18:32) Я не знаю какой процент в этой цене занимает земля, но 5 млн.руб - это практически себестоимость нормального дома сделанного чужими руками (если делать самому - то значительно дешевле) указанной площади. С учетом того что там прибыли застройщика млн 1.5 минимум - напрашивается неумолимый факт, что на качестве жестко экономили. Только кровля из керамической черепицы обойдется в млн.примерно. Так называемая металлочерепица толщиной 0.4 мм - это разве что на дачу или сарай. А если ее еще и дешевыми метизами прикрепили, то все резинки через лет 5 рассохнутся и начнутся протечки. Вообще если частный дом - то имхо однозначно это дерево. В таком доме очень хороший микроклимат: в жару прохладно, зимой - тепло. Все остальное - коробки -душегубки, пусть формально и энергоэффективные. Не самое худшее направление в плане местоположения  Какова цена вопроса покупки, ради праздного любопытства?  По поводу стоимости дома - стоит отметить, что он построен еще в 2013 году... Помню тогда заезжал в Усадьбу, смотрел... Но стоимость дома тогда была такая же как и сегодня... По курсу 2013 года (около 45 руб. за евро) - это более 100 000 евро Естественно отказался. Сегодня евро 90 руб. И я купил его примерно вдвое дешевле, за 50 000 евро  (что важно - в ипотеку) 2.Техническая часть. Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 14:54) Всегда интересовало качество домов изначально идущих на продажу - к сожалению в подавляющем случае качество было на троечку. Поэтому тема интересна Цитата( Mi4elin @ Jan 2 2021, 16:10) Участвовал в двух проектах в Белой усадьбе. Там люди больше покупают "место под солнцем" с землей и домом, переделывая все по своему вкусу. Качество домов стандартно плохое, ведь это массовая застройка одними и теми же руками. П.С. Довелось побывать в квартире, где вы выступали в некотором роде приёмщиком.  Жаль не удалось побольше времени уделить тому, чего вы там писали на стенах. Но подход мне понравился, уважаю.  Цитата( Atlet @ Jan 2 2021, 16:49) Ну так то да, если строить качественно, то дом получится дорогим и его крайне трудно будет реализовать с той же прибылью, как и дом построенный чисто на продажу (конечно важную роль играет и место, но хороший дом будет по цене ощутимо выше рынка). Хотя опять же, даже некачественно построенный дом в первые 3-5 лет особых проблем не принесет. Вот помню один знакомый как-то показывал свой дом еще на стадии стройки, приехали - а там стропильную систему собирают на...черные саморезы (правильно только на гвозди или спец.пластины - но их можно только на спецоборудовании в цехах ставить). Я грю мол гони их в шею сразу без оплаты, пока за ними разбирать не пришлось, а он мне такой "да ты чо? Они уже сколько лет работают - у них очередь на месяц вперед". Ну лан думаю, дело хозяйское. Перед покупкой ездил с профессиональными строителями, оценивал - получил одобрение и купил. Что можно отметить: 1.Стены из газобетонных блоков, облицовка силикатным кирпичом 2.Фундамент из блоков ФБС 3.Все перекрытия - плиты перекрытия (пол первого этажа, второго и чердака) 4.Полноценный второй этаж 5.Подвал - почти на всю площадь дома (под частью гаража только нет). Высота 1.7м. 6.Утепление перекрытия второго этажа - керамзит 7.Чердак холодный. 8.Кровля металлочерепица 9.Окна - пластик, качество приемлемое 10. Дверь входная - под замену 11. Электрика - 100% замена 12. Отопление - остается только котел Baxi Luna3, все остальное меняется, вплоть до радиаторов 13.Водоснабжение и канализация - 100% под замену 14.Септик с компрессорами оставил Местами на стенах есть трещины, как снаружи так и изнутри. Все в пределах допуска. С наступлением холодов приехал уважаемый Rapid и провел тепловизионное обследование. Никаких сюрпризов и неожиданностей. все в пределах нормы. Сообщение отредактировал Сергей_С - Jan 2 2021, 20:35
Присоединённые изображения
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
По курсу 2013 года (около 45 руб. за евро) - это более 100 000 евро меня всегда удивляли ценники на подобные строения И я купил его примерно вдвое дешевле, за 50 000 евро (что важно - в ипотеку) все равно не могу сказать, что рад за вас все остальное меняется, вплоть до радиаторов то есть получается только коробка не забываем про участок, где надо все строить сажать и тд и все это выльется в такую же сумму как минимум  и так лет через нацать будет все красиво думаю к тому времени даже у нас начнут строить реально по реальным ценам и под ключ  как это делают везде... смотрю европейские предложения... на том же кипре за 100 к ейрой заезжай и живи
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
|

|