47 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

А я готовлю так... , (пошаговые фото-рецепты, уточнения)

Hare
post Mar 31 2011, 12:52 
Отправлено #316


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



наступает очередь огурцов

Присоединённое изображение

почти сразу за огурцами чеснок

Присоединённое изображение

и сушеные помидоры

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Mar 31 2011, 12:56 
Отправлено #317


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



все перемешиваем, солим-перчим, с солью надо осторожнее т.к. огурцы у нас соленые, заливаем кипяточком из чайника

Присоединённое изображение

закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 30-40, за это время успеваем приготовить пюре и помыть использованную посуду smile.gif

и вот можно есть и вспоминать как кормили в советских столовых smile.gif

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Apr 1 2011, 16:34 
Отправлено #318


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Hare @ Mar 31 2011, 13:40)
азу по татарски или ностальгия по советской столовой
*
Hare, спасибо огромное за фотоурок! А я в столовках не ела это блюдо sad.gif Или просто это было так давно, что уже успела забыть smile.gif А можно вопрос: Если не использовать сушеные помидоры (а использовать либо свежие помидоры, либо томатную пасту, либо оба ингредиента), как следует дальше продолжить процесс приготовления? Заранее благодарна за ответ smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 1 2011, 16:41 
Отправлено #319


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Какая есть @ Apr 1 2011, 17:34)
(а использовать либо свежие помидоры, либо томатную пасту, либо оба ингредиента), как следует дальше продолжить процесс приготовления?
*

в случае наличия свежих помидор их можно (если не лень конечно) отдельно пассеровать вместе с огурцами, потом добавить в блюдо перед чесноком.
мне обычно это бывает делать лень, так что я их очищаю от шкурки, мелко режу и добавляю перед огурцами чтобы помидоры немного "разошлись". томатную же пасту после огурцов.

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Apr 1 2011, 16:44 
Отправлено #320


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Какая есть @ Apr 1 2011, 17:34)
А я в столовках не ела это блюдо
*

Дык, ведь, столовка столовке рознь! smile.gif
Помнится, заливную осетрину я тож первый раз в советской столовке попробовал. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Apr 1 2011, 16:51 
Отправлено #321


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Hare @ Apr 1 2011, 17:41)
в случае наличия свежих помидор
*
Цитата(Hare @ Apr 1 2011, 17:41)
добавить в блюдо перед чесноком
*
Цитата(Hare @ Apr 1 2011, 17:41)
томатную же пасту после огурцов.
*
Hare, спасибо! Но у меня опять вопрос: А как же жидкость? По необходимости добавить кипяток/бульон? У Вас на фото жидкости больше, чем получится от свежих помидоров или томатной пасты smile.gif
Цитата(А.Шипилевский @ Apr 1 2011, 17:44)
Дык, ведь, столовка столовке рознь!
Помнится, заливную осетрину я тож первый раз в советской столовке попробовал.
*

Эх, я, наверно, не по тем столовкам ходила smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 1 2011, 16:53 
Отправлено #322


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Какая есть @ Apr 1 2011, 17:51)
А как же жидкость? По необходимости добавить кипяток/бульон?
*

обязательно добавлять smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Apr 1 2011, 16:54 
Отправлено #323


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Какая есть @ Apr 1 2011, 17:51)
Эх, я, наверно, не по тем столовкам ходила
*

Чо уж теперь? Теперь уж ничего не поправишь! smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Apr 1 2011, 17:15 
Отправлено #324


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Hare @ Apr 1 2011, 17:53)
обязательно добавлять
*
Hare, спасибо огромное!!!


Цитата(А.Шипилевский @ Apr 1 2011, 17:54)
Чо уж теперь? Теперь уж ничего не поправишь!
*
Ну что Вы, Александр! Поправимо! У меня теперь есть полное руководство к действию от Hare! smile.gif /хотя обстановку такую я уже не найду)))/
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 19:56 
Отправлено #325


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



желудки готовили уже не раз,сегодня готовим цыплячьи сердца.
тут большую часть времени занимает обработка, нежели сам процесс готовки.
берем килограмм цыплячьих сердечек

Присоединённое изображение

промываем, попутно очищая от пленки, затем начинаем отделять от них верхнюю часть с остатками сосудов

верхняя часть

Присоединённое изображение

отрезаем

Присоединённое изображение

отделяем

Присоединённое изображение

так выглядят после обрезки

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 20:00 
Отправлено #326


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



следующий этап очистка от остатков крови
сердечки

Присоединённое изображение

разрезаем вдоль

Присоединённое изображение

далее промываем под проточной водой чтобы удалить свернувшуюся кровь, уже промытые и порезанные сердечки

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 20:01 
Отправлено #327


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



отправляем в сотейник

Присоединённое изображение

закрываем крышкой и пусть себе кипят в собственном соку

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 20:06 
Отправлено #328


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



минут через 30-40 отправляем туда же сушеную зелень, семена горчицы и мелко рубленный острый перчик

Присоединённое изображение

перемешиваем, ждем пока закипит

Присоединённое изображение

отправляем в сотейник несколько столовых ложек сметаны и чуть присыпаем мукой для густоты

Присоединённое изображение

туда же палу-тройку лавровых листочков, закрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 20

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 9 2011, 20:07 
Отправлено #329


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



и подаем с упомянутыми тут картошкой и грибами

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Apr 9 2011, 20:23 
Отправлено #330


Активный

Сообщений: 3 473



Hare, подтверждаю - это реально вкусно! Правда я без сметаны делал...... smile.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  

47 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения