Ответить Создать тему

Идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона , законопроект от сенатора Клишаса внесён в госдуму

Надо ли идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона и блокировать письма с запрещенной информацией?
 
Да. Я поддерживаю обязательное идентификацию пользователей электронной почты и блокировку писем с запрещенной информацией; [ 13 ] ** [27,08%]
Нет. Я против обязательной идентификации пользователей электронной почты и блокировку писем с запрещенной информацией; [ 35 ] ** [72,92%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
Да. Я поддерживаю обязательное идентификацию пользователей электронной почты и блокировку писем с запрещенной информацией; (7): Jaster, Mivls, amulet, ellvi, fantagorija, samson2, Андриано
Нет. Я против обязательной идентификации пользователей электронной почты и блокировку писем с запрещенной информацией; (11): AndrewSokoloff, GIN, KVS, LittleWing, SegaMegaDrive, crown_ambassador, luntik08, romicsa, strom, treno, Толян
Теги: ГОСДУМА
alexey
post Jul 23 2019, 20:32
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 64 929
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона и блокировать письма с запрещенной информацией

В Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Ранее в России был принят аналогичный закон об идентификации пользователей мессенджеров.

Другое предложение касается обязанности почтовых сервисов ограничивать передачу писем с информацией, запрещенной в России, в течение суток после получения соответствующего требования от властей.

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», — сказано в пояснительной записке.

- Сенаторы Клишас и Бокова были авторами резонансного закона об изоляции Рунета, принятого в 2019 году.

https://meduza.io/news/2019/07/23/senator-klishas-predlozhil-identifitsirovat-polzovateley-elektronnoy-pochty-po-nomeru-telefona-i-blokirovat-pisma-s-zapreschennoy-informatsiey

Ссылка на законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/760029-7


--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  -6/0  
offsky
post Jul 23 2019, 20:40
Отправлено #2


Новичок



Сообщений: 21 620



Цитата(alexey @ Jul 23 2019, 20:32)

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», — сказано в пояснительной записке.
*

Это чего, террористам придется регистрироваться?! Дела-а-а…

--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
Profile CardPM
  0/+1  
Романт
post Jul 23 2019, 21:06
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 4 599



Цитата(offsky @ Jul 23 2019, 20:40)
Это чего, террористам придется регистрироваться?! Дела-а-а…
*

а как же права террористов ? smile3.gif

--------------------
Свободу Юрию Деточкину
Profile CardPM
  0/+3  
Grek
post Jul 23 2019, 21:40
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 974



Да и сейчас на многих почтовых сервисах моб. номер привязан, это как то помогло?
Толку будет 0, бюджет в очередную дыру...
Profile CardPM
  -1/+3  
KVS
post Jul 23 2019, 21:40
Отправлено #5


Эксперт



Сообщений: 765



Для Gmail и Yahoo указания заклишиасов, башковых и прочих параноишкисов являются обязательными к немедленному исполнению pardon.gif

--------------------
Все говорят, что мы "Перле",
Все говорят, но немногие знают в каком
Profile CardPM
  -1/+1  
amulet
post Jul 24 2019, 05:22 [ показать ]
Отправлено #6
Profile CardPM
  -11/+1  
KAMAZ21
post Jul 24 2019, 11:18
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 5 273



Цитата(alexey @ Jul 23 2019, 20:32)



*


Интересные у него законопроекты biggrin.gif
Цитата
В июне 2013 года Клишас выступил с законодательной инициативой по снижению числа депутатов законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25 процентов. В мае 2014 года предложил ужесточить ответственность за призывы к сепаратизму: увеличить максимальный срок лишения свободы «за осуществление призывов к сепаратизму» с 4 до 5 лет, приравнять призывы в Интернете к призывам в СМИ.

В июне 2014 года Клишас предложил ввести уголовную ответственность (штраф до 1 миллиона рублей и лишения свободы на срок до 5 лет) для людей, неоднократно нарушивших правила проведения публичных мероприятий.

Весной 2016 года участвовал в разработке законопроекта, которым предлагалось установить уголовную ответственность за надругательство над гимном России. Под надругательством предлагалось понимать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна при его публичном исполнении либо опубликовании в средствах массовой информации, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет)».

В ноябре 2017 года стал одним из авторов законопроекта, которым предлагалось усилить уголовную ответственность за совершение ложного сообщения о террористическом акте.

В ноябре 2017 года Клишас и депутат Государственной Думы П. В. Крашенинников выступили с законодательной инициативой, направленной на установление ответственности средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, за нарушение обязанностей, предусмотренных законодательством об иностранных агентах.

В декабре 2017 года Клишас, Л. Н. Бокова, Л. Л. Левин и П. О. Толстой внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, направленный на совершенствование положений законодательства, регламентирующих деятельность СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Законопроектом, в частности, предусматривалось, что деятельность иностранного средства СМИ, признанного выполняющим функции иностранного агента, подлежит осуществлению посредством распространения соответствующей информации российским юридическим лицом, которое учреждено иностранным СМИ.

В декабре 2018 года члены Совфеда Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин внесли в Государственную думу на рассмотрение законопроект, который вводит административную ответственность за оскорбление Конституции и государства в сети Интернет. Сенатор отметил, что сейчас уже сформировано понимание того, что интернет запрещено использовать для продажи наркотиков, распространения детской порнографии, мошенничества и других преступлений. Этот список Клишас предложил дополнить материалами, «в неприличной форме выражающими явное неуважение» к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Наибольшую известность в медийном пространстве Клишас приобрёл в декабре 2018 года, когда он(с соавторами) внёс в Государственную Думу несколько законопроектов, которые получили известность в СМИ как «пакет Клишаса». Пакет Клишаса включает в себя закон «об оскорблении власти», «о фейковых новостях» и «об автономном интернете». Данные законопроекты направленны в первую очередь на регулирование интернета государством, и не распространяются на «традиционные СМИ». 10 марта 2019 года на проспекте Сахарова прошёл митинг «за свободный интернет», направленный в первую очередь против законопроектов из «пакета Клишаса»


--------------------
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И. Ленин
Profile CardPM
  0/+1  
LittleWing
post Jul 24 2019, 11:37
Отправлено #8


matrikat



Сообщений: 6 077
Из: english garden



и все это для вашей же безопасности... :)

--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
— Энтузиазм у нас в крови!
— Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
el-
post Jul 24 2019, 11:55
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 11 650
Из: Чебоксары



Пускай лапу сосут. Я на аутлук перехал.
Эти недалёкие выпускают дубликаты симок и тем самым пытались взломать аккуанты сми в телеграме после протестов в Екатеренбурге. Тоже самое с почтой хотят сделать.
Номер телефона ни куда нельзя привязывать, это опасно!!!

Сообщение отредактировал el- - Jul 24 2019, 11:58

--------------------
Человек который "отказывается" от политики - это человек отказывается принимать решения за свою жизнь и жизнь своих близких.
Profile CardPM
  -3/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения